Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
ДИНАМОВСКОЕ НОВОСЕЛЬЕ С ГОСТЯМИ ИЗ ИЕРУСАЛИМА
05.10.2006
ДИНАМО М Россия - ХАПОЭЛЬ И Израиль - 95:90 (28:15, 26:30, 23:21, 18:24)
С "Хапоэлем" динамовцы в прошлом сезоне встречались четырежды. Три матча выиграли, в одном - уступили (та проигранная встреча не имела для бело-голубых никакого значения, и они играли без двух баскетболистов стартовой пятерки - Пападопулоса и До мани). Однако назвать израильский клуб слабым не сможет даже последний баскетбольный дилетант. В матчах Кубка ULEB прошлого сезона самым опасным соперником на пути "Динамо" к путевке в Евролигу-2006/07 был именно "Хапоэль". И по сравнению с теми временами состав команды из Иерусалима претерпел лишь косметические изменения..........
А вот состав "Динамо" - отнюдь не косметические. Бело-голубые летом тоже провели точечную селекцию, но зато какую! Вместо Дугласа - бывший основной второй "номер" "Таугреса" Хансен. Вместо ушедшего в "Жальгирис" Моттолы - очень богато одаренный Раичевич. А вместо прежней пары россиян Кубраков - Лихолитов - куда более мощная тройка: Моня, Иванов и Трушкин. С таким подбором исполнителей руководство динамовского клуба имеет все основания нацеливаться на "Финал четырех" не второстепенного Кубка ULEB, а главного еврокубка!
Впрочем, пока бело-голубым предстоял дебют не в Евролиге, а на собственной новой суперарене. Пришедших на игру зрителей (если бы не проливной дождь, их наверняка было бы еще больше) уже в холле дворца ждало множество сюрпризов. Но особенно впечатляющей получилась церемония открытия. Лазерные лучи, переплетаясь волшебным узором, складывались в легендарные для "Динамо" фамилии: Болошев, Жигилий, Торбан, Овечкина, Гомельский. Под куполом на гигантских качелях взлетали вверх и вниз воздушные гимнасты, зажигательные танцы исполняла новая группа поддержки, волшебно звучала скрипка... Плюс теплые слова в адрес обладателей серебряных медалей недавних чемпионатов мира - россиянок Рахматулиной, Водопьяновой, Щеголевой, греков Пападопулоса и Фоциса. Какая разница - россиянки они или греки? Все равно - динамовцы...
Торжества - торжествами, но пора было играть в баскетбол. В отсутствие Домани, перенесшего операцию на зубе, стартовый состав "Динамо" легко прогнозировался - равно как и тактика. Пападопулос под кольцом раз за разом стягивал на себя двух-трех соперников, а затем пасовал открытым партнерам на трехочковую дугу. Из пяти первых дальних бросков "Динамо" цели достигли четыре - 12:0 к исходу 2-й минуты.
В дальнейшем израильтяне чуть сбили прицел у соперника. Но подобраться ближе чем на 10 очков им никак не удавалось. Динамовцы же получали видимое удовольствие от игры, нередко завершая эффектные комбинации бросками сверху. По ходу первой половины перевес бело-голубых не раз приближался к 20-очковой отметке. Однако гости всякий раз находили в себе силы для ответных мини-рывков. Впрочем, преимущество хозяев во всех баскетбольных компонентах все равно сомнений не вызывало. По подборам динамовцы превосходили "Хапоэль" почти вдвое, а кроме того, играли гораздо быстрее и агрессивнее. Если в прошлом сезоне визитной карточкой бело-голубых была непроходимая оборона, то вчера у них и в атаке получалось почти все.
Во второй четверти Ивкович полностью заменил стартовую пятерку. Однако и сочетание Попович - Быков - Иванов - Раичевич - Трушкин легко удерживало "Хапоэль" на комфортной дистанции.
 После перерыва динамовцы продолжали уверенно контролировать ход поединка и легко довели дебютный матч до победы.
 
Моня
 7
 Наор
 5
 
Фоцис
 22
 Големац
 20
 
Пападопулос
 8
 М. Остин
 17
 
Четмэн
 13
 Тапиро
 0
 
Хансен
 18
 Бауэре
 14
 
Иванов
 5
 Хаджадж
 3
 
Раичевич
 7
 Маркович
 4
 
Б. Попович
 7
 Слэй
 7
 
Трушкин
 4
 Пини
 15
 
Быков
 3
 Кота
 5
 
Васильев
 0
  
Хвостов
 1
  
  
Судьи: Дадугин, Гончаров, Соседов. 4 октября. Москва. ДС в Крылатском. 1500 зрителей.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)