Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Лазарь Попандопуло: «В Греции не хватает снега, а в Москве наоборот»
03.10.2006
 Интервью с центровым московского Динамо и сборной Греции
 Мы догадывались, что для интервью с московским греком Попандопуло (рожденным в Краснодаре) знание греческого не является обязательным. Но для верности (и под нажимом коллег) я обратилась к Лазарю-Лазаросу на эллинике. В ответ на мое неуверенное «Сигноми» (извините) и просьбу дать интервью греческий центровой расплылся в улыбке «Йаты охи» (Почему нет?). После чего мы все же перешли на русский, более удобный для нас обоих.
- Расскажите о своих впечатлениях от Мемориала Гомельского?
- Турнир был высокого уровня, с достойными соперниками и прекрасной организацией. Так что мы получили удовольствие и от игры, и от пребывания в самом городе Южном. Очень приятно накануне сезона потренироваться в таких чудесных условиях и провести спарринги с достойными противниками..........
- Насколько был важен для вашей команды этот турнир?
- Результат нас особенно не волновал, по-настоящему важным было показать хорошую игру, проиграть и разработать новые комбинации, которые нам пригодятся в дальнейшем.
- Ваше мнение об украинских командах – Химике и БК Киев?
- Это довольно хорошие коллективы, но пока что рано еще судить, ведь оба клуба находятся на стадии подготовки к новому сезону. Перед ними стоит задача как можно лучше подготовиться к чемпионату, и пока они этого не сделали, преждевременно выставлять оценки.
- В этом году ваша команда дебютирует в Евролиге, какие цели вы ставите перед собой в этом престижном соревновании?
- Основная наша цель – это не занять какое-то определенное место, а просто показать красивый баскетбол, сыграть в свою игру. Нельзя забывать, что все-таки мы первый раз будем выступать в Евролиге, поэтому мы и не нацеливаемся на конкретный результат, а хотим проявить себя как можно лучше.
- Если вспомнить чемпионат мира, напрашивается, возможно, поднадоевший вам вопрос - за счет чего вашей команде удалось в полуфинале обыграть американский dream-team?
- Просто мы были лучше, вот и удалось обыграть (с еще более широкой улыбкой, чем до этого – прим. М.Б.).
- Чего же тогда не хватило в финале с испанцами?
- Думаю, в финале не хватило сил, к тому же мы несколько расслабились, поэтому последний поединок в Японии получился не лучшим для нас. Но ничего, мы набрались опыта, и в следующем финале  мы будем более собранными и лучше готовыми.
- Нравится ли вам и другим членам греческой сборной (стоящему неподалеку Фоцису и играющему в ЦСКА Папалукасу) в Москве, не было ли предложений из НБА, особенно после чемпионата мира?
- Нет, предложений из НБА пока что не поступало. А в Москве нам очень нравится, мы хорошо проводим время, веселимся. В России вообще очень много греков, так что мы не скучаем.
- В Москве бывает прохладно, ваша южная кровь не просится в более теплые места?
- В Греции нам всегда не хватает снега, а в Москве, наоборот, его даже чересчур, и не хватает теплого солнца. Но и то, и другое мы чередуем, поэтому не скучаем и радуемся и тому, и другому.
- Ваша команда стала чемпионом Европы, а как вы оцениваете шансы сборной России на следующем чемпионате, тем более, что пост главного тренера теперь занимает иностранный специалист?
- Честно говоря, я не успел посмотреть, как в последнее время играла сборная России, но я слышал, что они показывали довольно хорошие результаты, и если так будет продолжаться и дальше, у них будут неплохие шансы на грядущем европейском первенстве.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)