Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Евгений Гомельский: наш самый сильный игрок - Ивкович
10.12.2005
 - С какими чувствами вы ждете субботнего матча? Что преобладает: волнение за результат, уверенность в силах своей команды, предвкушение великолепного баскетбольного спектакля или что-то другое? - вопрос президенту "Динамо" Евгению Гомельскому.
- Очень больших переживаний по поводу результата игры у меня нет. Наоборот, преобладает оптимизм, для которого существуют вполне реальные основания. У нашей команды очень сильный тренер. Видно, что процесс "притирки" игроков друг к другу идет отличными темпами. Очень важно, что Ивкович использует не только признанных мастеров, но и дает игровое время молодым российским баскетболистам. Матч с ЦСКА должен стать настоящим украшением чемпионата, который, на мой взгляд, уже сейчас является сильнейшим в Европе. Такой мошной группы из 6 - 7 лучших клубов нет ни в Испании, ни в какой-либо другой лиге. Сейчас только самый смелый оптимист может предсказать, кто весной встретится в финале российского чемпионата. Помимо нас с ЦСКА очень сильны "Химки", УНИКС и ряд других клубов.     Например, в четверг я был на матче двух "Динамо" - подмосковного и питерского. Команда Кацикариса в очередной раз оставила отличное впечатление. Греческий тренер, который является учеником Ивковича, смело задействует всех игроков, внесенных в заявку. В результате все баскетболисты чувствуют свою сопричастность к судьбе команды и ее результатам. Меня очень радует, что в московском "Динамо" - такая же картина. У нас хорошая взаимозаменяемость, никто не чувствует себя статистом, и каждый готов в любую минуту выйти на площадку. Скажем, у Поповича - очень большой потенциал. Не сомневаюсь, в скором времени он станет одним из сильнейших разыгрывающих суперлиги.
     - В последнее время и "Динамо", и ЦСКА набрали сумасшедший ход - обе команды сметают со своего пути одного соперника за другим...

     - Мне не хотелось бы рассуждать о соотношении сил динамовцев и армейцев, исходя из того, кто крупнее обыграл немцев или турок в еврокубках. В любом случае, все решит сама игра. По моим ощущениям, наша передняя линия превосходит армейскую. Да, Андерсен очень хорош. Но такой серьезной поддержки под щитами, которую получает наш основной центровой Пападопулос от Фоциса, Моттолы и Лихолитова, у австралийца нет. Конечно, состав ЦСКА очень силен. Лэнгдон - наша самая большая потеря в межсезонье. Холден - игрок высочайшего уровня. Папалукас... После блестящего выступления на чемпионате Европы он еще не набрал оптимальную форму. Да, в среду грек выдал неплохой матч, но "Улкер" - слишком слабый соперник, чтобы делать серьезные выводы. В целом ЦСКА сейчас на подъеме. Но и "Динамо" демонстрирует очень хороший баскетбол. В общем, тех, кто придет на матч в субботу, ждет захватывающее зрелище.

     - В прошлом сезоне "Динамо" отдало ЦСКА уже практически выигранный матч регулярного чемпионата, после чего команда пережила серьезный кризис, обернувшийся вылетом из Кубка ULEB...

     - Уверен, та история не повторится. Да, я не знаю, кто победит в субботу. Может - "Динамо", может - ЦСКА. Но даже в случае поражения никакой трагедии не случится. Будем работать дальше. Спокойно и планомерно. Ивкович как тонкий психолог не допустит коллективных провалов. Полагаю, именно он - самый сильный "игрок" "Динамо". На мой взгляд, по опыту и умению вести игру он превосходит Мессину. Хотя я ни в коем случае не собираюсь умалять заслуги нового тренера ЦСКА.

     - Для Ивковича предстоящий матч будет особым - все-таки он отработал в ЦСКА три предыдущих сезона и фактически сделал эту команду одной из лучших в Европе.

     - Наверное, это все-таки дело журналистов - рассуждать о том, как игрок или тренер переживает накануне матча, ворочается всю ночь с боку на бок и не может заснуть. Наверное, внутренне Ивкович переживает, зато внешне - наоборот, излучает полное спокойствие. Наш тренер готовит команду к матчу с ЦСКА, как к обычной игре, и всячески старается снять с баскетболистов лишнее напряжение. Верю, что у Ивковича все получится.

     Владимир МОЖАЙЦЕВ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 


 

И

В

П

Ср. Р/О

%

1. ЦСКА

11

10

1

86,8-72,3

90,9

2. Химки

8

7

1

91,1-81,8

87,5

3. Динамо СПб

10

8

2

82,7-70,8

80,0

4. Динамо М

8

6

2

84,5-74,3

75,0

5. УНИКС

9

6

3

85,2-78,7

66,7

6. Динамо МО

8

5

3

82,6-79,3

62,5

7. Урал-Грейт

9

4

5

76,6-76,2

44,4

8. Локомотив Р

9

3

6

75,2-79,8

33,3

9. Спартак В

9

3

6

71,6-80,9

33,3

10. Локомотив Н

9

3

6

74,0-85,1

33,3

11. ЦСК BBC-Самара

8

2

6

73,3-80,6

25,0

12. Университет

9

1

8

80,4-97,7

11,1

13. Спартак СПб

11

1

10

75,8-83,6

9,1

     Сегодня: ЦСКА - Динамо М, Химки - Динамо МО, Локомотив Р - Университет, Спартак В - Спартак СПб, ЦСК BBC-Самара - УНИКС.

     Завтра: Урал-Грейт - Локомотив Н.



Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)