Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Динамо - Сатурн 1:1
31.03.2006
Московское «Динамо» едва не потерпело очередное поражение в чемпионате России по футболу. В домашнем матче с «Сатурном» команда Юрия Семина лишь за семь минут до конца встречи смогла сравнять счет.
Хотя динамовцы чаще атаковали, по количеству голевых моментов подмосковные футболисты не уступили хозяевам. Будь «Сатурн» удачливее в контратаках, «Динамо» не заработало бы и очка. Тем не менее «Динамо» не удалось прервать безвыигрышную серию в «Лужниках», которая длится уже 22 года. Не принес победы даже выход на полчаса игры Дмитрия Булыкина, который запомнился нереализованным моментом и ударом локтем Алексея Игонина, получившего травму лица. Впрочем, выход Булыкина усилил давление на оборону гостей, которая в итоге дала сбой.
В шести матчах сезона динамовцы победили лишь раз – в ответной игре 1/8 финала Кубка России с «Крыльями Советов».
В последние дни стало хорошим тоном говорить про кадровые проблемы бело-голубых, пытаясь оправдать их неудачи на старте сезона. Однако зимой «Динамо» укомплектовалось так, что даже «ослабленный» состав, который практически без замен провел в этом году уже шесть официальных игр, по именам ни в чем не уступает доброй половине команд премьер-лиги. По сравнению с той же «Томью» динамовцы выглядят куда грознее, однако, поди ж ты, сибиряки – лидеры, команду Семина при этом победив. Так что Юрию Павловичу, хочешь не хочешь, перед игрой с «Сатурном» приходилось искать усиление среди тех, кто есть. И не задумываться о всяких там проклятиях «Лужников» или вспоминать кубковый матч с «Сатурном». Правильно сказал ветеран «Динамо» Александр Точилин: сводить счеты с подмосковными футболистами надо в ответной кубковой игре, а в чемпионате надо просто побеждать. Чтобы пополнить очковую коллекцию и почувствовать уверенность в своих силах, коих у динамовцев немало.
С первых минут «Динамо» завладело и мячом, и инициативой, и минут десять гости просто отбивались, хотя и довольно уверенно. Уже на первой минуте Гьян красиво пробил через себя, но прямо в руки Кински. Как и во встрече 1-го тура с «Шинником», казалось, что такая игра вот-вот принесет результат и соперник будет сломлен. На 11-й минуте Данни должен был забивать, но неудачно обработал мяч после паса Семшова, отрезавшего всех защитников, ушел вправо и с острого угла не смог пробить Кински. Впрочем, через две минуты прозвучал первый звоночек и для динамовских защитников:


Якубко скинул мяч на Обжеру, который бил в упор, но Овчинников спас свою команду. Динамовцы продолжали давить, но острота возникала у ворот Кински в основном после стандартных положений. «Сатурн» же пока отсиживался в обороне.


Тем удивительнее получился гол «Сатурна» на 22-й минуте, когда в два паса мяч был доставлен от одной штрафной до другой.

Половинчук направил мяч вперед, а последнюю передачу налево сделал Якубко, и в компании с Точилиным к воротам устремился Эдгарас Чеснаускис, который выиграл забег и точно пробил в самый угол. Идеальная по исполнению контратака. Следующий голевой момент динамовцы упустили на 30-й минуте, когда после навеса Жана без помех бил Данни, но сделал это лодыжкой, и мяч прокатился мимо ворот. Чтобы хоть как-то оживить своих футболистов, которые мячом владели, но карту с путями к владениям Кински утеряли, Семин стал экспериментировать: Данни окончательно ушел на правый фланг, Точилин появлялся в атаке, а Жан, оставив позади Смертина, выполнял роль диспетчера. Все напрасно. «Сатурн» спокойно довел дело до перерыва. В стартовом туре именно в перерыве Властимил Петржела сделал две замены, и «Зенит» тогда в игре с «Сатурном» сравнял счет. Что придумает Семин?

Перед вторым таймом рулевой «Динамо» ничего не стал менять, видимо, решив посмотреть, как себя после перерыва будут вести сатурновцы. Те, как ни в чем ни бывало, дорожили мячом и проводили контратаки, а у бело-голубых потерялся Семшов, не мог зацепиться за мяч Гьян, грешили ошибками Данни и Хохлов, и лишь после стандартов Кински приходилось вступать в игру. В итоге через десять минут Семин убирает с поля Дмитрия Комбарова, а выходит Яшин, который стал играть справа. На этот ход «Сатурн» ответил очередной контратакой с участием Чеснаускиса, который отдал мяч на ход Обжере. Словак сам упал в штрафной, не выдержав скорости, но Гвардис решил показать ему желтую карточку за симуляцию.

На 64-й минуте Семин заинтриговал всех: на поле вышел Дмитрий Булыкин, который вызвал шквал аплодисментов на трибунах. Булыкин не играл почти год, и вся публика начала гадать, на что же грозный некогда форвард способен. Но первым отличился другой джокер Семина. Яшин точно отдал справа в центр на набегавшего Семшова, и тот с линии штрафной не попал в дальний угол. В ответной контратаке оконфузился Якубко, который непостижимым образом не забил после великолепного прохода Чеснаускиса. Тут же вместо уставшего литовца вышел его соотечественник Джяукштас. Половинчук, таким образом, перешел в полузащиту и тут же мог забить, но не переиграл Овчинникова.

На 82-й минуте момент имел Булыкин, который долго разворачивался и в итоге пробил слабо: Кински отразил мяч. Но следующая атака «Динамо» была разыграна как по нотам: перевод Хохлова на правый фланг, на Данни, скидка Семшову, и бывший торпедовец сильно и точно пробил в дальний угол. Впрочем, уже через минуту «Динамо» могло выстраданной ничьей лишиться, но Якубко с разворота пробил чуть выше ворот.

Итак, «Динамо» второй раз в чемпионате сыграло 1:1 в «Лужниках», а «Сатурн» никак не может победить, хотя и не проигрывает.


Газета.ру


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)