Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Наши соперники по второму раунду Кубка УЕФА.
25.01.2006
Не за горами второй раунд Кубка УЕФА, поэтому стоит познакомить динамовских болельщиков с предстоящими соперниками поближе. Собственно, два из трех клубов московским (российским) любителям хорошо известны: бельгийский «Аксьон 21» из Шарлеруа и донецкий «Шахтер».
Оба клуба оказались на пути динамовцев в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА, и тогда с украинскими горняками проблем у бело-голубых не возникло, а вот бельгийцы тот самый Кубок из-под носа и увели. Причем в Москве, на глазах у множества болельщиков и поклонников…
Но это уже история, а сейчас на кону – путевка в полуфинал турнира. Организаторы перед сезоном-05/06 решили внести изменения в регламент: вместо одной команды из группы теперь выходят две, которые встречаются с другими двумя из второй группы. Первая команда со второй, вторая – с первой, соответственно. С одной стороны, это значительно облегчило командам жизнь, ведь получить заветную путевку стала реальнее, с другой – прибавила хлопот в виде полуфинального турнира. Зато в накладе не остались болельщики, у которых появилась дополнительная возможность поколесить по свету и поддержать клуб в европейских баталиях. Итак,…

Соперники

В Белград, где пройдут матчи группы Б, помимо чемпионов России, приедут сильнейший клуб Украины двух последних лет – донецкий «Шахтер» и лучший клуб Бельгии и (пока) Европы – «Аксьон 21», шесть раз подряд завоевывавший чемпионский титул и трижды игравший в финале Кубка УЕФА. Принимать столь честную компанию будет «Марбо» - лучшая сербская команда двух последних лет.

В настоящее время именно сербы чувствуют себя вольготнее всех. Дома у них нет соперников, и команда уверенно идет на первом месте в чемпионате. Первый раунд Кубка УЕФА «Марбо» также прошел блестяще, в решающем матче переиграв словенскую «Литию» у нее же на площадке.

Украинцы, по сравнению с прошлыми сезонами, сдали. Или подтянулся уровень остальных соперников… так или иначе, но сейчас горняки пусть и занимают первое место в таблице, права на осечку не имеют – может дорого обойтись. Первый раунд Кубка УЕФА для «Шахтера» проблемой не стал: команда выиграла турнир за явным преимуществом.

Обладатель Кубка УЕФА также не выглядит танком, справляющимся с любым препятствием. Беспощадные разгромы команда Бенатти чередует с невзрачными, вымученными минимальными победами или ничьими, а начало сезона и вовсе провалила. Связано это, возможно, также с повышением уровня оппонентов на внутренней арене, с сокращением количества легионеров до 5 (а раньше в поле у «Аксьона» бегали одни бразильцы) и с массовой распродажей лидеров команды, в первую очередь, в Россию. Летом, после триумфа в Москве, «Аксьон» покинули ведущие защитники Энрике и Эдер («Динамо» и «ТТГ-Ява», соответственно) и нападающий Келсон. «Аксьон» занимает первую строчку в таблице Чемпионата Бельгии, на пятки все время наступает «Морланвельц», также продолжающий борьбу в Кубке УЕФА. Первый раунд европейского турнира наш соперник провел не слишком уверенно, и победный гол в решающем матче был забит лишь на 40-ой минуте.

Все команды успешно провели несколько последних туров, набрав максимальное количество очков. Никто не скрывает, что в Белграде рассчитывает добыть путевку в полуфинал, однако кому это окажется под силу?

Шансы

Высчитывать вероятность положительного исхода для каждой команды не станем, отметим лишь наиболее важные моменты. Итак, хозяева. Никогда звезд с неба не хватали, и сейчас вряд ли удивят спортивный мир. Однако балканские команды славятся «партизанским» характером на домашних площадках, что при поддержке трибун обязательно сыграет свою роль. Мальчиками для битья «Марбо» не будет точно, а там, кто знает, может и повезет…
Впрочем, выход во второй этап – уже успех для сербов.

Донецкий «Шахтер» также дальше второго этапа не проходил, однако успехом это вовсе не считает и вновь ставит целью выход в следующий раунд. Насколько оправданы эти амбиции, мы узнаем через неделю. Пока лишь стоит напомнить, что год назад мечтающий о финале «Шахтер» был бит всеми соперниками по группе (белорусами - морально). В тоже время не стоит сомневаться, что команда Олега Солодовника провела качественную работу над ошибками и постарается в Белграде реабилитироваться за прошлогоднюю Москву. «Шахтер» традиционно собирает все лучшее, что есть на Украине, однако доселе обходился без легионеров. Посмотрим, в каком составе горняки предстанут на этот раз.

Обладатель Кубка УЕФА не скрывает желания оставить кубок в Шарлеруа еще на год. Команда Бенатти в пятый раз принимает участие в турнире (из пяти возможных) и имеет неплохие шансы в четвертый раз выйти в финал. На стороне бельгийцев, в составе которых коренных жителей по-прежнему меньше половины, огромный опыт: три финала, два из которых проиграны, а в третьем на жилах вытянута победа – многого стоят. Однако играет «Аксьон» не очень ровно и не слишком уверенно. Безусловно, к «Динамо» бельгийцы отнесутся с уважением и, возможно, опаской, ведь по составу мы, как минимум, не слабее… Предположим, что «Аксьон» - один из главных претендентов на победу в белградском турнире.

Что же касается «Динамо», то все в руках самих динамовцев. Наша команда порой сама себе враг. И если ребята на себя найдут управу и выступят в полную силу, то всем соперникам придется очень непросто…

Подробнее о командах - позже.
*- при использовании материалов сайта СЛМФ


Официальный сайт МФК Динамо Москва


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)