Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Нальчику не нужны динамовские деньги
24.10.2006
Романтика футбола в России ушла как-то сама собой. Осталась где-то в книгах Льва Кассиля и в черно-белой киноленте «Вратарь». Сегодня болельщик не видит противоречия, когда, отправляясь на стадион, рассуждает о том, что «матч куплен», что «сегодня-то точно договорятся». Беглого взгляда на турнирный расклад любителю футбола вполне достаточно, чтобы сделать вывод о том, кто кому и как уступит. И чем ближе развязка чемпионата страны, тем больше таких «провидцев» и «знатоков».
Матч «Динамо» - «Спартак» (Нальчик) спецы заранее отнесли в разряд «странных». Аргументы, как обычно, железные. Динамовцы проводят жуткий сезон. Один из самых титулованных клубов страны плотно осел на самом дне турнирной таблицы и выбраться из глубин никак не может. Дошло до того, что бело-голубые вместе с земляками торпедовцами - основные, да, пожалуй, и единственные претенденты на вылет из Премьер-лиги........
А ведь за всю историю футбола в нашей стране, с далеких довоенных времен только эти две команды ни разу не покидали элиту! Напрашиваются банальности о том, что любые очки теперь на вес золота, что отступать некуда и так далее. И ведь все правда! И состав у «Динамо» такой, что хоть в Лигу чемпионов заявляйся. А вместо этого - три победы за год. Очки даются с невероятным трудом, да чаще и вовсе не даются.
С другой стороны, нальчикский «Спартак» может гордо почивать на лаврах до начала следующего чемпионата. Новички Премьер-лиги навели шороху, набрали достаточное количество очков, чтобы застолбить себе место в элите на следующий год. А при плотности в середине турнирной таблицы ребята из Нальчика могут занять и место в десятке. Но, как известно, если уж не медали, то места с 5-го по 12-е не слишком-то отличаются по престижности. Получается, «Спартаку» очки, скажем так, нужны не слишком, а для «Динамо» победа - как воздух. При нравах, которые царят в нашем футболе, никто ничего зазорного в «договорном матче» и не увидел бы.
Впрочем, гости сразу обозначили, что темные игры - это не для них. Наставник «Спартака» Юрий Красножан лишь посмеялся, когда ему намекнули о возможном сговоре. Мол, денег у «Динамо» не хватит купить его команду.
Букмекеры принимали ставки на этот матч, что косвенно подтверждает его чистоту. Другой вопрос, что ставки на победу «Динамо» были столь высоки, что никак нельзя было поверить, что бело-голубые - аутсайдер первенства. Но и это объяснимо. Все-таки мотивация у динамовцев была значительно выше, чем у «Спартака».
Гости приехали с болельщиками, что стало уже традицией, и в очередной раз доказали - Нальчик в Премьер-лиге прижился и обзавелся всем необходимым для солидного клуба атрибутами. И при невысокой активности поклонников бело-голубых голоса фанатов «Спартака» в общем гуле не потерялись. В промозглую осеннюю погодку на стадион Льва Яшина пришло четыре тысячи болельщиков. Самых преданных, видимо, потому что радости своим поклонникам хозяева в этом году еще не доставляли.
Матч начался с атак «Динамо», но гости сразу показали, что никакой боязни перед именитыми неудачниками не испытывают. Пожалуй, в первом тайме «Спартак» смотрелся лучше, сильнее и задорнее. Да и единственный за тайм голевой момент записали на свой счет гости.
Мостовой исполнил штрафной, а Порошин едва не добил мяч в ворота. Во втором тайме хозяева побежали в атаку и едва не забили после удара Семшова. Нальчик ответил опасными атаками, но тут же пропустил. На умудренную опытом голову Хохлова попал мяч от игрока сборной Семшова - 1:0!
Динамовцы так радовались забитому мячу, что разговоры о возможном сговоре хотелось отложить подальше.
Гости вовсе не опустили рук, и несколько раз вполне могли лишить «Динамо» запланированной победы. Не удалось. Впрочем, Нальчику действительно пора готовиться к будущему сезону. А вот «Динамо» все-таки испортили настроение. Через два дня после победы над «Спартаком» из Нальчика их основные конкуренты из «Торпедо» сумели отобрать наиважнейшее очко у «Спартака» московского. Теперь «Динамо» хоть и покинуло предпоследнюю строчку по раскладу, немного уступает черно-белым.
А гости на все вопросы о возможном «договорняке» только кулаки сжимали. И их можно понять.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)