Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Евгений Гомельский рассказывает о "Динамо", баскетболе, футболе, бенди
25.10.2006
Президент баскетбольного клуба "Динамо" Москва Евгений Гомельский после пресс-конференции, посвященной старту его команды в евролиге, дал эксклюзивное интервью корреспондентам ИА "Спортком".
- Расскажите про структуру клуба? Можно ли её сравнивать с ведущими клубами Европы?
- Почему бы и нет. Вы знаете, нет предела совершенства. Прежде всего, мы должны учиться у ТОП команд Европы, таких, как Барселона, ЦСКА. Мы берем пример с ЦСКА, так как этот клуб является ведущим клубом страны. Сразу пройти такой путь семимильными шагами нельзя, но надо отметить, что мы стремимся к уровню ЦСКА. ЦСКА является лидером и символом Советского и Российского баскетбола, это сложно, у нас есть очень сильные позитивные сдвиги. Вы знаете, я бы хотел, прежде всего, подчеркнуть, что когда есть место, куда можно приглашать гостей, когда есть такой красавец зал, то стыдно будет, если мы не создадим клуб высокого класса. Работы много, очень много. И вам скажу, что большую помощь нам оказывает в этом плане сам Душан Ивкович, который знает, что такое европейские клубы, их уровень, их силу, поэтому мы общаемся с ним постоянно и мы делаем все возможное, чтобы решать эти вопросы......
Что касается других моментов помимо зала, то здесь надо работать. Надо признать, что мы очень хотим, чтобы наш болельщик полюбил команду не только за то, что у нее есть иностранцы в команде, чтобы наши российские игроки проявили себя, в том числе и на самом высоком уровне. И задел для этого есть. Я считаю, что селекционная работа, проведенная в этому году, особенно с российскими игроками, она достаточна высока. Мы рады были, когда в прошлом году мы заиграли Быкова, Васильева. И, кстати, Быков уже твердо играет в составе сборной команды России. Мы очень хотим, чтобы такие игроки, как Моня, Иванов, Трушкин поднимали баскетбол не только нашей команды, но и российской сборной. Это и есть одна из главных задач.
- Привлекаете ли вы к играм игроков из фарм-клуба?
- В этом году мы взяли двух ребят. Это защитник Хвостов и центровой Григорий Шуховцов. Мы делаем ставку на молодых игроков, которые могут проявить себя. Собственно это и является главной целью нашего второго коллектива. Мы рассчитываем на наш фарм-клуб, работа там ведется неплохая. Там есть хороший грамотный тренер, хорошая группа перспективных ребят. Я не хочу их перехваливать и называть их, но там есть из кого выбрать.
- Каков ваш прогноз на участие команды в Евролиге, какую задачу поставило руководство перед командой?
- Понимаете, мы впервые в Евролиге и, на самом деле, сейчас будет неуважительно говорить о том, что мы проберемся на самые верха. Но определенную задачу мы ставим – это выход в топ-16. И я думаю что это задача с этим составом вполне выполнима, т.к были приобретены хорошие исполнители, например, наше недавнее приобретение великолепный игрок Тревис Хенсэн. Он очень интеллигентный парень, разноплановый игрок. К нам он пришел из «Тау-Керамики». И в скором времени Россия будет радоваться, что такой игрок появился у нас.
- Вы общаетесь с представителями «Динамо» в других видах спорта?
- Тут ведь как получается, у нас хорошие взаимоотношения. У нас хорошие отношения с нашими коллегами из бенди - русский хоккей. Со всеми ребятами, с руководством клуба. Они все приходят нас поддержать, а мы ходим поболеть за них. В частности, женская команда по баскетболу и волейболу приходит поддержать нас. У нас прекрасные отношения с хоккеистами, которые тоже выступают под знаменами «Динамо». Меньше всего мы контактируем с футболистами.
- А как обстоят дела с женским клубом Динамо?
- Команда очень хорошая. В прошлом году они не смогли завоевать медали, а в этом они готовы взять золото. Коллектив мощный, сильный, есть кому играть, хороший тренер, есть звезды. Я думаю, в этом году команда будет выступать лучше. 3 игрока играют за сборную России. Они внесли максимальный вклад в победу над американками. Это Наталья Водопьянова, Оксана Рахматуллина и Татьяна Щеголева.
- Не хотите ли пару своих игроков отдать в футбольный «Динамо»?
- Вы знаете, сколько им было уже подкинуто. Думаю, им уже не надо подкидывать - не поможет.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)