Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Динамо М - Динамо К Украина - 0:3 (0:1)
03.02.2006
Оценив в матче с "Левски" качество поля стадиона "Герцлия", московские динамовцы решили сыграть со старыми соперниками по чемпионатам СССР вновь за 90 километров от "своего дома" в Хайфе. Несмотря даже на то, что начинать игру вновь пришлось рановато - в 13 часов по местному времени.
Еще в среду по всему западному побережью Израиля поднялся ураганный ветер, к четвергу подогнавший стаи туч, грозивших в любой момент разверзнуться холодным (температура воздуха колебалась с утра у отметки 10 градусов) ливнем. Конечно, порывистый ветер футболу не союзник, но от ливня загадочная здешняя погода избавила: к началу матча сквозь облачную дымку пробилось солнце, а столбик термометра стремительно рванул к "плюс 18".
Юрий Семин накануне предупредил подопечных: "Киев - самый сильный соперник на израильском сборе. Прошу учесть это обстоятельство и соответствующим образом настроиться на игру". По некоторым признакам было ясно, что для отдельных игроков матч с украинскими одноклубниками должен был стать решающим: либо они остаются в команде, либо от их услуг отказываются. До старта в чемпионате России остался месяц, пора наигрывать состав, и лишние люди, не горящие желанием сражаться за честь динамовского флага, для команды только помеха. Киевляне тоже знали, с кем им предстоит иметь дело. Еще на предыдущий матч москвичей с "Маккаби" пожаловала делегация во главе с Йожефом Сабо. Старые соратники по московскому "Динамо" Семин и Сабо не скрывали радости от очередной встречи, как всегда, с разбегу обнялись и стали расспрашивать друг друга, как дела. Приятно было наблюдать за проявлениями этой сердечной дружбы, связывающей футбольные Москву и Киев.
РЫБКУ НЕ ПОТРЕВОЖИЛИ НИ РАЗУ

     Но на поле динамовцы столиц двух стран вышли все теми же непримиримыми соперниками, что и в союзные времена.

     Можно было предположить, что заметно более фактурные киевляне навяжут москвичам силовую борьбу со вполне предсказуемым исходом. Тем не менее поединки завершались с переменным успехом. Правда, бросался в глаза один нюанс: в своей штрафной защитники украинского клуба неизменно лишали мяча устремлявшихся к фланговым передачам москвичей. И пусть опасными выглядели проходы Данни справа и Точилина слева, эффективность их сводилась к нулю: за весь первый тайм Рыбка так по-настоящему в игру и не вступил.

     Овчинникову же поработать пришлось изрядно. До поры до времени он за счет прекрасного выбора позиции неизменно оказывался на пути летевшего в ворота мяча. Попытки москвичей встречать соперников плотными рядами подальше от штрафной не всегда были успешными. И когда подопечные Анатолия Демьяненко все же преодолевали первый оборонительный вал, это сразу грозило неприятностями. На 29-й минуте гол вообще казался неминуемым. Сейтаридис с Фернандесом застряли в середине поля, позволив Реброву с Клебером поиграть в "кошки-мышки" с одиноким Колодиным. Подкат защитника против получившего мяч бразильца получился неудачным: Клебер сделал шаг вперед и расстреливал Овчинникова в упор. Но голкипер вышел победителем и из этой критической ситуации.

     А вот второй голевой момент у ворот Овчинникова завершился в пользу атакующих. Белькевич, исполняя свободный с левого фланга, закрутил мяч к линии вратарской, где, откуда ни возьмись, вынырнул Диого Ринкон и подсек лишенной волос головой мяч прямо в "девятку".

ХОРОШО ЕЩЕ, ЧТО НЕ 0:4

     Начало второго тайма ознаменовалось мощным выстрелом Родриго со штрафного в перекладину, а оказавшийся против, по сути, пустых ворот Верпаковский пустил мяч выше цели. Киевляне провели еще несколько мощных атак, которые завершали ударами сильными, но неточными. Счет 0:1 сохранялся до тех пор, пока опять не открылся в опасной зоне гроза российских клубов Диого Ринкон. В свое время в Лиге чемпионов он него пострадал "Локомотив", теперь - "Динамо". Несмачный с левого фланга запустил мяч по крутой дуге на дальнюю линию вратарской, откуда оставшийся без опеки бразилец поразил ворота с почти нулевого угла.

     Киевляне уже полностью захватили инициативу, причем искали пути к воротам как с помощью фирменных длинных передач, так и посредством типично спартаковских в прежние времена "стеночек", которые, помнится, напрочь отвергал великий тренер Валерий Лобановский. И сколько ни экспериментировал Семин с составом, никакие перестановки не помогали. Точилин, например, с левого фланга после перерыва был переведен на правый, а заканчивал игру в центре - рядом с Колодиным. В полузащите справа играли Данни, Кирилл Комбаров, Яшин, снова Данни, слева Дмитрия Комбарова сменил Сорокин. Но главная проблема была, наверное, в центре: ну не шла в этот день игра у Семшова и Хохлова.

     А киевские фланги между тем продолжали работать как бесперебойный механизм. И еще один гол не заставил себя ждать. Прорвавшийся по правому флангу Родолфо (защитник!), дойдя почти до вратарской, прострелил в центр на Верпаковского. Овчинников пошел на соперника, ожидая удара. Но латвийского форварда перекрыл Колодин, а мяч откатился к Нинковичу, беспрепятственно поразившему нижний угол.

     Когда счет стал разгромным, москвичи встрепенулись и ответили стремительной атакой. Яшин с правого фланга выкатил мяч на радиус штрафной совершенно свободному Данни, но тот поторопился с ударом, и мяч полетел выше. Киевляне, немного умерив пыл, позволили соперникам еще несколько раз испробовать на прочность свою оборону. Слабину та дала лишь однажды, когда упустила по правому флангу Яшина. Но его отличный прострел не успели замкнуть ни Ятченко, ни Сорокин. Киевляне же пробили Овчинникова и в четвертый раз, но за мгновение до разящего удара Ещенко, за которого совсем недавно спорили "Динамо" и ЦСКА, прозвучал финальный свисток.

ДОВОЛЬНЫ ОСТАЛИСЬ ОБА ТРЕНЕРА

     Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо" М:

     - В физическом отношении киевляне оказались намного выше, что особенно проявлялось в единоборствах. В первом тайме игра была равной, а во втором мы сдали. Три матча за шесть дней - большая нагрузка, которая бесследно не проходит. Наши футболисты проигрывали микроэпизоды, совершали много ошибок в обороне. Казалось, что игра нашей защитной линии стабилизировалась, но киевляне показали, что этот вывод был ошибочным. Несмотря на крупное поражение, мы все равно довольны: неплохо было реально взглянуть на свою игру Отмечу также недостаток моральных качеств: начиная проигрывать, не проявляем характер. Вот это настораживает.

     Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, главный тренер "Динамо" К:

     - Очень доволен и игрой, и результатом. Мы показали неплохой уровень. Сказал бы, что мы в лучшем физическом состоянии, но москвичи два дня назад играли с "Маккаби", что наверняка сказалось. Во втором тайме у них явно проступила усталость, но игроки в московском "Динамо" все равно высокого класса. У наших одноклубников хорошее будущее, не сомневаюсь. Знаю Юрия Семина, верю в него - он сделает хорошую команду.


ДИНАМО М - ДИНАМО К Украина - 0:3 (0:1)

     Голы: Диого Ринкон, 43 (0:1). Диого Ринкон, 59 (0:2). Нинкович, 70 (0:3).

     "Динамо" (Москва): Овчинников, Сейтаридис (Половинчук, 46), Колодин, Фернандес (Яшин, 60). Точилин, Коштинья (Менди, 60), Данни, Семшов (К.Комбаров, 46), Хохлов, Д. Комбаров (Сорокин, 77), Булыкин (Ятченко, 63).

     "Динамо" (Киев): Рыбка, Гусев (Нинкович, 60), Родолфо, Несмачный, Родриго, Ребров (Чернат, 46), Белькевич (Михалик, 63), Ротань (Ещенко, 46), Диого Ринкон (Милевский, 69), Шацких (Верпаковский, 46), Клебер (Марцвеладзе, 63).

     2 февраля. Герцлия. Стадион "Герцлия".


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)