Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Динамо - Майнц Германия - 1:1 (0:0)
16.01.2006
Голы: Зидан, 65 - с пенальти (0:1), Яшин, 75 (1:1).
"Динамо" (Москва): Нуну, Сейтаридис (Парфенов, 46), Колодин, Точилин, Половинчук, Коштинья, Хохлов (Яшин, 46), Семшов (Шелест, 62), Д. Комбаров (К. Комбаров, 46), Данни, Ятченко (Сорокин, 60).
"Майнц": Веткло, Демиртас (Лизенельд, 46), Фридрих (Бодог, 46), Новески (Баноуас, 46), Вайгельт (Розе, 46), Аддо, Пекович (Р. Вайланд, 46), Вранчич (да Силва, 46), Гербер, Зидан, Ауэр (Н. Вайланд, 46).
Судья: Орланду Каракол (Португалия).
14 января. Алмансил. Футбольное поле гостиницы "Риа Парк". 80 зрителей. В субботу в Алгарве, самой южной провинции Португалии, "Динамо" держало второй экзамен под водительством Юрия Семина. И сдало его на "четверку", сведя к ничьей матч с "Майнцем", занимающим 14-е место в германской бундеслиге.
     Поединок получился рабочим, как нередко бывает в межсезонье. Он не изобиловал острыми моментами ни у одних, ни у других ворот, а потому для полноты картины сначала приведу стенограмму наиболее ярких эпизодов.

ЯШИН ВСЕ СДЕЛАЛ КАК НАДО - ПО-ФАМИЛЬНОМУ

     8-я минута. Динамовец Данни по центральной оси "тащит" мяч едва ли не через пол-поля, обыграв по ходу трех соперников, откатывает его под удар юному Ятченко, но тот с 23 метров бьет рядом с левой стойкой. А жаль - каким красивым мог бы стать дебют 19-летнего форварда у Семина!

     22-я минута. Демиртас навешивает справа в штрафную на голову Герберу, но мяч после удара летит выше перекладины.

     31-я минута. Немцы разыгрывают неожиданную трехходовку - центральный защитник Фридрих смещается на правый край, проходит вперед, простреливает в штрафную, Зидан (фамилия-то какая у египтянина!) в касание хлестко бьет низом, однако Нуну начеку, а набегающий Гербер вновь палит в "молоко".

     38-я и 39-я минуты. Сначала Ауэр, а потом все тот же Гербер бьют выше ворот.

     40-я минута. Хохлов и Семшов, играя в "стенку", разгоняют динамовскую карусель на правом фланге, однако последний пас накрывают защитники на подступах в штрафную.

     Перерыв. Семин довольно энергично дает указания футболистам прямо у кромки поля и в итоге делает две замены. Вместо Сейтаридиса выходит Парфенов, вместо Хохлова - Яшин. Тренерский штаб "Майнца" более радикально перетряхивает состав, выпустив на газон сразу семь свежих игроков.

     47-я минута. Семшов с линии штрафной целится в нижний левый угол, но его выстрелу чуть не хватает меткости.

     63-я минута. Бразилец да Силва проверяет бдительность Нуну, но тот держит ухо востро.

     65-я минута. Парфенов в безобидной ситуации в углу штрафной играет рукой, хотя рядом с ним, кроме Колодина, никого нет. Бесспорный пенальти. Зидан бьет не хуже своего именитого однофамильца, отправляя мяч в правый нижний угол, а Нуну - в противоположный. 0:1.

     70-я минута. Яшин с линии штрафной делает пристрелочный выстрел, но мяч улетает немного выше перекладины.

     75-я минута. На этот раз Яшин точен. Причем создает гол в одиночку - на линии штрафной отбирает мяч у замешкавшегося защитника, тут же на замахе обыгрывает другого и посылает мяч в нижний левый угол, словно шар в лузу на бильярдном столе. 1:1!

     83-я минута. Да Силва опасно бьет со штрафного с 26 метров, но мяч летит над левой "девяткой" ворот Нуну.

     85-я минута. Парфенов получает болезненную травму пальца руки, но, оперативно получив медицинскую помощь, находит в себе мужество продолжить игру, хотя замена ему уже готова.

     90-я минута. Финальный свисток португальского арбитра Орланду Каракола, чья фамилия переводится на русский как "улитка". Забавно, правда?

СЕМИН ПОЖЕЛАЛ ЭНАКАРХИРЕ УСПЕХА НА КУБКЕ АФРИКИ

     В матче с "Майнцем" по разным причинам не приняли участия сразу несколько действующих или потенциальных футболистов "Динамо". Дерлей, как уже сообщал "СЭ", покинул расположение команды еще в минувший вторник - он проходит в Порту медицинское обследование в связи с травмой стопы. Гьян повредил связку колена в предыдущем поединке с "Фрайбургом" и выбыл из строя примерно на три-четыре недели. Булыкин оправился от травмы, однако тренеры решили не рисковать его здоровьем в мало что значившем контрольном матче. Сисеру накануне вечером пожаловался на боли в ноге. От услуг еще одного нападающего - аргентинца Федерико Ньето - решено отказаться.

     Место в воротах в течение всех 90 минут было доверено Нуну по тактическим соображениям. В следующем матче с "Порту", скорее всего, сыграет Овчинников. Все остальные игроки, включая находящегося на просмотре форварда Таржину были в запасе.

     За матчем с "Майнцем", как и три дня назад с "Фрайбургом", наблюдали несколько десятков человек, в том числе репортеры португальских спортивных изданий, местные жители, российские и украинские эмигранты, туристы, а также семьи Коштиньи и Данни, приехавшие на южное побережье навестить футболистов. Однако самыми колоритными и заинтересованными зрителями оказались игроки и тренеры сборной Нигерии, которые, как оказалось, в эти дни готовятся к Кубку Африки как раз на поле отеля "Риа Парк", где, собственно, и разместились. С особым пристрастием за игрой следили хорошо знакомые нам главный тренер "Суперорлов" Августин Эгуавон, десять лет назад выступавший в России за "Торпедо-Лужники", нынешний армеец Чиди Одиа и... динамовец Джозеф Энакархире, находящийся сейчас в расположении сборной.

     После финального свистка состоялись трогательная встреча Энакархире с одноклубниками и его знакомство с главным тренером.

     - Желаю тебе со сборной дойти до финала Кубка Африки, но уже на следующий день, будь любезен, первым же рейсом вылетай в расположение "Динамо", - напутствовал подопечного Семин. - К тому времени мы как раз будем готовиться к третьему предсезонному сбору в Испании.

     Тем временем Эгуавон, одетый, как и остальные нигерийцы, в спортивный костюм ярко-зеленого цвета, обнимался и фотографировался на память с Хохловым и Семшовым, с которыми играл в одной команде в России еще десять лет назад. "Как там Денис Машкарин и Андрей Гашкин?" - любопытствовал он о своих бывших одноклубниках. После этого главный тренер сборной Нигерии поприветствовал Семина, поздравил его с хорошей игрой и выразил надежду, что на Кубке Африки динамовец Энакархире станет столпом обороны его команды.

ГОЛКИПЕРАМИ И ПОЛУЗАЩИТОЙ ТРЕНЕРЫ ДОВОЛЬНЫ

     Итак, "Динамо" провело второй контрольный матч в Португалии. Пожалуй, можно сугубо предварительно, пунктирно разобрать игру команды - хотя бы по линиям. Даже при том, что ее содержание, набор исполнителей, тактические схемы еще не раз и не два будут меняться перед стартом сезона.

ВРАТАРИ

     За них у Семина голова не болит. С приходом Овчинникова у команды стало три голкипера хорошего уровня. С точки зрения тренера вратарей "Динамо" Адемира Сангоя, каждый из них - и Овчинников, и Нуну, и Карчемарскас - может стать основным. По замыслу бразильского специалиста, все трое в течение сезона должны в любой момент быть готовы занять пост № 1. Так наверняка и будет. Тем не менее пока основной страж ворот литовской сборной вынужден работать в "соседнем цеху" - с полевыми игроками, поскольку на руку его по-прежнему наложена фиксирующая повязка.

     Достоин похвалы и юный Антон Шунин, который, глядя на известных мастеров, тоже трудится в поте лица, хотя нагрузки для него, конечно, тяжеловаты. Но разве не так начинали свой славный путь в футболе его выдающиеся предшественники Хомич, Яшин, Пильгуй?!

     Что касается непосредственно двух проведенных матчей, то Овчинников и Нуну сыграли в них фактически без ошибок, пропустив единственный гол с пенальти.

ОБОРОНА

     Здесь у бело-голубых пока не все гладко. Даже при том, что команда пропустила всего один мяч в двух матчах. В центре обороны оба раза играли Колодин с Точилиным, действовали неплохо, однако утверждать, что ключевой дуэт в обороне уже сложился, разумеется, преждевременно. На эти же позиции претендуют нигерийцы Энакархире и Овие, однако первый, как уже отмечалось выше, сейчас в сборной, а второго Семин бережет после операции на паховых кольцах, которую африканец перенес в конце прошлого года. А ведь есть еще и опытный Танасьевич.

     На краях тоже определенности пока нет. Грек Сейтаридис, например, достаточно уверенно отыграл справа против "Фрайбурга", но в следующем поединке был не похож не только на чемпиона Европы, но и на себя прошлогоднего. Несколько раз ошибался позиционно, допускал брак в передачах, да и отобрал мяч всего два-три раза за тайм, после чего был заменен на Парфенова. Бывший спартаковец в первой игре действовал слева, в субботу - справа, но ему, похоже, пока не хватает игрового тонуса и согласованности с новыми партнерами. Но это дело наживное. Наконец, против "Майнца" все 90 минут слева отыграл номинальный фланговый хавбек Половинчук. Он очень старался, подключался к атакам, но без ошибок тоже не обошелся.

     Семин не скрывает, что хотел бы укрепить линию обороны, в первую очередь на левом краю. Именно с этой целью в команде ждут защитника олимпийской сборной Аргентины Леандро Фернандо, чью игру нынешний рулевой "Динамо" видел на видеокассетах.

ПОЛУЗАЩИТА

     В целом средней линией тренерский штаб "Динамо" доволен. Ее лицо помимо опытного опорного Коштиньи теперь во многом определяют два умелых новичка - Хохлов и Семшов. Первый играет правого инсайда или крайнего полузащитника, второй - примерно ту же роль, что в "Торпедо", то есть плеймейкера. Они хорошо понимают друг друга и понемногу налаживают игровые связи с остальными. Слева уже во втором матче подряд в основном составе вышел Дмитрий Комбаров, которому через неделю исполнится 19 лет. И опять не стушевался - был одним из самых активных на поле, на совесть "челночил" по бровке и успевал возвращаться на помощь защитникам при контратаках. Под стать ему во втором тайме матча с "Майнцем" действовал и брат Кирилл.

     Яшин в двух матчах сыграл как минимум на трех позициях - опорного, правого и левого полузащитника. И как раз забил "Майнцу" всего минуту спустя после того, как Семин перевел его справа налево. В голевом эпизоде, как уже сказано выше, он действовал решительно, цепко и точно. Такой бы собранности ему на протяжении всего сезона! А Ромащенко, постепенно набирающему форму после тяжелой травмы, - терпения и еще раз терпения!

     В порядке Данни. В субботу, как и в целом ряде матчей прошлого сезона, он играл эдакого полунападающего. Успевал организовывать атаки и поддерживать единственного "чистого" форварда. Вот только угрожал чужим воротам редко.

АТАКА

     Здесь ясности тоже нет. Дерлей и Булыкин из-за повреждений не участвовали ни в одном из двух матчей, хотя первый вчера вернулся из Порту и уже занимался в тренажерном зале, а второй несколько дней работает в общей группе. Гьян повредил связку колена в поединке с "Фрайбургом". Сисеру из-за болей в ноге даже не раздевался на игру с "Майнцем", хотя и в предыдущем матче выглядел неубедительно.

     В субботу на острие атаки у "Динамо" играл 19-летний Евгений Ятченко - невысокий, но очень шустрый и проворный форвард. Запомнился старанием, желанием показать себя, большим объемом работы. Но в борьбе с могучими и высокорослыми защитниками немецкого клуба ему было нелегко. Хотя пару моментов забить было. За полчаса до финального свистка его сменил 21-летний Валерий Сорокин, однако и ему отличиться не удалось.

     Вчера у команды была всего одна тренировка, а во второй половине дня - свободное время. Вот только погода подкачала - к обеду небо в Албуфейре чуть ли не впервые на этом сборе затянули тучи, заморосил дождь. Завтра чартерным рейсом из Фару "Динамо" отправится в Порту, где в среду проведет с одноименным клубом последний контрольный матч на нынешнем сборе в Португалии.

СЕГОДНЯ КАРЯКА ВНОВЬ ВЫЙДЕТ НА РАБОТУ

     Сегодня полузащитник "Бенфики" Андрей Каряка должен вновь приступить к тренировкам с командой. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил главный тренер чемпионов Португалии Роналд Куман.

     - Я разговаривал с Карякой, и он мне сказал: все, что о нем написала одна российская газета, - неправда, - отметил голландец. - Думаю, что с понедельника русский легионер возобновит тренировки в общей группе.

     - Вы рассчитываете на него во второй части сезона?

     - В принципе да, потому что он игрок нашей команды.

     Как стало известно нашим португальским коллегам, в последние дни Каряка представил руководству "Бенфики" неопровержимые доказательства того, что газета, о которой идет речь, серьезно исказила смысл его слов, сказанных в интервью ее репортеру.



Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)