Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Динамо (Москва) – Локомотив (Оренбург) — 10:2 (5:0).
29.12.2005
Московское «Динамо» решило сыграть очередной матч чемпионата России не в тепличных условиях СК «Крылатское», а на открытом воздухе – на стадионе «Искра», что недалеко от метро «Ботанический сад». Как и в остальных домашних матчах, бело-голубые проблем не испытывали и победили с крупным счетом.
С начала сезона динамовцы приучали любителей хоккея с мячом к регулярным поездкам в СК «Крылатское», где болеть очень даже комфортно – на трибунах до 15 градусов тепла. И вдруг – такой резкий крен: для популяризации национального вида спорта в столице России «Динамо» сыграло с «Локомотивом» на стадионе «Искра».
— Мы очень рады, что сюда добрались истинные любители хоккея, — говорит президент динамовского клуба Николай Барышников. Перед этим он поприветствовал и пожелал счастья в наступающем 2006 году многим простым болельщикам.
— Вот это да! – это уже один из работников стадиона, послушав стартовый состав. – Здесь же почти вся сборная России. Посмотрю и даже на обед не пойду.

Однако у лидера чемпионата отсутствуют четыре ведущих игрока: Свешников, Шамсутов и Франц получили краткосрочный отпуск и улетели к семьям в Швецию, а Ломанов получил травму, но сейчас, по его же словам, чувствует себя значительно лучше. Он присутствовал на игре, переживал за товарищей и радовался голам партнеров. Но и без них в «Динамо» хватает на кого посмотреть – Обухов, Иванушкин, Золотарев, Хандаев, Савельев, Тюкавин, Погребной… При этом «Динамо», несмотря на относительную слабость соперника (первое место против десятого. – Прим. ред.), отнеслось к матчу на полном серьезе. Накануне москвичи опробовали лед и остались очень довольны.

— Еле увел игроков с поля, — говорит смеясь наставник динамовцев Владимир Янко. – Все разбегались и уходить ну никак не хотели.

ГОЛЫ КАК СНЕЖИНКИ

Стартовые полчаса показывают серьезность намерений обеих команд. «Динамо» создает стопроцентные моменты один за другим, а «Локомотив», приехавший в Москву на автобусе (расстояние от Оренбурга до столицы России – порядка 1500 километров. – Прим. ред.), огрызается совсем не как аутсайдер. Шестеров в безобидной ситуации врезается в Иванушкина, ищущего лучшую позицию и ломает тому клюшку. Мяч при этом находится в десятках метров от места конфликта!

— Защитники у них, словно запрограммированные, не пропускают мимо себя ни одного нашего игрока без того, чтобы его не ткнуть клюшкой, — Янко с такими словами меряет расстояние вдоль бортика.

Да и динамовцы хороши: прощают соперника при каждом удобном случае. Хозяйские фанаты, согревающиеся на трибуне тем, что захватили с собой, требуют гола, а его нет. Напряжение, нависшее над стадионом, снимает Обухов, открывающий счет. Зрители активизируются, в том числе и для того, чтобы увернуться от пронизывающего ветра. Второй мяч приходится ждать еще 22 минуты, но зато потом голы сыплются, как новогодние снежинки. В коротком перерыве между ними может отличиться и «Локомотив», но Золотарев успевает выбить мяч из пустых ворот.

ПРОСЬБА ДЛЯ ОБУХОВА

Во втором тайме «Локо» забивает-таки дважды, но на ход встречи это никак не влияет.

— Пусть это будет подарком Оренбургу к Новому году, — болельщики «Динамо» настроены благодушно. А вот на двоих фанатов «Локо», которые приехали с командой, смотреть больно.

В концовке зрители начинают скандировать: «Десять! Десять!».

Словно выполняя их просьбу, Обухов на последней минуте встречи устанавливает на табло заветную «десятку». К слову, это был 29-й мяч нападающего в этом чемпионате страны. Через пару минут после финального свистка, даже не отдышавшись, Сергей сказал корреспонденту «СС», что за бомбардирской гонкой он, конечно, следит, но звание лучшего снайпера для него – не самоцель:

– Я уже неоднократно выигрывал спор бомбардиров. Получится в этом сезоне – хорошо, нет – ничего страшного. Главное, чтобы команда побеждала.

Динамо (Москва) – Локомотив (Оренбург) — 10:2 (5:0).
28 декабря. Москва.
Стадион «Искра». 100 зрителей.
Судья Архипов (Ульяновск). –7 градусов.
Голы: Обухов, 8, 49 и 62; Иванушкин, 30 и 38; Чермных, 39 и 43 (7:0); Евдокимов, 73 (7:1); Обухов, 74 (8:1); Свирков, 77 (8:2); Чермных, 82; Обухов, 90 (10:2).
Нереализованный пенальти: Обухов (Д), 67 — вратарь.
Вратари: Хандаев – Казанцев.
Штраф: 0-25.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:
– Хочу поблагодарить всех работников стадиона за то, что они всю ночь перед игрой готовили лед. Он был идеальным. И не вина работников, что пошел снег. В хорошую погоду мы забили бы больше.

Олег КУКУШКИН, старший тренер «Локомотива»:
– Мы старались и сделали все, что могли. Но нельзя сказать, что мы всем довольны – к некоторым игрокам у нас есть претензии.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)