Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"Спартак" и "Динамо" Подтверждают интерес к Нихату
22.12.2005
Согласно вчерашнему сообщению испанской газеты El Diario Vasco, "Реал Сосьедад" договорился с московским "Спартаком" о продаже атакующего полузащитника Нихата, при этом стороны согласовали условия трансфера.
Как уже информировал "СЭ", в борьбе за турка принимает участие также московское "Динамо". 4 декабря главный тренер бело-голубых Юрий Семин даже приезжал в Сантандер и просматривал Нихата во время матча "Расинг" - "Реал Сосьедад". Однако, по данным испанцев, в итоге предложение динамовцев (2 миллиона евро) оказалось для клуба из Страны Басков не слишком выгодным.
     Зато условия, которые, по данным газеты, предложил Нихату "Спартак", впечатляют: три миллиона евро за сезон. Это гораздо больше, чем давали испанскому клубу, до последнего момента стремившемуся продлить соглашение с легионером, солидные европейские клубы. Динамовцы, в частности, предлагали восемь миллионов евро за четыре года, а ЦСКА - около 2,5 миллиона за сезон. При этом сумма трансфера будет все же не слишком высокой - 2,5 - 3 миллиона евро. Это объясняется не только тем, что уже летом Нихат может стать свободным агентом. По условиям соглашения "Реал Сосьедад" с бывшим клубом полузащитника "Бешикташем", в случае если футболист будет продан меньше чем за шесть миллионов евро (именно во столько он обошелся нынешнему клубу), испанцам не придется выплачивать туркам процент от полученной суммы.

     Достоверность информации подтверждает и тот факт, что главный тренер "Спартака" Александр Старков, как и Семин, наблюдал за потенциальным кандидатом вживую. 10 декабря он побывал на матче "Реал Сосьедад" - "Вильярреал", в котором Нихат забил гол.

     В то же время генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в разговоре с корреспондентом "СЭ" Алексеем МАТВЕЕВЫМ вчера не подтвердил факт договоренности между клубами.

     - Переговоры по поводу Нихата мы вели, но договоренности на данный момент нет, - сказал Шавло. - Трудно судить, откуда взялись суммы, указанные в испанской прессе. Помимо турецкого футболиста у нас на примете еще несколько кандидатов, и по ним ведется работа.

     "Динамо", в свою очередь, также не теряет надежды заполучить Нихата.

     - Переговоры о переходе турка продолжаются и, надеемся, завершатся для нас успешно, - сообщил вчера Юрий Семин корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ.



Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)