Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
"ДИНАМО" МЕЧТАЕТ О "ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ" ЕВРОЛИГИ
19.07.2006
Резонно рассудив, что искать добра от добра бессмысленно, ЦСКА в это лето решил дать своим селекционерам передышку. Действующие чемпионы Евролиги полностью сохранили "золотой" состав, добавив к нему изящный штрих в лице основного разыгрывающего молодежной сборной страны Антона Понкрашова. То, что заметных кадровых потерь у ЦСКА не будет, стало ясно в субботу, 15 июля. Именно этот день был обозначен в новом контракте с армейским клубом Теодороса Папалукаса как последняя возможная дата его перехода в команду НБА. Американская лига (точнее, ее ведущие клубы - варианты с середняками или аутсайдерами греческого плеймейкера не интересовали) Папалукасом особо не заинтересовалась - и в офисе ЦСКА вздохнули с облегчением. Чемпионы остались там, где они стали чемпионами.
"Химки", как и ЦСКА, предпочли ограничиться минимальными приобретениями. Правда, не столь косметическими: подмосковная команда ищет приличного центрового в помощь Волковиски. Состав УНИКСа - единственного из лидеров чемпионата России, сменившего в это межсезонье главного тренера, - еще в тумане. Спору нет: Сирейка - хороший тренер, братья Лавриновичи - неплохая пара центровых, однако контуры казанской команды в целом пока все-таки не просматриваются. Немало вопросов изданный момент вызывает и селекция питерского "Динамо". Не в смысле "плохо или хорошо" - в смысле "непонятно".
Иное дело - "Динамо" московское. Там все четко, разумно и ясно. Четверо ушли, четверо пришли. Все замены - со знаком "плюс". Остальные остались. И вот-вот должен образоваться еще один новичок - как уже сообщал "СЭ", форвард сборной России и "Сакраменто Кингз" Сергей Моня. Конечно, руководство динамовского клуба опровергает информацию о переговорах с этим игроком, но... Как говорится, у них своя работа, у нас - своя... Как только контракт с Моней будет подписан, селекционную кампанию бело-голубых можно считать законченной. И кампания эта, надо признать, получилась весьма успешной. Если вопросы по целесообразности покупки сербского форварда Раичевича снимет только предстоящий сезон (впрочем, хуже элитного теоретически, но категорически не прижившегося в "Динамо" на практике Ханно Моттолы получится вряд ли), то приобретение Хансена, уже было отправленного наиболее прыткими западноевропейскими СМИ в "Барселону", произвело эффект настоящей "бомбы".
     Не помните, кто такой Хансен? Я помогу. Это тот самый белый (кожа) рыжий (волосы) парень, который в прошлом году "скушал" в московском "Финале четырех" незабвенного экс-армейца Маркуса Брауна. А в этом году в Праге набросал по 15 очков и "Маккаби" в полуфинале, и "Барселоне" в матче за 3-е место. Отлично защищается, здорово бросает и вообще умница - как Вантерпул из ЦСКА, только без хронических травм. Единственное "но" - в новом "Динамо" (что с Моней, что без оного) будет не хватать защитника-суперснайпера. Человека, который вопреки всему может вытащить неудачный матч, - как приснопамятный Браун.

     Нет - ну и что? Мелкая слабость в грамотно набранной команде - не более. Идеальных составов ведь не бывает. Куда важнее другое: нынешнее продвижение наверх Душана Ивковича с "Динамо" чем дальше, тем больше напоминает его же недавние манипуляции с ЦСКА. Скажем, чем динамовский Четмэн хуже армейского Холдена трехлетней давности? А ведь ЦСКА с Ивковичем попал в "Финал четырех" сразу - в первый же год в Евролиге...

 

Спорт-Экспресс

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)