Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Динамо - Ракета 18:5
15.12.2005
Перед отъездом на матч, предварительно хорошо изучив турнирную таблицу, меня напутствовал коллега: будет 14:2. В пользу, естественно, москвичей. Однако уже к 23-й минуте «Ракета» забила три гола…
Первый матч этих команд открывал сезон в Казани. Этот блин для ракетчиков даже комом назвать язык не поворачивается – получился настоящий крах – 1:17. Но сегодняшняя «Ракета» далека от высоких хоккейных технологий – быть бы целой. Из-за отсутствия финансирования город, в прошлом году справивший 1000-летний юбилей и принимавший чемпионат мира, растерял всех ведущих игроков. В том числе и доморощенных. Так лидер казанцев Сергей Харитонов уехал в соседний Нижний Новгород.
Практически весь основной состав «Динамо» лишь в понедельник вернулся из Финляндии, где сборная России сыграла три матча в рамках международного турнира. На первый взгляд наставник москвичей Владимир Янко должен был дать отдохнуть всем своим лидерам. Ведь на следующей неделе динамовцам предстоит сыграть тяжелейшие матчи в Первоуральске, Ульяновске и Кирове. Однако на трибуне я обнаруживаю лишь Михаила Свешникова. Остальные твердо намерены преподать выйти и сыграть в полную силу. Но матч начинается с холодного душа для лидера чемпионата – Филимонов открывает счет уже на 2-й минуте!

У «РАКЕТЫ» ПОЛЕТ НЕРОВНЫЙ

– Вот это да! – присвистывает опаздавший динамовский болельщик.

Но не успевает он дойти до своего кресла, как Чернышев забивает ответный гол. Но 1:1 с аутсайдером «Динамо» не склонно считать восстановленным статус-кво и в течение следующих семи минут отличается еще трижды. Но усталость игроков-сборников бросается в глаза. Янко старается что-то сделать с помощью голосовых команд. Получается не очень хорошо – Афанасьев продавливает защиту хозяев прямо по центру – 4:2. Руководство «Ракеты», приехавшее с командой в Москву, радуется сдержанно – впереди еще 70 минут! Ближайшие четыре казанцы проводят достойно, завершая отрезок вничью 1:1, но дальнейший ход событий наверняка будут вспоминать в кошмарных снах. Нужно знать характер Обухова и Иванушкина, Ломанова и Шамсутова… Они всегда были жадны до гола и не меняют привычки, даже если от усталости ноги еле катят. Интересно сколько мячей могут утолить их голевой голод? Эти четверо к перерыву записывают на свой счет 11 мячей и обеспечивают всем присутствующим, кроме команды гостей естественно, хорошее настроение. Особенно хорош Шамсутов, который регулярно сажает защитников на пятые точки, словно кегли в боулинге. Если до седьмого гола «Динамо» с казанской тренерской скамейки можно было услышать какие-то подсказки, то потом постепенно уменьшается и громкость, и их количество.

СБИЛИСЬ СО СЧЕТА?

В перерыве в пресс-центре гадают: какой же счет? Да уж, это не футбол, где основных вариантов не более пяти! Цифры 13:3 журналисты вспомнили не с первой попытки. В начале второго тайма телевизионщики просят Янко об интервью прямо во время матча. Наставник соглашается – редкий случай, говорящий о безусловном превосходстве, – но постоянно оглядывается: как там его подопечные. Вот за них-то вчерашним вечером можно было не беспокоиться. Мячи продолжают исправно влетать в ворота запасного вратаря «Ракеты» Темникова. Динамовские болельщики, конечно, уже привыкли к победам своих любимцев и теперь высматривают радующие глаз эпизоды. Вот Чернышев перекидывает вышедшего далеко вратаря, вот Иванушкин вгоняет, словно гвоздь в доску, мяч в дальнюю девятку, вот Ломанов забивает одной рукой…

А «Ракета» сдаваться не собирается. Утяпов зажигает на табло цифру «4». Вратарь «Динамо» Хандаев, приобняв, что-то выговаривает своему защитнику. Голкипера тут же меняют.

Последние четверть часа «Ракета» даже выигрывает 2:1, но итоговый счет – 18:5 в пользу «Динамо». Отмечу, что три автора казанских голов (кроме Афанасьева и Волкова) – воспитанники ульяновского хоккея.

Кстати, после игры все динамовцы получили от своего наставника по четверке, а вот казанцам главный тренер, видимо, от безысходности влепил… по пятерке!

Динамо (Москва) – Ракета (Казань) – 18:5 (13:3). Москва. СК «Крылатское». 500 зрителей. Судья Плишкин (Киров).
Голы: Филимонов, 2 – с углового (0:1); Чернышев, 3; Обухов, 6 и 7; Чермных, 11 (4:1); Афанасьев, 19 (4:2); Шамсутов, 20 (5:2); Парносов, 23 (5:3); Обухов, 25, 37, 40; Ломанов, 29, 36, 59, 70; Шамсутов, 34; Иванушкин, 39, 43, 67 – со штрафного; Чернышев, 51 (17:3); Утяпов, 74 (17:4); Иванушкин, 78 (18:4); Волков, 85 – с углового (18:5).
Незабитый пенальти: Обухов (Д), 31 – мимо.
Штраф: 20:30.
Вратари: Хандаев (Кравец, 75) – Щепалин (Темников, 46).

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:
— «Ракета» попала в трудную ситуацию. Но я уверен, что в Казани найдутся люди, которые сделают так, чтобы команда осталась боеспособной. С другой стороны, нет худа без добра. Сегодня я увидел в составе соперника много молодых ребят, которые хорошо катаются на коньках. Если работа будет проводиться в правильном направлении, то на следующий сезон в Казани будет боеспособная команда. По своим ребятам скажу: сегодня они мяч не передерживали, много комбинировали и забили немало красивых голов. Вот сейчас мы с другом пошутили: динамовцы-сборники устали после международного турнира, бежать быстро сейчас не могут, поэтому стали больше играть в пас. А отдельно отмечу болельщиков. Когда на игру «Динамо» приходят зрители, мы не можем играть в плохой хоккей. Ведь здесь как в театре.

Ильдус ХУСНУЛИН, старший тренер «Ракеты»:
— Я тоже сразу пошучу: здесь у вас лед плохой и света не хватает. А если серьезно, вы сами все видели. Разница в мастерстве, укомплектованности выливается вот в такой счет. Мы упорно ищем главного тренера, поскольку я все-таки являюсь начальником команды, но работать без зарплаты желающих пока не находится.


Советский спорт

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)