Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Дмитрий Парфенов: Вот оно, как все обернулось…
28.12.2005
Вчера произошел один из самых громких трансферов межсезонья – спартаковец Дмитрий Парфенов стал динамовцем. Наставник бело-голубых Юрий Семин словно дразнит болельщиков московских команд, любимцев переманивает. Сначала Овчинникова, затем Семшова, теперь вот – Парфенова…
Парфенов подъезжает к офису «Динамо» около часа дня. Одессит-балагур в этот день непривычно сосредоточен, весь в себе. Говорит, что дело «за полчаса успеется». Однако в своем новом клубе Парфенов задерживается куда дольше – на целых два часа.
Пока администрация и бухгалтерия согласовывают какие-то бумаги, Дмитрий терпеливо ждет на диване в кабинете, где обычно заседают Семин с Игнатьевым (спортивным директором «Динамо». – Прим. ред.). Молча смотрит в пол. Динамовские люди к Парфенову не привыкшие, потому оглядываются на него с некоторой оторопью. А вот нападающего Станислава Мурыгина «всяк сюда входящий» приветствует панибратски: «Стасик, говорят, ты в «Химки» переходишь? Ну, тогда удачи тебе, дорогой, и с наступающим!..»
Но вот и все. Парфенов выходит из кабинета, жмет руку встретившемуся у лифта генеральному директору «Динамо» Юрию Заварзину. Все те же рукопожатия и предновогодние пожелания.

С корреспондентом «СС» Парфенов беседует уже в лифте:

– Подписал контракт по схеме «2+1». Время пришло… контракт подписывать, – Парфенов подбирает слова. Кажется, ему сейчас не до разговоров по душам.

– Ваш давний партнер по «Спартаку» Егор Титов до последних дней верил, что вы останетесь в команде…

– Держал друзей в курсе, но решение принимал сам. Своя голова на плечах есть. С Егором и со всеми-всеми ребятами из «Спартака» я попрощаюсь, как полагается. С болельщиками уже простился. Эти восемь лет в «Спартаке» были лучшими, счастливыми. Но нужно смотреть вперед. Верить в себя. Поэтому я в «Динамо».

– Какие ощущения испытываете? На переход из «Спартака» в «Динамо» еще решиться нужно…

– Как вы думаете, каково мне сейчас, а? – Парфенов смотрит мне прямо в глаза, и в его взгляде не читается радости, свойственной новобранцам великих клубов. – Мне сейчас не до интервью, понимаете? До сих пор не верю, что все так обернулось…



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)