Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Вечером лужники увидели и азарт, и голы
01.04.2006
Знаете ли вы, когда после воспроизведения на экране "движущихся картинок" - бегущего оленя, парохода, раскачивающегося на волнах, поезда, приближающегося к вокзалу, - впервые был создан сюжетный фильм? Знали, но подзабыли? Напомню: в 1903 году в лаборатории Томаса Эдисона. "Ограбление Великого поезда" - так он назывался, потом его демонстрировали в специально затемненных палатках. И это было по-настоящему сенсационное открытие.
Да и первый футбольный матч, сыгранный в России 12 октября 1897 года, между командами "Санкт-петербургского кружка любителей спорта" и "Василеостровского общества футболистов" также носил сенсационный характер. А сколько с тех пор было сенсационных результатов?!
Между тем понятие "сенсация" настолько прочно вошло в обиход болельщиков и журналистов, что мы спешим употребить его уже ранней весной, когда фатальные промахи игроков связаны с той или иной готовностью команд, с притиркой стартового состава, в котором за межсезонье, как правило, появляется немало новичков, со стратегическими планами на марафонский сезон, а зачастую с обыкновенными кочками, еще не успевшими спрятаться под желто-салатовую травку. Словом, по моему твердому убеждению, футбольный март в России способен разве что на сюрпризы и неожиданности. Не более того. И потому не торопитесь отнести к разряду сенсаций не слишком уверенный старт динамовцев в чемпионате и их кубковое поражение в четвертьфинале (0:3) от "Сатурна" на его поле. (Кстати, если обратиться к статистике, то в новой истории отечественного футбола бело-голубые уступали подмосковному клубу и покрупнее - 1:6.) Ну а ничью "Сатурна" с "Зенитом" в первом туре я бы, откровенно говоря, и к сюрпризам не отнес, учитывая, что не далее чем в позапрошлом сезоне примерно в то же самое время в матче между этими командами был зафиксирован счет 2:2.
     Однако недаром говорят, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Применительно к футболу: ждать, пока оступятся твои конкуренты, и тогда в случае собственной удачи ты в состоянии их догнать. Потому-то и динамовцам, и сатурновцам хотелось бы свести весенние потери к минимуму. В том числе и во вчерашнем очном поединке, перед началом которого гости опережали хозяев лишь на очко.

     Интересно, что тренеры Юрий Семин и Владимир Вайсс, несмотря на невыразительную игру подопечных в предыдущем туре, вчера остановили свой выбор на тех же самых 11 игроках. Только действовали они уже по-другому. И динамовцы, и сатурновцы сделали ставку на победу. И делали для этого все от них зависящее, моментально переходя от обороны к атаке. Игра шла на встречных курсах и, естественно, пришлась болельщикам по душе.

     Уже на 1-й минуте Гьян после подачи Комбаровым углового эффектно в падении бьет через себя "ножницами" - Кински на месте. Вскоре Еременко выполняет штрафной - до Овчинникова 24 метра, до "стенки" - 9. В нее и угождает бьющий.

     А на 11-й минуте динамовцы получают реальный шанс открыть счет. Четыре игрока москвичей, один из которых владеет мячом, рвутся к воротам Кински, а перед ними на пути лишь три защитника. Семшов выдает классный пас Данни в штрафную площадь. Но тот, как ни странно, неловко подрабатывает мяч и вынужден нанести удар с острого угла - соперники бросаются под мяч и отводят угрозу.

     Сатурновцы моментально приходят в себя, и их отменный контрвыпад едва не заканчивается голом после того, как Якубко головой скидывает мяч Обжере, находящемуся в идеальной позиции. А бить, как мы убедились в матче с "Зенитом", этот словак умеет. Да и на сей раз удар получился сильным - только Овчинников разгадал намерения соперника и спас команду от серьезнейшей неприятности.

     Динамовцы не остаются в долгу. Все тот же Гьян дважды бьет головой и столько же раз вслед за этим хватается за голову - что и говорить, с линии вратарской промахиваться мимо ворот, с одной стороны, обидно, а с другой - непростительно.

     Как бы то ни было, гол назревал. Вот только в какие ворота, предугадать было, поверьте, невозможно. Между тем было бы несправедливо утверждать, что удача улыбнулась гостям. Да, хозяева допустили промах в центре обороны, образовав там своеобразный коридор. Но прежде чем Чеснаускис ворвался в него, Половинчук начал комбинацию, которую продолжил Якубко передачей литовскому легионеру. А тот, оказавшись с глазу на глаз с Овчинниковым, расчетливо переправил мяч в сетку.

     В этот момент я вспомнил, как прекрасно действовал Чеснаускис в осеннем товарищеском матче своей бывшей команды - киевского "Динамо" - против московских одноклубников, завершившемся тогда вничью - 1:1. Ну а вчера благодаря его меткому удару сатурновцы ушли на перерыв с перевесом в один мяч.

     К чести сатурновцев, они не стали охранять единичку на табло, а стремились сменить ее на двойку. И были близки к этому. Но на 71-й минуте Якубко не воспользовался отменным прострелом Чеснаускиса, а на 77-й Овчинников выиграл дуэль у Половинчука.

     Ну а динамовцам, что называется, сам Бог велел перейти к решительному наступлению. Почин Овчинникова из полевых игроков поддержал в первую очередь Семшов, несколько раз опасно угрожавший воротам Кински. И в конце концов полузащитник бело-голубых на родном для него стадионе (он же пришел из лужниковского "Торпедо") добился своего: на 83-й минуте Данни выложил мяч под удар Семшову, и тот с близкого расстояния послал мяч в цель.

     Счет получился по игре, а игра выдалась по-мальчишески веселой и азартной. Во всяком случае все четыре с половиной тысячи зрителей, которые к восьми вечера подтянулись в Лужники, об этом не пожалели. Им было что обсудить и о чем поспорить по дороге домой.

СЕМИН И ВАЙСС ВЕРЯТ, ЧТО ПОБЕДЫ СКОРО ПРИДУТ

     Первым в зал для прессы пришел главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс, который говорил на русском языке:

     - Обе команды хотели победить, однако ни у тех, ни у других не получилось. При счете 1:0 все прекрасно сделал Половинчук, но "Динамо" выручил вратарь. В целом, футбол был прекрасным, наверняка он понравился зрителям. На чужом поле ничья - хороший результат, тем более что нам противостоял столь сильный соперник. В составе "Динамо" прекрасные игроки. Например, Смертин и Данни - одни из лучших в российском чемпионате. Нам же следует научиться выигрывать, доводить до побед такие матчи, как с "Зенитом" и "Динамо". Не упускать преимущество, ведя в счете.

     - Почему заменили Чеснаускиса?

     - Он провел отличный матч, но играл с небольшой травмой, поэтому я принял такое решение.

     Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

     - Футбол был хорошего уровня. Беспокоит, что пропускаем контратаки соперника. Радует - самоотдача футболистов, они до последней минуты старались исправить ситуацию и сделали это. К сожалению, хромает реализация. Команда очень хочет выиграть, игроки торопятся, не хватает хладнокровия. Думаю, победы придут в ближайшее время.

     - Вы угадали сегодня с заменами? Может, стоило сыграть в два нападающих?

     - Замены были неплохими. Что же касается второго форварда, то это спорный вопрос. Может, было бы лучше, а может - еще хуже.

     - Как оцените действия Смертина и Хохлова?

     - На мой взгляд, Смертин сыграл хорошо. Доволен и эффективностью Хохлова.

     - На команду как-то влияет конфликт между Fedcom и РФПЛ?

     - Мы, конечно, все переживаем, но ситуация не очень сложна. Fedcom действует правильно, и скоро конфликт разрешится. (Константин АЛЕКСЕЕВ)


ДИНАМО - САТУРН - 1:1 (0:1)

     Голы: ЧЕСНАУСКИС (Якубко), 22 - 0:1. СЕМШОВ (Данни), 83 - 1:1.

1. ОВЧИННИКОВ (к)

6,5

1. Кински

6,0

3. Точилин

5,0

4. Петраш

5,5

20. Колодин

5,5

19. Жедер (к)

6,0

16. Фернандес

5,5

6. Дюрица

5,5

6. Жан Нарде

6,0

25. Половинчук

5,5

8. Хохлов

5,5

14. Обжера

5,5

29. Смертин

5,5

(20. Жан Карлос, 89)

б/о

5. Семшов

6,0

10. Вукчевич

5,5

23. Д. Комбаров

5,0

5. Игонин

5,5

(18. Яшин, 54)

5,5

(34. Сабитов, 83)

б/о

10. Данни

6,0

11. Еременко

5,5

7. Гьян

5,5

18. ЧЕСНАУСКИС

6,5

(9. Булыкин, 64)

5,5

(3. Джяукштас, 72)

5,5



8. Якубко

6,0

Запасные: 21. Карчемарскас, 24. К. Комбаров, 15. Парфенов, 86. Е. Ятченко, 22. Ромащенко

Запасные: 7. Гогниев, 29. Житников, 16. Чижов

 


Предупреждения

Точилин, 25 (грубая игра)
Смертин, 40 (грубая игра)
Хохлов, 54 (неспорт. повед.)
Яшин, 71 (грубая игра)
Фернандес, 79 (грубая игра)
Семшов, 90+1 (неспорт. повед.)

Обжера, 60 (неспорт. повед.)

 


4

Голевые моменты

4

13 (8)

Удары (в створ ворот)

8 (3)

7

Угловые

1

     Судьи: ГВАРДИС (Калининград). Булыгин (Волгоград), Зарипов (Ленинградская область).

     31 марта. Москва. Олимпийский комплекс "Лужники". 2 градуса.

     4500 зрителей (вмещает 84 745)


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)