Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Семин вернулся за поражением
17.04.2006
В заключительном матче 5-го чемпионата России тура по футболу столичное «Динамо» проиграло в Москве «Ростову» - 0:1. Единственный гол в составе гостей забил Максим Белецкий. Это поражение стало для бело-голубых уже третьим в сезоне.
Пятый тур российской премьер-лиги завершился в понедельник матчем привычных в последнее время середняков турнирной таблицы, «Динамо» и «Ростова». В то же время за два последних сезона бело-голубые приобрели репутацию самой загадочной команды российского чемпионата, и каждый новый матч бело-голубых под руководством Юрия Семина только добавляет свежие противоречивые детали к привычно изменчивому облику команды.
В понедельник болельщики бело-голубых вправе были ожидать от своей команды победы над скромным «Ростовом». Тем более, что впервые в сезоне динамовцы принимали соперников на своей основной домашней арене. Перед игрой зрители, собравшиеся на БСА «Динамо», смогли последними в этом году понаблюдать за церемонией торжественного поднятия флага, которую провели капитаны команд Сергей Овчинников и Михаил Осинов. В понедельник болельщики бело-голубых вправе были ожидать от своей команды победы над скромным «Ростовом». Тем более, что впервые в сезоне динамовцы принимали соперников на своей основной домашней арене. Перед игрой зрители, собравшиеся на БСА «Динамо», смогли последними в этом году понаблюдать за церемонией торжественного поднятия флага, которую провели капитаны команд Сергей Овчинников и Михаил Осинов.

«Ростов», который в новом сезоне пока сыграл меньше всех (матч 3-го тура ростовчан с «Зенитом» из-за выступления питерцев в Кубке УЕФА был перенесен на 17 мая), перед стартом первенства считался «темной лошадкой». Доукомплектованный в межсезонье несколькими известными футболистами столичных клубов клуб с берегов Дона как обычно декларировал в качестве цели на сезон борьбу за место в десятке лучших. Впрочем, сравнивая состав «Ростова» с кадровыми ресурсами других команд, многие предсказывали клубу нелегкую борьбу за выживание.

С особым настроем на игру вышел сербский защитник «Ростова» Йован Танасьевич, который еще в межсезонье был полноценным игроком «Динамо».

В отличие от наставника дончан Сергея Балахнина, который не внес никаких изменений в стартовый состав по сравнению с предыдущим туром, Юрий Семин, в свое время немало поигравший на арене в Петровском парке, вынужден был перетасовать основу «Динамо». Небольшое повреждение не позволило появиться на поле уже ставшему основным защитником бело-голубых Леандро Фернандесу. Вместо аргентинца на правом фланге обороны вышел Менди.

Не смог помочь в этой встрече динамовцам и капитан сборной России Алексей Смертин, получивший травму спины. В середину поля Семин кроме Семшова, Данни и Точилина отрядил забивающего в последних матчах белорусского полузащитника Ромащенко. Пару форвардов «Динамо» составили ганец Гьян и перуанец Мендоса.

То, что сотрудники стадиона уже привыкли называть футбольным газоном, сверху больше напоминало импровизацию №857 Василия Кандинского. Впрочем, трава на поле все-таки росла, хотя это было заметно ближе к боковым линиям.

Первые минут пятнадцать футболисты без особого энтузиазма гоняли мяч, вратари скучали, а зрители гадали, когда на поле появится один из крупнейших специалистов современности по игре в нападении Дмитрий Булыкин. Затем тактический рисунок игры определился более отчетливо. Динамовцы неспешно форсировали среднюю линию и стремились заработать штрафной или угловой, а гости периодически контратаковали малыми силами.

В середине тайма команды обменялись потенциально опасными штрафными ударами. Сначала Колодин пробил в «стенку» метров с 25. Следующий штрафной у ворот Чичкина оказался существенно опаснее, но хотя голкипер «Ростова» не очень уверенно отразил удар Ромащенко, никто из динамовцев на подбор не успел. А затем Осинов с 20 метров у левого угла штрафной крутил мяч в ближнюю «девятку», но «стенка» из игроков «Динамо» также оказалась прочнее.

Когда Данни с 30 метров нанес фирменный удар «коромыслом», после которого мяч пролетел возле правой стойки ворот Чичкина, показалось, что хозяева смогли взять игру в свои руки.


Но уже в ответной атаке «Ростов» открыл счет.

Калачев прошел по правому флангу и по высокой дуге навесил на дальнюю штангу ворот Овчинникова. Белецкий долго смотрел на летевший мяч, на бегущего к нему Менди, который почему-то оказался в центре, а потом с четырех метров с лета


отправил снаряд в ближний угол ворот.

Овчинников еще громко кричал на защитников, бразилец Жан пытался охладить о штангу вспотевший лоб, а Булыкин уже начал разминаться заметно активнее. Темнокожие форварды «Динамо» никак не могли зацепиться за мяч, а палочка-выручалочка бело-голубых Семшов забивать сам не собирался. А вот Жан просто обязан был сравнивать счет. После навеса справа Ромащенко бразилец настолько неуклюже подставил ногу, что мяч покатился практически параллельно лицевой линии.

Второй тайм начался в том же неспешном темпе и пока на поле не появился Булыкин, смотреть на поле было откровенно скучно. В отличие от беспрерывно попадающего в положение «вне игры» Мендосы Булыкин быстро бегать не собирался. Уже через пять минут после выхода на поле он фантастическим пасом пяткой в прыжке вывел Данни один на один. Португалец технично перебросил Чичкина, но арбитр матча Сухина гол не засчитал, обвинив Булыкина излишне откровенном задирании ноги.

В поисках новых вариантов усиления игры Семин выпустил на поле Хохлова и Дмитрия Комбарова, но мысли в действиях хозяев не прибавилось. А вот после очередного навеса и скидок головой Булыкина и Жана Мендоса наконец-то забил. Вот только в этом случае офсайд был очевидным.

Последние минуты встречи были ознаменованы яркими обоюдными атаками и очередным шоу в исполнении Овчинникова. После штрафного в исполнении Осинова, вратарь «Динамо» неудачно отбил мяч, и вышедший на замену Бурмистров был обязан наказывать. Но игрок «Ростова» замешкался, и счет остался прежним.

Динамовцы предприняли последний навал по всем правилам любительской лиги, и в одном из эпизодов Колодин бил головой в упор, но безукоризненно сыграл Чичкин. А вот его столичный оппонент, уже успевший заработать желтую карточку за разговоры с Сухиной, на последних минутах решил вообще не возвращаться в ворота. Пока трое динамовских защитников нервно бежали назад, Босс бесстрашно пошел в обводку, но прошел меньше десяти метров. Предательский подкат лишил его мяча, и лишь Менди не позволил узнать, попал бы снаряд в пустые хозяйские ворота или нет.

Первая победа «Динамо» в очередной раз отложена. Вот только с такими темпами прогресса в игре команды Юрию Павловичу никак не хватит трех лет (именно на такой срок подписан контракт), чтобы завоевать медали чемпионата.

Динамо - Ростов 0:1

Гол: Белецкий, 36

Динамо: Овчинников, Жан, Колодин, Менди (Д. Комбаров, 71), Жорже Луис, Точилин (Хохлов, 76), Семшов, Ромащенко, Данни, Мендоса, Гьян (Булыкин, 52)
Ростов: Чичкин, Крушчич, Бузникин (Бочков, 75), Белецкий, Калачев (Данцев, 85), Орлов, Лайзан, Перес (Бурмистров, 69), Бендзь, Танасьевич, Осинов
Предупреждения: Осинов, 26; Бендзь, 51; Калачев, 85 - Гьян, 16; Жан, 67; Овчинников, 89
Судья: Сухина (Малаховка)
Москва. "Динамо".



Газета.ру


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)