Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Родина - Динамо - 5:5 (2:3)
09.03.2006
Отношения кировчан с командами, возглавляемыми Владимиром Янко, всегда были далеки от идеальных. Скандалы вокруг игр "Родины" с "Водником" и "Зорким", нелицеприятные высказывания тренера сборной России о команде из Кирова породили массу недоброжелателей у Янко в этом городе. И даже выигрыш национальной сборной чемпионата мира вряд ли изменит в Кирове мнение о нем. Так, перед этой встречей на большой трибуне стадиона болельщики развернули огромный плакат со словами "Янко, ты не прав!", убранный, впрочем, уже с первым же свистком.
Но на сей раз все прошло спокойно. Итоговым результатом остались довольны, похоже, и гости, и хозяева, и болельщики. Хоккеисты давно хорошо изучили возможности друг друга, чему способствовали не только матчи на Кубок и в чемпионате России, но также и на чемпионате мира: так, если "Динамо" - базовая команда сборной России, то хоккеисты "Родины" - основа сборной Казахстана.
Кировчане старались подержать мяч, выманить динамовцев на свою половину, и, когда это получалось, следовал заброс за спины защитников. Главное было найти адресата. На 11-й минуте Ланских удалось поймать одну из таких "закидушек". У нападающего "Родины" была масса времени: он уложил вратаря, но непостижимым образом не смог его перебросить, а повторный бросок пришелся в штангу. Не реализовав своего очередного голевого момента, хозяева вскоре начали с центра, так как лучший бомбардир сборной России и воспитанник "Родины" Обухов ошибок обороны, пусть и бывшей своей команды, не простил. На 19-й минуте третий выход к воротам "Динамо" не реализовал лучший бомбардир сборной Казахстана и нынешней "Родины" Бронников - блеснул вратарь москвичей Хвалько. Взял он и следующий "выстрел" Бронникова с углового, но вот защита подкачала, и отбитый мяч стал добычей Зубарева, отправившего его в сетку.
     В дальнейшем игра шла словно на качелях. Стоило одному сопернику выйти вперед, как другой сравнивал счет. Динамовцы уповали на индивидуальное мастерство своих лидеров: Свешников и Обухов забивали после сольных проходов, сопровождаемых обыгрышем по нескольку человек. А кировчане отличились после розыгрышей угловых: Зубарев и Ронжин удачно действовали на добивании, а Бронников забил непосредственно со "стандарта".

     Владимир ЯНКО, главный тренер "Динамо":

     - Всегда непросто и тяжело играть в Кирове. У вас хорошая команда и мне, как тренеру сборной, очень приятно, что она базируется на своих игроках. Хотелось бы, чтобы они быстрее прогрессировали. Думаю, с постройкой искусственного льда поменяется подготовка к сезону, и ваша команда станет еще сильнее. В Сибири сложилось впечатление, что хоккей существует только у них. Но вот показатель - борьбу за медали от Сибири ведет только "Кузбасс".

     Наши ребята заставили понервничать в концовке матча, когда Мутикайнен сделал совсем необязательный угловой. Было бы обидно проигрывать на последних минутах.

     Игорь ЗАГОСКИН, тренер "Родины":

     - Очень хотели выиграть, сделали все, что смогли, но не реализовали в дебюте несколько стопроцентных моментов. Шансов на успех в Москве немного, но до первого свистка они 50 на 50. Силы хоккеистов небеспредельны, но дарить победу мы не собираемся


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)