Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Александр Шибаев: Надеемся стать чемпионами в... Мадриде
25.04.2006
После того как в начале марта была принята отставка Виктора Папаева и руководить командой вновь стал Шибаев, "Динамо" одержало восемь побед подряд, в том числе две над казахстанским "Кайратом" в полуфинале Кубка УЕФА. В чемпионате же разрыв от преследователей увеличился с одного очка до тринадцати по набранным и до семи по потерянным. При этом играют бело-голубые с запасом прочности, что особенно бросилось в глаза в последнем туре.
- Не слишком ли легко с Щелковом разделались?
- Мы готовились, тщательно разбирали последние матчи спартаковцев. Тактически построили игру так, чтобы лишить соперников козырей, которыми они пользовались в предыдущих встречах, в частности, свели на нет удачные действия красно-белых в атаке. В том же, что сами много забили, наверное, "повинно" мастерство игроков. Ударов-то в створ мы с соперником нанесли примерно поровну но счет - разгромный и в нашу пользу Хорошо, что результативность возвращается, причем особенно это радует в преддверии финала Кубка УЕФА. К тому же нельзя исключать, что и Щелково было не совсем в порядке...
- Или "Динамо" - в полном порядке?
- Готовность команды и в самом деле неплохая. Однако в Мадриде нам предстоит играть не в оптимальном составе. Из-за перебора желтых карточек матч с "Бумерангом" пропустят Келсон с Кудлаем, а в последнем туре травмы получили Пеле Жуниор и Сирило. Остается надеяться, что бразильцы успеют восстановиться, иначе придется совсем тяжело.    - Это особенно обидно, если учесть, что команда, похоже, набрала ход. На сколько процентов оцените готовность "Динамо"?
     - Ответ дадут игры с "Бумерангом". Ведь на внутренней арене, что скрывать, порой хватает и 60 - 70 процентов потенциала. А вот мадридцы послужат своеобразным оселком. Испанцы, которые совсем недавно выиграли Межконтинентальный кубок, являются сильнейшим клубом мира. Не случайно победили две лучшие команды Бразилии на их площадке. По сути, за "Бумеранг" выступает сборная планеты.

     - Но в национальном чемпионате эта "сборная" занимает второе место...

     - Пока! У нее впереди плей-офф, и, думаю, мадридцы станут чемпионами.

     - Волнение накануне финала испытываете?

     - В данный момент не особо. Возможно, потому что еще не отошли от игр с щелковским "Спартаком". Быть может, позже оно появится.

     - Со стороны вы производите впечатление человека, который чуть ли не абсолютно спокоен, даже по ходу матчей. Железные нервы?

     - Это обманчивое впечатление. Без переживаний, разумеется, не обходится, тем более на финише сезона, когда что ни матч - то ключевой.

     - Знаю, что спортсмены - люди суеверные, тем не менее "Динамо" с завоеванием золотых медалей можно, наверное, уже поздравлять?

     - Не стоит торопиться: в футболе всякое бывает. Может, нам поможет "Норильский никель", который в ближайшем туре, совпадающем по срокам с выездом в Мадрид, принимает "ВИЗ-Синару". Если хозяева наберут четыре очка, станем чемпионами. Точно так же, как год назад, когда о победе в национальном первенстве мы узнали в Бельгии - перед первым финальным матчем Кубка УЕФА с "Аксьоном 21".

     - Допускаете мысль, что "Динамо" в оставшихся четырех матчах чемпионата может проиграть трижды? Ведь только в этом случае у "ВИЗа" появится шанс.

     - Нет, конечно, и все же торопиться не стоит. Чемпионами можно называть себя, лишь когда никто не сможет догнать даже теоретически. А вдруг команду не дай бог, свалит эпидемия гриппа или еще какая болезнь? Да и травмы пошли. Сезон напряженный, концовка тяжелая.

     - В которой, надо полагать, не игры с "Арбатом" и "Спартаком" станут главными.

     - Естественно, на первом месте финал Кубка УЕФА. По большому счету фаворитом является "Бумеранг", но динамовцам это на руку Наши шансы - немного менее 50 процентов: испанский клуб все же поопытнее будет. Но, как ни банально прозвучит, все решится на площадке.

     - Какой счет устроит в Мадриде?

     - Если не проиграем, любой. А о поражении даже не думаю.



Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)