Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Зоркий - Динамо 3:9
13.01.2006
Эту дату, уверен, пометили в своих календариках все истинные любители русского хоккея, живущие в московском регионе. «Зоркий» против «Динамо» в Красногорске! В Западной группе нашего чемпионата интереснее варианта просто не существует.
«ЗОРКИЙ» ИГРАЛ, А «ДИНАМО» ТРЕНИРОВАЛОСЬ
«Динамо» в этом сезоне играет сильнее «Зоркого» – счет первого матча (10:4) говорит сам за себя. По сравнению с первой игрой (6 декабря) красногорцы успели усилиться Константином Залетаевым и Игорем Уфандеевым, выздоровел и набирает форму Магнус Мюрен, да и фактор своего поля сбрасывать нельзя.
В 2006 году «Зоркий» успел обыграть «Водник» и сыграть вничью в Ульяновске. «Динамо» же в это время проводило сбор в Финляндии. Не за горами (старт 28 января. – Прим. ред.) чемпионат мира, и наставнику бело-голубых Владимиру Янко приходится думать и об интересах национальной сборной, в которую входят почти все динамовцы.

КАНАРЕЙКИНА НА ПОЛЕ!

За час до стартового свистка Волоколамское шоссе (из Москвы в Красногорск можно попасть только по нему. – Прим. ред.) стоит намертво. Рядом с редакционной машиной пытается выбраться из гигантской пробки шикарный белый автобус «Мерседес» с табличкой «ДИНАМО» МОСКВА» на лобовом стекле. Неужели бело-голубые так рискуют? Можно и на матч опоздать!

– Нет, смеется вице-президент динамовского клуба Борис Скрынник. – Мы же московский клуб и знаем все возможные проблемы. Поэтому выехали загодя и даже пробок избежали.

А «Мерс», оказывается, предоставлен болельщикам «Динамо». Они, разгружаясь у касс, начинают скандировать название любимого клуба. «Болел» в сине-белых шарфах и майках сразу направляют в дальний сектор – прямо под пресс-центром и ложей VIP. Там они своими кричалками развлекали журналистов и высоких гостей.

Настроение у динамовцев отменное. Янко в окружении динамовских ветеранов шутит при появлении Георгия Канарейкина – легендарного нападающего 70-х годов:

— У Сережи Ломанова небольшая травма. Гошка (обращаясь к Канарейкину), может, вспомнишь молодость, сыграешь справа?

ЛОМАНОВ ЗА ЛИНИЕЙ, МЯЧ В ВОРОТАХ

С первых секунд игры гости двигаются значительно быстрее и опережают хозяев во многих игровых эпизодах. Соскучились! Не играло-то «Динамо» аж с 28 декабря. Результат дебюта – гол Сергея Обухова. Мяч после паса Михаила Свешникова от левого борта перелетает трех защитников, а 99-й номер гостей успевает развернуться на 360 градусов и точно пробить – 0:1. Тут команды вспоминают, что про давний антагонизм между клубами. Иван Козлов жестко встречает Свешникова, а Павел ФранцРиналдо. К счастью, игроки словно выпустили пар и грубости после этого не было.

Тут же Свешников выскакивает один на один с вратарем, но вратарь Андрей Анисимов успевает отбить мяч в шпагате. А Евгения Иванушкина свисток застает перед пустыми воротами – «вне игры».

Двухнедельное отсутствие игровой практики у «Динамо» чувствуется прежде всего при выполнении угловых ударов. На то, чтобы приспособиться и вспомнить, как это делается при жестком противодействии, уходит ровно 27 минут. Тут же дважды забивает Александр Тюкавин. Сначала прямым ударом, а потом после розыгрыша. Пока хозяева не пришли в себя, «Динамо» решает дожать соперника. Сергей Ломанов, находясь за лицевой линией (!), отправляет мяч в сетку с лета с острейшего угла. Игроки «Зоркого» никак не могут понять, как же ему это удалось, а трибуны вспоминают чудесную игру Сергея Ломанова-старшего, который в Красногорске попортил немало крови местным любителям хоккея.

ПОВЕСЕЛИЛО… ТАБЛО

В конце первого тайма произошло еще три события, заслуживающих внимания. Обухов забил пятый гол «Динамо», Мюрену мячом попали в глаз (в перерыве выяснилось, что травма серьезная, и шведа на «скорой помощи» увезли в больницу. – Прим. ред.), а «Зоркий» создал первый полумомент: Андерссону не дали пробить из убойной позиции.

В перерыве гости, видимо, окончательно уверовали в свою победу, а «Зоркий», напротив, выходит из раздевалки как на последний бой. Тут еще у хозяев, что называется, «пошли» угловые. Все три своих гола красногорцы забивают именно с них. Еще Лаакконен упускает два отличных момента. Но «Динамо» игру контролирует четко. Как только соперник начинает приближаться в счете, отличается Обухов. В концовке гол-шедевр забивает Свешников: после сольного прохода — в дальний угол! А закрепляет успех Ломанов. Зрителям грустно. Единственное, что хоть немного поднимает настроение, — табло: напротив авторов голов Свешникова и Обухова высвечиваются не минуты, а их игровые номера – 66-й и 99-й.

Зоркий (Красногорск) – Динамо (Москва) – 3:9 (0:5). 12 января. Красногорск. Стадион «Зоркий». 4200 зрителей. Судья Лабун (Абакан). 0 градусов.
Голы: Обухов, 5 и 37; Тюкавин, 27 и 32 – оба с угловых; Ломанов, 35 (0:5); Горчаков, 48 – с углового (1:5); Обухов, 53 (1:6); Залетаев, 60 – с углового; Лаакконен, 69 – с углового (3:6); Обухов, 72 – с углового; Свешников, 84; Ломанов, 86 (3:9).
Вратари: Анисимов – Хандаев.
Штраф: 20-25.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:
— Мы постарались учесть все нюансы. И в первом тайме моя команда выглядела значительно сильнее. Счет мог быть даже крупнее. А во втором тайме была другая игра. У нас нет никакого желания доводить счет до крупного. Важнее сама победа.

Андрей НУЖДИНОВ, главный тренер «Зоркого»:
— Мы готовились к этому матчу, настраивались очень серьезно. Но индивидуальное мастерство соперника оказалось выше.



Матч "Зоркий" - "Динамо", которого так ждали поклонники хоккея с мячом, запомнится болельщикам не красивыми голами и виртуозными комбинациями, а трагедией, случившейся на 41-й минуте первого тайма. Обычный игровой эпизод, не исключено, может поставить крест на блестящей карьере именитого легионера "Зоркого", нападающего сборной Швеции, чемпиона мира Магнуса Мюрена. Недавно вылечивший хроническую травму спины, хоккеист получил новую травму - динамовский игрок с близкой дистанции угодил ему мячом в глаз. Мюрен сначала согнулся от боли, а потом повалился на лед. К нему тут же бросился врач подмосковной команды Борис Сапроненков, а через мгновение закричал: "Скорую!" В перерыве доктор сказал корреспондентам "СЭ" следующее:
     - Предварительный диагноз неутешителен - на данный момент у Мюрена потеря зрения на правом глазу с возможным отслоением сетчатки. Усугубил повреждение тот факт, что Магнус играет в линзах, и именно линза могла еще больше повредить глаз. После случившегося Мюрен испытал шок и все время повторял: "Я ничего не вижу". Что неудивительно - глаз был полностью залит кровью. У меня сложилось впечатление, что игрок "Динамо" сделал это умышленно.

     В перерыве матча на автомобиле "скорой помощи" Мюрена доставили в красногорскую городскую больницу. Появилась информация: в случае, если диагноз окажется серьезным, не исключено, что хоккеиста перевезут в клинику глазных болезней имени Вишневского.

     Через час после окончания матча ситуацию с Мюреном корреспондентам "СЭ" прояснил менеджер "Зоркого" по международным вопросам Михаил Илларионов, который сопровождал игрока в больницу.

     - Всю дорогу до клиники мне пришлось успокаивать Магнуса, который, конечно же, испытал сильнейший шок от случившегося, - сказал Илларионов. - По предварительному диагнозу врачей, осматривавших Мюрена, никаких серьезных повреждений нет. Из-за того, что вторая камера поврежденного глаза залита кровью, что-либо определенное сейчас врачи сказать не могут. Магнусу сделали обезболивающий укол и оставляют в клинике для дальнейшего обследования, которое проведут завтра. Тем не менее доктора уверены, что через неделю зрение восстановится в полном объеме. Сам Магнус к концу обследования уже видел поврежденным глазом свои руки. Более того, заявил, что, если у него не будет никаких серьезных последствий, через неделю он готов выйти на лед. Так что не исключено, Мюрен в нынешнем сезоне еще порадует болельщиков.


Советский спорт и Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)