Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Боян и еще 12 воинов отправились вчера в Иерусалим
21.03.2006
Вчера из аэропорта «Внуково» столичные динамовцы вылетели в Иерусалим, где сегодня в первом полуфинальном матче Кубка УЛЕБ встретятся с «Хапоэлем». Россияне уверены в своих силах. Какие у них для этого основания, выяснила корреспондент «СС».
После обеда динамовский доктор Игорь Сирота стал прохаживаться по салону самолета, клацая ножницами.
– Зачем это, док? – любопытствует кто-то, кивая на острый предмет.
– Так в какую страну летим! – хохмит врач. – Сейчас все ненужное отрежем.
До воздушной границы с Израилем в тот момент оставался еще час пути. Маршрут хорошо знаком, ведь динамовцы уже встречались с иерусалимским «Хапоэлем» на групповом этапе. Тогда, 9 января, из российской столицы вылетели всего 11 баскетболистов. Вчера – 13. Это защитники Дмитрий Домани, Сергей Быков, Майр Чэтмэн, Рубен Даглас, Георгий Цинцадзе, форварды Валентин Кубраков, Антонис Фоцис, Ханно Моттола, Сергей Романов, Юрий Васильев, центровые Лазарос Пападопулос, Федор Лихолитов, а также разыгрывающий Боян Попович, который уже три дня в полную силу тренируется с командой. Его локоть, жутко травмированный в начале января в Ле-Мане, зажил.
– Все здоровы, – главный тренер Душан Ивкович вводит в курс дела корреспондента «СС». – Даже Домани, немного приболевший накануне.

– А Попович? Он будет играть?

– Кто единственный не попадет в заявку, я решу в день матча. Посмотрю на состояние игроков на оставшихся тренировках. Наша основная задача – получить преимущество перед домашней встречей.

Напомним, что ответный матч состоится в Москве 28 марта. На него готовятся прийти – только спокойно! – 1500 фанатов «Хапоэля». Около четырехсот приедут из Израиля. Такая, во всяком случае, заявка поступила в динамовский клуб.

Наши сегодня, конечно, тоже не останутся без поддержки. Но российских болельщиков в Malcha Sports Hall будет всего человек сорок.

– Помните предыдущий матч в Иерусалиме? – спрашиваю Сергея Быкова.

– Кроме Бояна у нас не было еще двух ключевых игроков – Димы и Лазароса (итог встречи не влиял на положение динамовцев, поэтому прихворавшие Домани и Пападопулос остались дома. – Прим. ред.). Мы уступили только в концовке. У соперника была очень хорошая поддержка. Уютный зал.

– Этот котел кипящей ненависти вы называете уютным залом?!

– А мне нравятся такие компактные, где болельщики сидят близко к площадке.

– Вы защищались против Дженкинса…

– Он один из самых опытных в «Хапоэле». Получается, я не справился, потому что он набрал 31 очко.

– Что теперь ему противопоставите?

– Командную защиту. Будем стараться обороняться агрессивно, подстраховывать друг друга. У израильтян хорошая передняя линия, но я думаю, наш Лазарос посильнее. А играют они от задней. Мейсон, Дженкинс, Тапиро – отличные снайперы, которые своими трехочковыми сделали результат в игре с «Виртусом». Благодаря чему и вышли в полуфинал. На последних тренировках мы много разбирали их комбинации и, кажется, поняли, как надо действовать.

– Если мы не будем играть в быстрый баскетбол, то почти наверняка добьемся победы, – делится своими мыслями Лазарос Пападопулос.

– Как вы относитесь к тому факту, что Марио Остин сделал 128 подборов в этом турнире, а вы всего 84?

– В «Хапоэле» пять человек могут хорошо сыграть на позиции центрового. Но я считаю, что мы можем с ними бороться.

Аэропорт «Бен Гурион» в Тель-Авиве встретил «Динамо» девятнадцатиградусной теплынью. Поэтому многие оставили свои верхние куртки в салоне чартера и с удовольствием улыбнулись солнцу. Минут пятнадцать команде пришлось ждать, пока Душан Ивкович отобьет атаки пары десятков местных журналистов. Затем на автобусе двинулись в Иерусалим. На восемь вечера была запланирована тренировка.



Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)