Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
«Динамо» в финале – это реально
11.03.2006
Победив в первом полуфинальном матче на поле соперника казахстанский клуб, москвичи практически решили вопрос выхода в финал европейского Кубка.
Рейсовый «Боинг-737» привез мини-футбольное «Динамо» из зимы в весну за день до игры. Среди пассажиров члены команды выделялись одинаковыми цивильными костюмами и безупречной чистоты и блеска обувью. На лицах сосредоточенность и собранность – «Кайрат» – соперник малоизученный. Знали, что в составе аж шесть бразильцев во главе с бразильским же тренером.
В Алма-Ате днем температура добирается до отметки +18 градусов. Весеннее настроение и у болельщиков «Кайрата» – их команда безоговорочный лидер чемпионата Казахстана и впервые в своей истории вышла в полуфинал Кубка УЕФА, немало напугав европейцев. В предварительных играх алмаатинцы переиграли португальскую «Бенфику», бельгийский «Кристал Нуар», клубы из Румынии, Белоруссии, Латвии. Ходили разговоры, что есть надежда – дома можно и «Динамо» победить. Однако надеждам этим сбыться не дано.
За все первые двадцать минут мяч достается хозяевам считанное число раз. Вспоминается больше футбольный 1-й тайм Россия — Бразилия, когда бразильцы владели мячом 75% игрового времени.

Быстрые перемещения, хорошее взаимопонимание позволяют динамовцам контролировать игру. У них нет проблемы с пасом – обязательно кто-то открыт и готов продолжить атаку. Выход «два в одного» – Пеле промахивается. Тут же Рахимову мешает забить вратарь хозяев. Кудлай открывается вблизи ворот соперника, получает передачу, на замахе укладывает вратаря, сводом стопы откатывает мяч вправо от себя и забивает гол уже в пустые ворота – 1:0.

Хозяева выглядят какими-то робкими, жмутся к своим воротам, а когда им все же удается перейти на половину «Динамо», то та же самая робость мешает попасть в створ. Вместо удара следует пас, вместо паса – удар далеко в сторону. Промахивается Этьен, обкрадывают Какау. Динамовцы все время чуть быстрее и увереннее.

За три минуты до конца тайма последнего защитника пытается сыграть голкипер Густаво. Но самое большое, что удается хозяевам, это выйти один на один со Степановым. Но и эту ситуацию вратарь решил в свою пользу.

Второй тайм проходил веселее. Подгоняемые своими болельщиками: «Кайрат», дави!» – хозяева начинают создавать напряжение у ворот гостей. Во всю трудится Степанов. Динамовцы играют на контратаках. Апофеозом усилий «Кайрата» становятся неуверенные действия Вагиньо, получившего пас в метре от динамовских ворот. Зал чуть не рухнул от вздоха огорчения, когда Степанов по-хоккейному перекрыл угол и отбил мяч. Почти тут же «Динамо» с интервалом в одну минуту забивает два гола, и вопрос о победителе снимается.

Еще пытается Нетто завести своих партнеров, но динамовцы спокойно отражают все угрозы и возвращаются в Москву в хорошем расположении духа и большой уверенностью в том, что 24 марта после ответной встречи финал для «Динамо» – это не оспариваемая никем реальность.

«Кайрат» Алма-Ата, Казахстан – «Динамо» Москва, Россия – 0:3 (0:1)
Голы:
Кудлай, 4 – 0:1; Тату, 29 – 0:2; Рахимов, 30 – 0:3.
Кайрат: Густаво, Этьен, Вагиньо, Какау, Нетто, Бондарев, Бутрин, Терентьев, Казаков, Халявин.
Динамо: Степанов, Ларионов, Рахимов, Малышев, Тату, Пеле Жуниор, Сирило, Кобзарь, Келсон, Кудлай, Маевский, Попов.
Судьи: Пена Диас (Испания), Легинза (Польша).
Нарушения: Маевский, 23 – предупреждение
9 марта, Алма-Ата, ДСиК им. Балуана Шолака, 3900 зрителей.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Пауло Аугусто РЕЕБЕРГ, главный тренер «Кайрата»:

– Мы играли только основной пятеркой, к тому же на каждого футболиста давил груз – ни в коем случае нельзя было получить желтую карточку – следующий матч игрок пропускал. Не все ребята смогли проявить себя, да и «Динамо» не позволило нам это сделать. К тому же мы впервые играли в переполненном зале. Несмотря ни на что, в ответной игре будем бороться и настраиваемся только на победу.

Старший тренер МФК «Динамо» Александр ШИБАЕВ:

– Мы готовились к матчу, просматривали видеозапись, подбирали тактику. Мы знали, что у соперника короткая скамейка и команда возрастная, предложили им скоростную игру. Судя по счету, наша подготовка не прошла даром. К ответной игре можем еще прибавить и не забываем про психологию – будем настраиваться, как на первый матч.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)