Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Глоток воздуха для «Динамо»
21.10.2006
Обыграв нальчикский «Спартак», «Динамо» вновь покинуло зону вылета. Три очка бело-голубым принес забивающий во втором матче подряд Дмитрий Хохлов.
Лишний раз говорить о нынешних неудачах клуба, ни разу в своей истории не вылетавшего в низший дивизион, честно говоря, надоело. Над разгадкой проблемы не один месяц бились лучшие тренеры и журналисты страны - и все без толку. Бело-голубой воз, имеющий, мягко говоря, неплохие ходовые качества, и ныне там, а рассуждения его хозяев о том, что ситуация со дня на день изменится к лучшему, уже вызывают даже не улыбку, а нервический хохот......
А вот поклонникам клуба давно не до смеха. Если еще пару месяцев назад считалось, что основным претендентом на вылет является «Амкар», то теперь подобная перспектива выглядит крайне призрачной - от зоны вылета пермяков отделяют весьма солидные девять очков.
Таким образом, единственным конкурентом команды Кобелева оказались страдальцы из «Торпедо», которые изо всех сил пытаются соответствовать статусу премьер-лиги, хотя по подобру игроков и объему клубной казны уже давно находятся в первом дивизионе.
Накануне матча перед футболистами «Динамо» в очередной раз выступало высшее руководство, которое в очередной раз потребовало сплотиться. Партия требует от команды остаться в элите, и задача должна быть выполнена. Также было сказано, что никаких темных сил, делающих все для понижения клуба в классе, не существует. Колдунов позвали что ли? Дожили. Игрокам «Динамо»(!) говорят, что их никто не «плавит».
Хозяева были просто обязаны выигрывать этот матч еще и потому, что их соперник все задачи на сезон уже давно решил. Тысячу раз прав был Юрий Красножан, когда утверждал, что основной целью клуба в текущем сезоне является сохранение прописки. Даже когда все вокруг пели коллективу дифирамбы, специалист сохранял трезвость ума, совершенно четко представляя возможности своих игроков. Которые, на данный момент, выглядят довольно ограниченными. Что, впрочем, ни в коей мере не умаляет их заслуг.
Бросив взгляд на трибуны, ваш корреспондент совершенно неожиданно увидел спартаковские «розы». Ну и что здесь странного, спросите вы, играет-то «Спартак». А дело в том, что часть «фанатов» южан имели далеко не нальчикскую прописку. Оказалось, поддержать одноклубников в матче с заклятыми пришли пара сотен поклонников девятикратных чемпионов страны, которые вместе с довольно внушительной группой поддержки из Кабардино-Балкарии обеспечили гостям неплохую поддержку.
Первые минуты остались за динамовцами, на чей настрой, видимо, серьезно повлияла пламенная речь руководства. Неплохой подачей с фланга отметился Ромащенко - мяч, миновав скопление футболистов, нашел успокоение в руках Чихрадзе. Нальчик ответил парой «стандартов», особой опасностью у ворот Карчемарскаса не обернувшихся. В итоге, игра постепенно приобрела традиционных для матчей с участием «Динамо» вялотекущий характер.
Попытался взбодрить парнеров Хохлов, решивший самолично исполнить «стандарт». Попал в «стенку». Неудачей завершилась и акция Сисеру, который, выиграв верховую борьбу, завершил ее неточным ударом. А вот после хитрого заброса Ромащенко
мяч в створ все же попал, причем Чихрадзе едва не запустил за шиворот. От греха подальше кипер нальчан решил перебросить снаряд через перекладину.
Гости огрызались, но вяловато. Подобие опасности в чужой штрафной возникало лишь в результате стандартных положений, дивидендов из исполнения которых спартаковцы извлечь не смогли.
Интересно, что боролись команды, скорее, не против друг друга, а сами с собой - количество неточных передач настораживало.
И все же авторами самого опасного момента в тайме стали гости. Возник он в результате назначенного перед штрафной площадью «Динамо» «стандарта». Исполнить его вызвался Мостовой, после удара которого блестящий сейв удался Карчемарскасу. Вся соль была в том, что отбил литовец прямо на Порошина, который каким-то чудом умудрился не попасть в пустой угол.
Дебют второй части настроил зрителей на оптимистический лад - соперники заиграли активнее. Неплохая комбинация удалась Сисеру и Хохолову, но защита гостей была готова к пасу пяткой в исполнении полузащитника. Очередным выстрелом в «стенку» отметился Ромащенко. «Динамо» наседало.
Гости продолжали отсиживаться в обороне и отвечали редкими контрмерами. Блестящий шнас был у Гвазавы, который, протащив мяч от центра поля до чужой штрафной, пробил. «Динамо» спасло только мастерство Карчемарскаса. И когда показалось, что силы бело-голубых на исходе, хозяева открыли счет. Семшов получил мяч на правом фланге и сделал навес на дальний угол вратарской, Хохлов выиграл верховую борьбу и направил мяч в правый угол ворот.
Оставшееся до конца встречи время запомнилось, прежде всего, дебютом в составе гостей зимбабвийца Ньютона. Легионер старался, но не более того. Впрочем, последние секунды выдались волнительными - после удара Сердюкова Карчемарскас вытащил мяч из «девятки».
Кобелев воспользовался последним шансом. В оставшихся шести матчах сезона бело-голубым будет гораздо тяжелее. «Газета.Ru» вела on-line репортаж с этого матча.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)