Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Данни: А разве в «Реале» Зидан себе чистит бутсы?
15.02.2006
Сегодня в 14.00 «Динамо» на испанском сборе проведет первый матч. На Кубке Ла-Манги бело-голубые сыграют с норвежским «Викингом». С момента их прилета на заключительный сбор прошло больше суток, и за это время довелось увидеть немало любопытного. Да и как иначе может быть, если по соседству с подопечными Юрия Семина разместились более десятка команд?
До официального старта российского первенства остался еще месяц, но уже сейчас можно сказать, что чемпионат начался. Но стартовал он не в России, а в испанской Ла-Манге!
В двух словах о том, что это за место. Курортная зона расположена на берегу Средиземного моря. Вокруг – горы. По рассказам знающих людей, в этой зоне расположено двадцать отелей, а также несчетное количество отдельных домиков – апартаментов. Когда в России зима, свободных мест крайне мало, поскольку все забито командами, проводящими здесь предсезонные сборы. Только уезжает один клуб, на его место в этот же день заезжает другой. Сейчас в Ла-Манге три российских клуба: «Динамо», «Рубин» и «Крылья Советов». Помимо них, еще несколько норвежских и исландский коллектив. Когда по приезде в отель динамовцам раздали расписание их тренировок и матчей, некоторые с оживлением восприняли информацию, что недалеко будут проживать еще и три… женские команды. Две норвежские и французская, причем молодежная.
Приезд самих динамовцев совпал с отъездом на тренировку казанцев и самарцев, прилетевших в Испанию раньше. Представляете, три состава (около ста человек) встретились на одном небольшом пятачке! Чемпионат стартовал! Вот Александр Точилин спешит обменяться новостями с бывшим одноклубником Ансаром Аюповым, с которым и фотографируется на память. Вот Денис Колодин обходит практически весь состав «Крыльев», тепло обнимается с главным тренером Гаджи Гаджиевым. Кстати, «Динамо» и «Крылья» открывают сезон матчем друг с другом 5 марта игрой на Кубок России. Впрочем, могут сыграть они и раньше, если на Кубке Ла-Манги займут одинаковые места в своих группах. Тогда согласно регламенту проведут матч за первое, третье, пятое или седьмое место. Но в последнее никто не верит.

— Турнир хоть и носит тренировочный характер, занимать в нем последнее место – значит вредить репутации, – говорит Точилин. – Обязательно поборемся за первое место.

— Поборемся, если нам позволят, конечно, — вступает в разговор Сергей Овчинников. — Сколько раз с «Локомотивом» здесь участвовали, ни разу не победили! Словно для норвежцев турнир придуман, судьи им неплохо помогают… В прошлом году «Рубин» мог победить, но в финале его «убили». Надеюсь, «Динамо» сломает традицию. Чтобы это произошло, надо сыграть в коллективный футбол, тогда никакие арбитры не страшны.

ДАННИ ГОТОВИТСЯ К ЭКЗАМЕНУ

Насчет коллективного футбола с Боссом сложно не согласиться. Пусть прозвучит немного банально, но одна из задач главного тренера Юрия Семина – сплотить игроков. Надеюсь, Юрий Павлович не обидится, если раскрою один его небольшой секрет. На одной из тренировок на первом сборе в Португалии он подошел с просьбой исключить из репортажей и интервью с футболистами их национальную принадлежность.

— У нас нет португальцев, россиян, нигерийцев и так далее, — сказал тогда Семин. – Мы – динамовцы, одна команда. И я хочу, чтобы ребята сами это почувствовали.

Все это говорю к тому, что тренер продолжает придерживаться выбранной стратегии. Подтверждение этому – отстранение Коштиньи. На эту тему никто говорить особым желанием не горит, но мнение его соотечественника Данни оказалось крайне интересным.

— Конечно, ситуация с Коштиньей неоднозначная, — признается футболист. — Понимаю, что надо принимать правила игры той команды и страны, за которую выступаешь. Но вы можете себе представить, чтобы в «Реале» Зидан сам чистил себе бутсы? Я – нет. Да и в Португалии, где я играл, во всех командах обслуживающий персонал выполняет эту работу. Впрочем, не хочу больше об этом, давайте лучше о «Динамо».

Что для вас значит Кубок Ла-Манги?

Для нас это отличная проверка перед стартом сезона. Мы прошли два сбора, много работали с новым главным тренером Юрием Семиным. Настала пора сдавать экзамен на футбольном поле. Хотя, конечно, неплохо было бы отладить до конца все связки между игроками. Пока у нас есть небольшие проблемы с этим, как, собственно, и время на устранение недочетов.

Ваш партнер Сергей Овчинников говорит, что на этом турнире судейство может быть не совсем объективным. Вы готовы к такому повороту событий?

Предпочитаю не обращать внимание на арбитраж. В любой точке мира есть проблемы с судейством. В прошлом сезоне «Динамо» «душили» в чемпионате России, так что я хорошо представляю, что это такое. Наше дело работать, а не разговаривать с судьями.

Лично вы насколько готовы к сезону?

О стопроцентной готовности еще рано говорить. За месяц, что остался до первого тура в чемпионате, форму наберу. Сто процентов! (Улыбается.)



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)