Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ - ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК
13.05.2006
В конце апреля динамовцы грустно шутили: едва ли не единственный повод для оптимизма - то, что падать команде уже некуда. Увы, как показал матч 8-го тура в Нальчике, есть куда. Если неудачи стартовых туров еще можно было частично объяснить невезением, курьезными пропущенными голами, судейскими промахами, то поражение от северокавказского "Спартака" нельзя было оправдать ничем.
Столь бездарную игру "Динамо" в последний раз демонстрировало, пожалуй, в 2004 году, когда до 30-го тура боролось за выживание. В столице Кабардино-Балкарии бело-голубые не то что не создали ни одного голевого момента, но и ни разу в створ ворот соперника не пробили! А на "десерт" перед паузой в чемпионате предстоит встреча еще с одним "Спартаком" - воодушевленным и набравшим ход. Так что пора, наверное, честно признаться: в этом сезоне серьезных задач бело-голубые решать уже не будут - о месте в еврокубковой зоне можно забыть. Не отправиться бы в первый дивизион. Болельщикам "Динамо", впрочем, к таким ситуациям не привыкать. Медали команда в последний раз выигрывала в 1997 году, с тех пор фанаты живут, по сути, лишь решением локальных задач. И едва ли не самая главная из них - обыграть "Спартак". За победу над красно-белыми болельщики простят если не все, то почти все. Так было, есть и будет.
     В "Динамо" это отлично знают, настраиваются всякий раз по максимуму, но толку от этого - чуть. Всего одна (!) победа над земляками в 16 матчах за последние восемь сезонов: в 2003 году под руководством Виктора Прокопенко бело-голубые обыграли красно-белых 3:2.

     Новую попытку предпримет Юрий Семин, которому два дня назад исполнилось 59 лет. Перед утренней тренировкой в четверг тренера поздравили и вручили динамовскую футболку с надписью "Палыч" на спине. В ответ Семин заметил, что к этому подарку лучше всего было бы в понедельник приложить три очка за выигрыш у "Спартака".

     Вот только взять их будет крайне сложно. В довершение ко всем бедам еще и Данни в Нальчике получил четвертую желтую карточку. Многие упрекают португальца в злоупотреблении эффектной игрой в ущерб эффективности, но очевидно, что этот полузащитник придает атакам команды скорость. Да и, согласно итогам опросов болельщиков "Динамо", проводимых после каждого матча, именно Данни они считают лучшим игроком команды. При этом легионер намного опережает одноклубников.

     Он, кстати, сразу после минувшего тура мог уехать в расположение молодежной сборной Португалии. Но в планах этой команды лишь проведение сбора, товарищеской или официальной встречи не запланировано, поэтому руководство "Динамо" решило не отпускать футболиста. Уже после встречи со "Спартаком" в расположение национальных команд разъедутся Овчинников, Колодин, Смертин, Ромащенко и Сейтаридис.

     Грек, впрочем, пока только восстанавливается после травмы. Вместе с Дерлеем он только приступил к пробежкам. Но не успел лазарет сократиться всего до двух человек, как тут же в него попала еще пара игроков. В четверг на ровном месте захромали сначала Жорже Луиз, а чуть позже - Менди. При этом сенегалец кричал так, как будто не подвернул ногу, а получил сложный перелом. Так и просидели два защитника до конца занятия за кромкой поля на стульях, прикладывая лед к поврежденным голеностопам. Правда, уже к обеду бразилец сообщил врачам, что боль заметно утихла. И все же при растяжении связок голеностопа на лечение обычно уходит больше времени, чем осталось до матча со "Спартаком".

     Так что Семину опять придется поломать голову над составом. Если без Дерлея он уже привык обходиться, справа в защите несколько хороших матчей провел Точилин, Данни наверняка сменит Семшов, то потерю Жорже Луиза компенсировать будет сложно. Не исключено, что "Динамо" вернется к схеме с тремя защитниками и двумя бровочниками.

     Вчера бело-голубые в полном составе прощались с великим Константином Ивановичем Бесковым. Человеком, который ассоциируется и с "Динамо", и со "Спартаком". И крайне странно, что после смерти Бескова динамовцы в отличие от спартаковцев (а также рубиновцев, торпедовцев, "горожан") вышли на поле без траурных повязок. Что-то не так в этом клубе.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)