Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Алексей Смертин: За что мне показали жёлтую карточку?
27.03.2006
Как известно, свою профессиональную карьеру капитал сборной России начал в 1992 году в родном Барнауле, в местном "Динамо". Затем перешел в "Зарю" из Ленинска-Кузнецкого. Всего же за шесть лет в двух сибирских командах Алексей Смертин в чемпионатах и розыгрышах Кубков провел 174 матча, забив в них 15 голов.
В Томске он играет в третий раз. 6 июля 1992 года встреча "Томь" - "Динамо" (Барнаул) завершилась вничью - 1:1. 12 сентября 1998 года "Томь", проводившая свой первый сезон в первой лиге, в 1/16 финала Кубка России взяла верх над "Ураланом" - 1:0, который тогда дебютировал в высшей. Тот матч Смертин не доиграл, получив серьезную травму в столкновении с защитником томичей Харламовым. Однако этот день запомнился нынешнему динамовцу и по другой причине.
- Меня, травмированного, главный тренер "Уралана" Павел Яковенко отпустил домой в Ленинск-Кузнецкий, - вспоминал вчера Смертин. - Прилетел и сразу же повез жену в роддом. На второй день после той злополучной травмы, 14 сентября, у нас родился сын Владик. Навещать Ларису в роддом приходил на костылях, нога была в гипсе. Это, увы, отсрочило мой дебют в сборной России в отборочных матчах Еurо-2000. Еще до томского столкновения я мог сыграть за национальную команду против украинцев в Киеве, но смотрел матч с трибуны вместе с Есиповым. А вот московскую игру с чемпионами мира французами уже провел на скамейке запасных, дважды переодевался на замену, однако Анатолий Бышовец так и не решился меня выпустить. Дебют в главной команде страны состоялся через четыре дня. Тот матч в Исландии запомнился всем моей красной карточкой и голом Ковтуна в свои ворота.    - В Томске вы меньше суток. Успели почувствовать, что вернулись в Сибирь?
     - Конечно. В Москве столько снега нет (смеется). Да, вернулся спустя почти восемь лет. На матч приедут родители из Барнаула и автобус с болельщиками. Оттуда почти 600 километров, но разве это расстояние для Сибири! А из Кемерова жду отца жены. В Москве я чувствую себя комфортно, там у меня много друзей. Но здесь, в Сибири, доброжелательность людей - это что-то особенное. Вчера, после тренировки, был потрясен вниманием томских болельщиков - автографы, бесконечные фото... Очень приятно. А сколько было пожеланий, чтобы наша сборная наконец-то заиграла!

     После матча очень грустный Смертин сказал:

     - Счет не по игре. Все решил один "стандарт". "Томь" забила, а мы свой момент в первом тайме не использовали.

     - У вас есть претензии к судье по поводу назначения штрафного, завершившегося голом?

     - Могу сказать, что я выбегал на бьющего игрока (Бугаев. - Прим. А.Е.) после удара и удивлен своей желтой карточке, а соответственно, и тому, что судья потребовал перебить штрафной.

     - Как вам "Томь", ее болельщики?

     - Получается, что в третьем своем матче в Томске я проиграл во второй раз. Обидно, но такова спортивная жизнь. А как сибиряку мне приятно, что в регионе появилась сильная команда. Впечатлила и поддержка трибун.

 

Спорт-Экспресс

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)