Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
"ДИНАМО" И СБОРНАЯ - В ГОСТЯХ У "СЭ"
15.12.2005
Вчера в гостях у "СЭ" побывали главный тренер сборной России и "Динамо" Владимир Крикунов, игроки этих команд Максим Сушинский и Александр Харитонов, а также президент столичного клуба Анатолий Харчук.

Встреча носила расширенный формат, поскольку отдел хоккея "СЭ" был усилен лидерами клуба болельщиков "Динамо" - Александром Быковским, Андреем Петровниным, Михаилом Ольховенко и Михаилом Марголисом, являющимся одновременно президентом Федерации настольного хоккея России. Темой полуторачасовой беседы был кризис в игре чемпиона страны (3 победы в 13 последних матчах и нынешнее 7-е место), однако, обсуждая ее, мы не могли не коснуться и сборной России, которая готовится к Олимпиаде в Турине.

 - Не испытывает ли главный тренер "Динамо" некий прессинг со стороны руководителя клуба из-за совмещения работы в команде и в сборной страны?
     Харчук: - Сказать, что мысли Владимира Васильевича заняты сборной, а не клубом, не могу. Если я должен был препятствовать совмещению им двух должностей, то не сейчас, а значительно раньше - еще в мае, когда стоял вопрос, продолжит ли Крикунов работу в национальной команде.

     - Но тогда-то, помнится, вы были против совмещения.

     Харчук: - Не отрицаю. Но настаивать не стал. Возник конфликт интересов. Считаю некорректной постановку вопроса, что важнее - сборная или клуб. Мне повезло с Крикуновым: в первый же год моей работы президентом "Динамо" под его руководством стало чемпионом. Оценкой труда Крикунова и стало его приглашение в сборную. И если человек чувствует, что соответствует этому уровню, вряд ли он станет отказываться от такого предложения. И имеем ли мы моральное право запретить ему заниматься тем же, по сути, делом, что и у нас, но уже в сборной?

     - А за те дни, что Крикунов работает в национальной команде, он получает зарплату в "Динамо"?

     Харчук: - Получает. У нас в контрактах оговорена сумма на сезон. Игроки ведь тоже находятся на сборах в главной команде страны и получают при этом зарплату в клубе. Есть контракты, заключенные на два-три года, заканчивающиеся в апреле, но хоккеистам ведь все равно выплачиваются деньги до июля.

     - Что за странное время выбрал главный тренер для поездки по делам сборной в Северную Америку - начало ноября? И что она вам дала?

     Крикунов: - Почему время вам кажется странным?! По-моему, оно как раз самое подходящее - в чемпионате страны был перерыв. Игроки, выступающие в НХЛ, думаю, остались довольны моим визитом. Говорили, что впервые видят, как тренер приезжает сам, а не общается с ними через посредников. Поговорить с человеком по телефону - это одно дело, а живой контакт - совсем другое. В четырех городах мы встречались с большинством из тех ребят, на которых рассчитываю на предстоящей Олимпиаде.

     - Но после вашего возвращения из сборной "Динамо" как раз и начало по-настоящему "валиться".

     Крикунов: - Это скорее связано не с моим отсутствием во время перерыва, а с травмой Максима Сушинского, который был прооперирован и три недели не играл.

     - Могут ли энхаэловцы доверять вам как тренеру полностью, зная, что за положением дел в этой лиге вы не следите?

     Крикунов: - Во-первых, я получаю все видеоматериалы, они заказаны в Останкине. Передал мне кассеты и Сергей Немчинов. Плюс еще и видел четыре матча "живьем".

     - Среди энхаэловцев распространено мнение о вас как о крепком тренере-хозяйственнике старой закваски, считающем, что НХЛ - шоу. Это подтвердили ваши интервью, в которых вы, делясь впечатлениями о матчах за океаном, сказали, что один вам вообще не понравился, а в другом Овечкин выглядел сильно уставшим...

     Крикунов: - Одна игра действительно меня совсем не впечатлила. Но это может произойти в любом чемпионате. А что касается Овечкина... Да, в первом периоде он в самом деле передвигался по площадке с трудом. Но затем расшевелился. И забросил две шайбы. Не знаю, совпадение это или нет, но произошло все после того, как Саша заметил меня на трибуне, - наши глаза встретились.

Спорт Экспресс

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)