Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
3 ярких события в Динамо
28.12.2005
2005-й год получился, пожалуй, самым насыщенным и впечатляющим в российской футбольной истории. Происходили революции, свергали титанов, люди ссорились, ругались, прибавляли в мастерстве, снимались в кино и имели дело с президентом страны. Песня, не год! Газета "Футбол Хоккей" вспоминает самые яркие его вехи. Из 15 ярких событий года  в Футболе, вошли 3 из Динамо.

Еще одна неудача Романцева

Со скандалом расставшись летом 2003-го со «Спартаком», так и не найдя себя осенью того же года в «Сатурне», многократный чемпион России вновь не сумел вернуться на прежний уровень. Приняв на финише предыдущего чемпионата страны московское «Динамо» и сохранив за ним прописку в премьер-лиге, Олег Иванович в межсезонье строил громадье планов, обещая взлет бело-голубых и яркое сияние его португальских звезд на российском небосклоне. Однако, проиграв на старте пять матчей из восьми, в том числе родному «Спартаку» с унизительным счетом 1:5, и не найдя общего языка с игроками и руководством клуба, Романцев ушел в отставку, основательно подорвав при этом веру российского футбольного люда в свои гениальные тренерские способности.


«Динамо» разучилось считать

Бело-голубые в минувшем сезоне стали фигурантами доброй половины футбольных курьезов и анекдотов. Чего стоит одна только история с дозаявками, случившаяся перед закрытием летнего трансферного окна. В тот день динамовцы задумали включить в свой безразмерный состав еще троих футболистов. Привезли, значит, в премьер-лигу документы, фотографии 3х4, квитанции там разные, в общем, все честь по чести. Собрались оформлять. А сотрудники дозаявочной комиссии в недоумении: что это вы, мол, суетитесь, у вас ведь лимит на заявки уже исчерпан. Вот, взгляните, ровно 50 фамилий, как по регламенту и положено. А 51-го нельзя, и ваш же гендиректор, он же президент лиги, собственноручно эту квоту завизировал!

Сказать, что динамовцы были в шоке, означает - не сказать ничего. За новичков-то уже и деньги уплачены, и тренер на них вроде как рассчитывает... Пришлось в спешном порядке заявлять бразильца Альберту за «Ростов». Любопытно было бы увидеть лицо Алексея Федорычева в ту минуту, когда ему сообщили об этом происшествии.



Португальских фруктов забросали продуктами

Весь год в центре внимания были португальские легионеры «Динамо». Причем куда чаще они обращали на себя взоры общественности с негативной стороны. То Жорже Рибейру на тренировке пошлет куда подальше Андрея Кобелева. То Манише растрезвонит по всей Португалии, какая гадкая страна Россия и как ему здесь плохо. То начнет задирать соперников на футбольном поле. А Данни и Коштинья оказались в эпицентре после матча с «Москвой», когда поклонники «Динамо», разгневанные очередным поражением и беззубой игрой любимой команды, дождались, пока эта парочка выйдет из-под трибун, и забросали их яйцами и бананами. Сопровождая акцию, как мы в свое время уже сообщали, характерным набором слов с ярко выраженной экспрессивной окраской.


Футбол Хоккей 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)