Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Булыкина–в оборону!
10.05.2006
«Динамо» приехало в Нальчик в ранге одного из аутсайдеров, имея в своем багаже лишь две ничьи и одну победу, добытую в матче с «Лучом-Энергией». Однако в игре с другим дебютантом премьер-лиги бело-голубые о победе, похоже, и не мечтали. Достаточно сказать, что за 90 минут гости только трижды били по воротам Чихрадзе, однако ни один из этих ударов не попал даже в створ.
Хозяева с первых минут завладевают инициативой, и первый опасный момент возникает у ворот Овчинникова уже на 7-й минуте. На острие атаки оказывается Ланько, но его удар в падении становится легкой добычей голкипера. Динамовцы отвечают достаточно опасным контрвыпадом, который завершается мощным, но неточным ударом Смертина. После этого мяч снова надолго «застревает» на половине поля гостей.
Спартаковцы в основном пытаются доставить мяч в штрафную бело-голубых верхом, но защитники «Динамо» во главе с Фернандесом играют практически без ошибок. До перерыва лишь однажды Сердюкову удается выиграть верховую дуэль и сбросить мяч Джудовичу на дальнюю штангу, но сербский легионер до мяча не дотягивается.
Вскоре защитник нальчан имел еще один неплохой момент, однако после его мощного выстрела из-за пределов штрафной на пути мяча встал Фернандес, получивший в результате небольшое сотрясение мозга.

На пресс-конференции после матча Юрий Семин обещал подумать над переводом Булыкина в оборону. Пока же в перерыве тренер инертного форварда-гренадера меняет, выпуская вместо него Гьяна. Динамовцы на время даже перехватывают инициативу, однако запала ганскому легионеру хватает ненадолго, и «Спартак», подгоняемый трибунами, вновь осаждает ворота Овчинникова.

На 55-й минуте его визави Чихрадзе, кстати, впервые отыгравший на «ноль», едва не становится автором голевой передачи. Голкипер сильно выбивает мяч от ворот, и активный Пилипчук в борьбе с защитником пробивает рядом со штангой.

Спустя несколько минут от гола «Динамо» спасает только штанга. Это Концедалов выполнил штрафной с острого угла, закрутив мяч в ближний угол и едва не наказав своего бывшего одноклубника по «Локо» Овчинникова.

В середине тайма Юрий Красножан вместо Ланько выпускает на поле одного из любимцев нальчикской публики Гогуа, и на трибунах тут же появляется несколько грузинских флагов. Воодушевленный такой поддержкой хавбек сначала демонстрирует несколько своих фирменных финтов, а затем записывает на свой счет голевую передачу. На левом фланге он ложными замахами запутывает Парфенова и беспрепятственно навешивает в штрафную. А здесь уже Сердюков, оказавшийся без опеки замененного Фернандеса, выпрыгивает выше всех и головой отправляет мяч в дальний угол ворот Овчинникова. Отчаянный бросок Босса не спасает «Динамо» от очередного поражения…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

– Во-первых, поздравляю «Спартак» с заслуженной победой. Матч изобиловал длинными передачами, в которых хозяева имели преимущество. Жаль, что нам пришлось заменить Фернандеса, он все-таки хорошо противоборствовал хозяевам в воздухе. Сказалось и давление спартаковцев в конце матча. Одна ошибка свела на нет нашу работу, хотя игроки старались и достаточно неплохо играли в обороне.

– Что случилось с Фернандесом?

– У него сотрясение.

– Мы помним, как Булыкин в матчах за сборную здорово помогал обороне – все верховые мячи снимал. Может, стоит его в оборону перевести, раз парень не забивает?

– Хм… Ну, попробуем.

– Ваша команда сейчас находится в конце турнирной таблицы. Какие у вас в связи с этим планы?

– Я думаю, основные планы – выбраться из низов.

– Реально?

– Реально.

– На ваш взгляд, после этого матча кредит доверия к вам со стороны Заварзина не иссяк?

– Тренер всегда находится под прессом. Никто не знает, как и когда на нем скажется неудовлетворительный результат, правильно?

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака» Нл:

– Точнее, чем сказал Юрий Павлович, игру не охарактеризуешь.

– Почему Гогуа вышел только во втором тайме?

– Мы исходим из состояния футболистов и из игры соперника. Мы хотели разнообразить свои действия – играть не только длинными передачами, но и низом. У Гогуа это получается.


Советский спорт

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)