Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Пляски смерти
24.10.2006
За 6 туров до конца чемпионата почти не осталось сомнений, в том что либо "Торпедо", либо "Динамо" проведет следующий год в Первом дивизионе.
О борьбе за выживание между двумя легендарными московскими клубами уже сказано и написано немало. Еще летом, когда большинство наблюдателей ожидало, что новоявленные аутсайдеры вот-вот возьмутся за дело и покинут зону вылета, некоторые прозорливые эксперты предрекали, что и «Торпедо», и «Динамо», не показывающие внятной игры, так и останутся в подвале турнирной таблицы.........
В итоге так и случилось. В силу совершенно разных причин обе команды не смогли раскрыть свой потенциал, и лишь горемычный ярославский «Шинник» смягчил столичным грандам падение на самое одно. Какое-то время казалось, что к борьбе за право остаться в классе сильнейших присоединится «Амкар», но с приходом в клуб Рашида Рахимова пермяки, словно сбросив с себя какие-то невидимые оковы, показывают просто феноменальные результаты. Под руководством нового наставника команда в 6 матчах пропустила всего 1(!) мяч, набрав при этом 14 очков - сколько же, сколько за предыдущие 18 встреч. И хотя при неудачном стечении обстоятельств «Амкар» может возобновить гонку за выживание, верится в это с большим трудом - слишком уж здорово заиграли футболисты из Перми на финише сезона.
Так кто же все-таки покинет Премьер-лигу? Кому из двух команд, никогда не покидавших высший эшелон отечественного футбола, суждено наложить на свою многолетнюю историю несмываемое позорное пятно?
Специалисты всех мастей в этой борьбе предрекают крах «Торпедо». Главным аргументом в подобных рассуждениях продолжают оставаться якобы огромный динамовский бюджет, заоблачные контракты динамовских игроков и их звездный статус. При этом посредственная организация игры, серьезные проблемы на нескольких ключевых позициях, безвольные действия команды в гостевых поединках - все это почему-то старательно игнорируются. В том, что потенциал «Динамо» огромен, не сомневаются даже недоброжелатели клуба, но почему высококлассные игроки до сих пор не могут найти общий язык, до сих пор не очень ясно. Кроме того, из стана «Динамо» не раз поступали сообщения о серьезных задержках по зарплате. Все это, безусловно, отразилось и на самоотдаче некоторых игроков и на результатах команды в целом.
Замена Юрия Семина на коренного динамовца Андрея Кобелева по замыслу хозяев клуба должна была встряхнуть коллектив, и поначалу показалось, что этот маневр принес свои плоды. Бело-голубые сразу же одержали две победы подряд (над «Шинником и «Томью»), но затем начали набирать очки с огромным трудом. Крайне некстати пришлись длительные дисквалификации Данни и Дерлея, за счет которых во многом строилась игра команды в атаке. В следующем матче со «Спартаком» оба португальца уже смогут выйти на поле, но вот в состоянии ли они после месячного простоя помочь своей команде, это еще большой вопрос.
У черно-белых денег, конечно, куда меньше, да и покровители у клуба не такие высокопоставленные. В команде наблюдается острый дефицит квалифицированных исполнителей. Черно-белые после ухода Игоря Семшова никак не могут найти свой собственный рисунок игры и до сих ищут оптимальное сочетание во всех линиях, исключая разве что вратарскую. В команде не нашлось человека, способного взять на себя бремя лидерства. Капитан Сергей Кормильцев прочно осел в запасе, а Константин Зырянов просто в силу своей натуры не способен стать вожаком.
Из всего многочисленного десанта новичков «Торпедо» действительно усилили игру команды разве что румын Джорже Флореску и поляк Гржегож Пехна. Остальные, по разным причинам, пока держатся в тени. Вообще, действия торпедовского руководства выглядят довольно странными. Тот же Пехна, которого неизвестно за что невзлюбил Александр Гостенин, в последнем матче со «Спартаком» даже не попал в число запасных. Это при том, что в основном составе неизменно выходит Дмитрий Голубов, который в каждом матче демонстрируют свою полную несостоятельность и Александр Гейнрих, забивающий голы исключительно за сборную Узбекистана. Постигла опала и других летних «джокеров» Скочибушича и Куща. Можно сколько угодно говорить об уровне мастерства этих игроков, но полностью игнорировать их услуги, при этом после каждого матча сетуя на очень короткую скамейку запасных, по меньшей мере, странно.
После 24-х матчей динамовцы опережают конкурентов всего на одного очко, и предсказать чем закончится эта смертельная битва невозможно. Команды уже давно вышли на максимальный уровень самоотдачи, но даже это на финише сезона отнюдь не гарантирует успех.
Важнейшее значение в этой ситуации имеют календарь оставшихся встреч, травмы и дисквалификации и микроклимат в коллективе.
С последними двумя пунктами у обеих команд все вроде бы в порядке. Возвращаются в строй Дерлей и Данни, а дисквалификация отдельных игроков из-за перебора желтых карточек вещь привычная и неизбежная. С микроклиматом и настроем тоже видимых проблем нет. «Торпедо» представляется более дружной командой в силу большого числа игроков, отдавших клубе не один год, но и в «Динамо» после выплаты всех долгов ситуация вроде бы стабилизировалась и футболистов больше ничего не отвлекает от решения поставленной задачи.
В оставшихся матчах соперниками «Динамо» будут: «Спартак» М (г), «Локомотив» (д), «Рубин» (г), «Москва» (д), «Торпедо» (д), ЦСКА (г).
У черно-белых календарь чуть легче, но легкой жизни черно-белым ждать не приходится: «Локомотив» (г), «Рубин» (д), «Москва» (д), «Зенит» (д), «Динамо» (г), «Шинник» (д).
Как видно, очень многое решится в предпоследнем туре, когда обе команды сойдутся в очном поединке, который уже сейчас можно назвать «матчем смерти»! Бело-голубые здесь находятся в несколько худшем положении, ведь в последнем туре им придется встречаться с крайне мотивированными армейцами, а торпедовцам, скорее всего без труда удастся разжиться тремя очками с безнадежным аутсайдером из Ярославля.
Так или иначе, развязка обещает стать очень драматичной. Какая бы из команд не покинула премьер-лигу, это, без сомнения, станет серьезной потерей для всего отечественного футбола и главной футбольной сенсацией года.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)