Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Жидрунас Карчемарскас: Все новое - на пользу
31.01.2006
- Когда вы впервые встретились со специальным тренером вратарей?
- В "Динамо" с Николаем Гонтарем. В литовских командах, где я играл, такого тренера не было.
- Даже в сборных Литвы - молодежной, первой?
- В национальной сборной сейчас работает тренер вратарей из Германии (к сожалению, все время забываю его фамилию), но в его функции входит лишь поддержание спортивной формы голкиперов. Если в клубе содержание тренировочной работы диктует тренер, то в сборной меня прежде всего спрашивали, к каким упражнениям и нагрузкам привык, и в подготовке каждого исходили из этого.
- Работой с Гонтарем вы были довольны?
-Я попал в "Динамо" 18-летним и воспринимал все указания Гонтаря как приказ. А он старался морально поддерживать меня, понимая все трудности адаптации в другой стране, в огромном городе. Несмотря на мою молодость, он с самого начала видел во мне профессионала и так же, как других вратарей, часто спрашивал, какие упражнения мне нравятся и что не нравится. В Литве мне приходилось до многого доходить самому. А тут я полностью полагался на тренерский опыт и не выбирал, старался делать все, что мне предлагалось на тренировках. Через год привык, нагрузки уже не казались мне каторжными.
     - Прогресс в своей игре чувствовали?

     - Николай Павлович тонко умеет наряду с тренировочным наладить и соревновательный процесс в работе вратарей. Он поставил с нами себя так, что мы видели в нем не начальника, а старшего товарища. Такой психологический подход снимал лишнее напряжение во взаимоотношениях. До сих пор поддерживаю дружеские отношения с Николаем Павловичем.

     - Каковы особенности работы бразильского тренера Сангоя?

     - У него работа более темповая, насыщенная, но паузы между упражнениями дольше. Да и в привычных упражнениях есть некоторые отличия. У Гонтаря было больше упражнений на технику, на силу у Сангоя - на быстроту реакции. Если Николай Павлович постоянно корректировал приемы нашей игры - как правильно упасть или поймать мяч, то Сангой обращает на это внимание только самого молодого из нас, Антона Шунина. Но я, например, сам при необходимости консультируюсь с ним о технических приемах и получаю квалифицированный совет.

     - Незнание русского языка новым тренером создает проблемы?

     - Переводчик всегда рядом, да и Овчинников владеет португальским, когда необходимо, успевает что-то подсказать. Видно, что Сангой - добрый человек, хотя в работе весьма требовательный. Но в паузах почти всегда улыбается, старается разговаривать с нами, шутками снять напряжение от работы. Бразилец и сам советуется с нами, какие упражнения оставить, а какие, может быть, лучше заменить, постоянно следит за нашим самочувствием. Словом, он нас понимает, и мы стараемся понять его, чтобы работать с максимальной пользой.

     - Вам интересно работать с представителями разных вратарских школ?

     - Конечно. Разнообразие в работе, новый опыт - только на пользу.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)