Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Динамо - Фрайбург Германия (D2) - 1:0 (1:0)
12.01.2006
Гол: Хохлов, 29.
"Динамо" (Москва): Овчинников (Нуну, 46), Сейтаридис, Колодин, Точилин, Парфенов, Коштинья (Яшин, 46), К. Комбаров (Таржину, 65), Хохлов, Семшов, Д. Комбаров (Половинчук, 73), Сисеру (Гьян, 46. Сорокин, 75).
"Фрайбург" (стартовый состав): Гольц, Балтес, Хансен, Кулибали, Умпхе, Оладженгбес, Ибрцбергер, Антар, Ритле, Иашвили, Сану.
Наказания: Сейтаридис, 89. Уоджо, 89 (удаления).
Судья: Нуну Алву (Португалия).
11 января. Албуфейра. Футбольное поле гостиницы "Монтешору". 100 зрителей. Вчера в Албуфейре, на юге Португалии, "Динамо" провело дебютный матч под руководством Юрия Семина. И первый шаг на новом пути получился обнадеживающим. Победа над беззвездным, но, без сомнения, крепким "Фрайбургом", будем надеяться, станет для бело-голубых отправной точкой в долгом счастливом плавании.
     Семин выставил на игру состав, который объявил еще накануне. С одной поправкой - из-за пищевого отравления не смог выйти на поле Данни, наблюдавший за ходом матча со скамейки запасных. Зато в основе оказались сразу оба брата Комбаровых - Дмитрий на левом фланге полузащиты, Кирилл - на противоположном. Новый рулевой "Динамо" очень доволен, как братья работают на тренировках, и их появление с первых минут не случайно. "У меня такое ощущение, что Комбаровы прогрессируют быстрее, чем в свое время Билялетдинов в "Локомотиве", - заметил перед отъездом на игру Семин. И действительно, забегая вперед, скажу: общей картины динамовской игры они не испортили.

     Между тем поначалу "Фрайбург", занимающий сейчас шестое место во второй германской бундеслиге, выглядел хозяином поля скорее, чем "Динамо", которому зеленый газон отеля Montechoro должен был быть привычнее. Так, на 7-й минуте гренадер-ливанец Антар мощно пробил из-за пределов штрафной, но Овчинников отбил мяч на угловой.

     Однако к исходу первой четверти часа москвичи отодвинули игру от своих ворот, а на 16-й минуте Колодин нанес первый в новом году удар "Динамо" по чужим воротам. Чуть неточно. А вскоре состоялся и первый гол бело-голубых. Новичок команды Хохлов нанес могучий удар с 25 метров, мяч срикошетил от ноги кого-то из соперников и по недосягаемой для голкипера дуге опустился, как говорят футболисты, ему "за шиворот" в ворота. Начало положено!

     До перерыва немцы еще трижды угрожали динамовским воротам, но Умпхе попал мячом в штангу, а два других удара, в том числе капитана "Фрайбурга" грузина Иашвили, уверенно парировал Овчинников.

     В начале второго тайма Семин заменил опытных Овчинникова и Коштинью, а также Сисеру соответственно на Нуну, Яшина и Гьяна. Но характер игры почти не изменился. После забитого гола уже "Динамо", в котором на этот раз "капитанил" рекордсмен нынешней команды по числу проведенных за нее матчей Точилин, действовало по-хозяйски. К успеху были близки Дмитрий Комбаров, Семшов и Гьян, но их выстрелам не хватило меткости.

     В середине второй половины на поле вышел приехавший позавчера на просмотр 19-летний форвард Таржину из "Гимарайнша". Играл он сначала на позиции правого полузащитника, а потом форварда. Ничего выдающегося не сделал, но новым партнерам и не насолил. Кстати, как вчера стало известно, трансфер потенциального новичка оценивается примерно в 3,5 миллиона евро. Однако динамовский клуб может заплатить за него значительно меньшую сумму, отдав в придачу "Гимарайншу" португальцев Жорже Рибейру и Фрешо, на которых Семин в новом сезоне не рассчитывает. (Интервью с Таржину - стр. 2.)

     На 74-й минуте Гьян получил небольшую травму, и тренеры решили не рисковать здоровьем ганца, выпустив на его место Сорокина. По большому счету игра в нападении у команды не получилась ни при Сисеру, ни при Гьяне, ни при Сорокине. Но тому есть объяснение. Помимо уже упомянутого Дании, как и предполагалось, в матче не приняли участия нападающие Дерлей и Булыкин. Бразилец на одной из тренировок в Португалии получил травму стопы, и ему разрешили пройти медицинское обследование в хорошо знакомой форварду клинике в Порту. Булыкин же, по его словам, чувствует дискомфорт в колене после перехода с искусственного газона в манеже на естественный в Португалии. Однако нет сомнений в том, что уже в ближайшие дни оба вернутся к полноценным тренировкам в основной группе.

     Помимо вынужденной замены Гьяна огорчила стычка Сейтаридиса с Уоджо на предпоследней минуте встречи: португальский арбитр Нуну Алву был вынужден выгнать обоих с поля. Чему как ни странно, обрадовались местные жители, наблюдавшие за матчем из-за сетчатой ограды вокруг футбольного поля.

     Как бы то ни было, главное, что бело-голубые одержали победу. И тем самым преподнесли замечательный подарок ко дню рождения, который по счастливому стечению обстоятельств вчера отмечали сразу трое динамовцев - Колодин, Менди и генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Да и Семина с квартетом новичков - Овчинниковым, Хохловым, Семшовым и Парфеновым (все они, кроме Овчинникова, отыграли по 90 минут) - можно смело поздравить с успешным дебютом.

     Любопытно, что накануне вечером тренерский штаб "Динамо" во главе с Семиным провел мини-матч с командой технического персонала. Пятерка главного и там победила - 2:1, причем оба гола забил Андрей Кобелев. Ответный на счету администратора "Динамо" Балашова. Кстати, оба, как и забивший вчера победный гол Хохлов, - русские. Тоже знак?

     После вчерашнего матча Семина и его помощников поздравил полузащитник "Бенфики" Андрей Каряка, который специально приехал из Лиссабона в Албуфейру понаблюдать за игрой динамовцев и повидать давних товарищей, в том числе именинника Колодина и Овие.

     Да и сам главный тренер динамовцев остался доволен действиями подопечных, особенно в первом тайме, отметив Семшова и Хохлова. "Какие они новички? Я их знаю как облупленных!" - весело проговорил Семин.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)