Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Динамо - Тромсе Норвегия - 1:0 (1:0)
25.02.2006
Гол: Мендоса, 33.
"Динамо" (Москва): Овчинников, Менди, Сейтаридис, Фернандес (Точилин, 46), Жорже Луиз, Колодин, Хохлов, Семшов (Д. Комбаров, 46), Ромащенко (Яшин, 70), Данни, Мендоса (Ятченко, 78).
"Тромсе": Стаматополус, Индестад, Кибебе (Йенссен, 35), Нивер, Регинуссен (Браатен, 87), Хафстад (Столпа, 74), Валтин, Бернье, Странд (Кристенсен, 74), Талебиниад, Йохансен.
Наказания: Странд, 12. Мендоса, 12. Данни, 29 (предупреждения).
Судья: Якобсон (Швеция).
24 февраля. Ла-Манга. Стадион спортивного комплекса La Manga Club. 150 зрителей. Нынешний розыгрыш La Manga Cup прошел под диктовку российских клубов, и в итоге тройка наших участников оккупировала весь пьедестал. Вчера поздно вечером по московскому времени "Рубин" и "Крылья" разыграли финал, а несколькими часами ранее "Динамо" одолело в матче за третье место "Тромсе", финишировавший в минувшем чемпионате Норвегии восьмым.
     Впрочем, вряд ли стоит обольщаться этим успехом, поскольку уровень турнира, по свидетельству специалистов, с каждым годом падает. Главные его заводилы - лучшие норвежские клубы - в это время или заняты в еврокубках, как уступивший в Кубке УЕФА "Зениту" "Русенборг", или предпочитают Ла-Манге Кубок северных морей. Накануне вчерашнего финала главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев напрямую сказал организаторам соревнований, что на будущий год, если состав участников не будет заметно укреплен, команду он сюда не привезет. "Перед стартом сезона хотелось бы проверить в борьбе с более сильными соперниками, а то у нас после группового турнира кое-кто уже посчитал себя чуть ли не чемпионом мира", - отметил наставник казанцев.

     Вернусь, однако, к матчу "Динамо". По сравнению с предыдущим поединком с "Одд Гренланд" (1:1) Юрий Семин сделал в стартовом составе три замены: вернул в ворота Овчинникова, на место опорного - Колодина, а на левый фланг полузащиты - Ромащенко, отбывавшего тогда дисквалификацию за удаление в игре с "Рубином". Причем 35-летний голкипер вышел на поле с капитанской повязкой, что не было импровизацией тренеров: накануне вечером в команде прошли выборы, и большинство проголосовало именно за Овчинникова. Вице-капитанами стали Точилин и Ромащенко. Симптоматичный, скажу вам, выбор в динамовском интернационале - даже авторитетный Дерлей не вошел в тройку лучших!

     Овчинников, одетый во все черное, как когда-то Лев Яшин, уже на 5-й минуте спас команду от верного гола, когда Бернье выскочил с ним один на один: дело ограничилось угловым. И в дальнейшем новоиспеченный динамовский капитан действовал спокойно и надежно, придавая уверенности полевым игрокам. Труднее ему пришлось после перерыва, когда норвежцы большими силами побежали отыгрываться, но при этом всякий раз либо мазали, либо пасовали перед грозным вратарем москвичей.

     А вот в первом тайме преимуществом больше владели динамовцы, и одна из их атак увенчалась успехом. Колодин сделал длинный продольный пас из глубины поля на Мендосу, голкипер "Тромсе" нерасчетливо вышел из ворот, столкнулся на линии штрафной с кем-то из защитников, и бело-голубой перуанец хладнокровно поразил цель. Первый гол Мендосы за "Динамо".

     После перерыва из выпущенных на поле Семиным особенно активны были Дмитрий Комбаров, по привычке занявший левую бровку и Ятченко, выдвинувшийся на острие атаки. Под занавес матча он, завершая красивую комбинацию с участием Яшина, Хохлова и Данни, едва не удвоил счет, но греческий вратарь норвежцев оказался начеку.

     Сразу после окончания поединка Семин с помощниками, поздравив подопечных с победой и третьим местом в турнире, отправились на главное поле спорткомплекса La Manga Club, чтобы посмотреть финал "Рубин" - "Крылья Советов". Чуть раньше в том же направлении проследовали Курбан Бердыев с Гаджи Гаджиевым, в свою очередь наблюдавшие за матчем динамовцев. Скоро старт сезона - никакая информация о любом сопернике никому не помешает и лишней не окажется.


Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)