Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Интервью со Смертиным
05.10.2006
После окончания тренировки, длившейся на двадцать минут дольше запланированного, мы решили побеседовать с ветераном нашей сборной, который в этот раз оказался новичком. Для Алексея СМЕРТИНА это была первая тренировка под руководством Гуса Хиддинка.
Сборной России предстоят два спаренных домашних матча: один в Москве, другой в Питере. Не будет ли такой перелет дополнительной нагрузкой для футболистов?
— Думаю, что это никак не скажется на команде. По крайней мере на мне. «Динамо» ведь не выступает ни в Кубке УЕФА, ни в Лиге чемпионов. Так что сейчас достаточно много свободного времени, когда можно отдохнуть, восстановиться...........
— Поэтому вы решили попробовать себя в качестве телекомментатора? (Накануне Алексей комментировал один из матчей английской премьер-лиги)
— Человек не может всю жизнь заниматься одним и тем же. Надо пробовать себя в других качествах. На мой взгляд, у меня неплохо получилось. Правда, волновался даже больше, чем когда выхожу на поле. Везде нужен опыт. Но я рад, что иногда получается говорить смешные фразы, которые нравятся как моим друзьям, так и, надеюсь, всем остальным. Тем более многим интересно услышать комментарии к матчу английской Premier из уст человека, немало времени отыгравшего в этом чемпионате. К тому же мне еще и гонорар заплатили. В «Динамо» масса задержек, так что это очень кстати (смеется). Покроет те штрафы, которые я вчера получил за быструю езду.
Однако на самом деле я пока не вижу себя в роли профессионального комментатора. Хочу очень долго играть в футбол, мне ведь всего 31 год…
Виталий Мутко, да и многие футболисты говорят, что в ближайших двух встречах надо обязательно брать шесть очков и уже думать о матче с Англией. Вы тоже считаете игры с израильтянами и эстонцами проходными?
— Что значит «проходными»? Да, в игре с Эстонией мы обязательно должны взять три очка. Но точно предсказать все равно ничего нельзя. Израиль же очень серьезная команда. Там собраны квалифицированные игроки. Это уже не та команда, которая была три-четыре года назад. Подтверждение этому то, как серьезно они готовятся к матчу с нами. Заранее приехали в Москву, чтобы адаптироваться к климату.
С каждым годом, если не с каждым матчем, болельщиков у сборной России становится все меньше и меньше. Что бы вы сказали тем, кто придет в субботу на трибуны стадиона в Петровском парке или будет смотреть матч по телевизору?
— Я не думаю, что у нас становится меньше болельщиков. Даже наоборот, в последнее время их стало больше. С приходом иностранного тренера ажиотаж вокруг национальной команды возрос. Это подтверждает и заполненный стадион на матче с хорватами. А потом, как им в нас не верить? Разве у них есть альтернатива? Сейчас в сборной собраны лучшие футболисты. Соответственно других нет. И болельщикам надо принимать это как должное. А нам, в свою очередь, надо постараться не упасть в грязь лицом.


 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)