Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Динамовскую молодежь громкие имена не смущают
18.02.2006
Сейчас, на излете межсезонья, пожалуй, еще не совсем корректно проводить параллели между нынешним "Динамо" и прошлогодним. Для серьезного сравнительного анализа надо как минимум дождаться первых официальных матчей нового сезона. Тем не менее хотел бы поделиться двумя наблюдениями, которые выгодно отличают команду Юрия Семина от "Динамо"-2005.
Первое - на ведущие роли вновь выходят российские футболисты, что особенно приятно после перекосов последних лет. И хотя Семин неизменно утверждает, что не любит заглядывать игрокам в паспорта и при выборе состава будет ориентироваться исключительно на их профессиональные качества, уже сейчас очевидно: костяк его команды составят говорящие по-русски Хохлов, Семшов, Колодин, Овчинников, Ромащенко, Точилин. И дело не столько в их национальной принадлежности, сколько в том, что почти все они - футболисты международного класса.
Второе и, возможно, более важное - "Динамо", образно говоря, молодеет на глазах. Семин, сам бывший динамовец, не боится подпускать к основному составу юных воспитанников клуба. Недавно отметившие 19-летие братья-близнецы Комбаровы участвовали едва ли не во всех контрольных матчах, причем Дмитрий не раз выходил с первых минут. Их ровесник Евгений Ятченко выглядит на сборах не хуже понюхавших пороха Булыкина и Мендосы. Старается и 21-летний Валерий Сорокин. Хорошее впечатление в Португалии и Израиле оставил 18-летний вратарь Антон Шунин.  У Гжебика, Романцева и Вортманна до динамовской молодежи руки не доходили. Разве что Олег Иванович разглядел было в Сергее Кузнецове будущего Егора Титова, но тот что-то так и не выстрелил и в итоге оказался в "Локомотиве". А вот Семину одновременно удается и динамовским интернационалом управлять, и молодежь воспитывать. Что, по-моему, выбор правильный, поскольку с учетом ужесточения лимита на легионеров на тех же Комбаровых и Ятченко через два-три года на трансферном рынке может быть такой же спрос, как сейчас на Семшова и Хохлова.
     Самое поразительное в бывших динамовских дублерах - то, что они уже сейчас чувствуют себя в команде уверенно и едва ли не все четверо надеются заиграть в основном составе не иначе как в этом сезоне. Похвальное стремление! Особенно если учесть, что этого не меньше хотят тренирующиеся рядом чемпион Европы Сейтаридис, чемпионы России Хохлов и Овчинников, чемпион Перу и Бельгии Мендоса, чемпион Португалии и обладатель Кубка чемпионов Дерлей.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)