Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
ТРУДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ МАЭСТРО
27.10.2006
Судьи: Судек (Словакия), Мухвич (Хорватия), Ясевичюс (Литва).
26 октября. Москва. Баскетбольный дворец в Крылатском. 2000 зрителей
В то время как болельщики футбольного "Динамо" хватаются за сердце и, чередуя валидол с более крепкими народными успокаивающими средствами, гонят прочь мысли о вылете любимой команды в первый российский дивизион, другие фанаты бело-голубых - те, что выбрали баскетбол, - смотрят в настоящее и будущее с куда большим запасом оптимизма. В распоряжении "их" "Динамо" - новехонький, с иголочки, Дворец спорта. И с началом нового сезона команда перешла не в низший дивизион чемпионата страны, а в высший дивизион всей Европы. Причем ее перспективы в континентальной элите выглядят весьма обнадеживающе. Если динамовцы не сумеют реализовать первую из озвученных целей - попасть в число 16 сильнейших, это станет неприятным сюрпризом не только для них, но и для всех........
Главная причина различий между двумя "Динамо", на мой взгляд, проста: баскетбольную команду возглавляет один из лучших тренеров Европы - Душан Ивкович. Еще совсем недавно знаменитый сербский маэстро трижды подряд выводил ЦСКА в "Финал четырех" Евролиги. Правда, третий из этих "Финалов четырех" (самый главный - потому что домашний) армейцы провалили, после чего Ивковичу пришлось расстаться и с ЦСКА, и с Евролигой. Но расставание с последней, к счастью, получилось недолгим - всего на год. Перейдя в "Динамо", сербский мэтр сделал все от него зависящее, чтобы поскорее вернуться в элиту с новой командой. И добился желаемого, в блестящем стиле выиграв Кубок ULEB-2005/06!
В преддверии старта команды в Евролиге-2006/07 динамовская администрация трудилась не покладая рук. Вчера зрителей ожидала масса сюрпризов. От баскетбольных колец в фойе Дворца спорта до самого массового в России караоке: во время церемонии открытия на огромном табло демонстрировался текст нового клубного гимна, музыку к которому написал известный композитор Михаил Экимян. Параллельно видеоклипу, в котором Ивкович предстал в образе Александра Невского, громящего немцев на льду Чудского озера. Зрелище, честно говоря, получилось впечатляющее.
Кельн на баскетбольной карте Европы в последнее время известен прежде всего как место заключительного межконтинентального супертурнира в рамках NBA Europe Live Toup-2006. Одноименная команда к потенциальным конкурентам клубов НБА, правда, не принадлежит, но для дебютанта Евролиги уровень игры демонстрирует вполне приличный. Тем более что тренирует "Кельн" бывший подопечный Ивковича в сборной экс-союзной Югославии Саша Обрадович.
"Не сомневаюсь, "Динамо" победит с разгромным счетом", - заявила корреспонденту "СЭ" перед матчем экс-лидер динамовской группы поддержки Марина, громче всех переживающая за бело-голубых на трибунах. Однако поначалу этот оптимистичный прогноз воплощали в жизнь на площадке только два динамовских чемпиона Европы-2005 - Пападопулос и Фоцис вдвоем принесли московской команде первые 12 очков. В дебюте встречи хозяева часто грешили промахами из выгодных ситуаций, в том числе с линии штрафных, и на 9-й минуте Ивкович был вынужден взять тайм-аут - всего "+1" в его пользу. Помогло: остаток периода хозяева выиграли с сухим результатом 5:0.
Вторая четверть стала решающей. Поймал кураж Боян Попович, и преимущество "Динамо" стало расти как на дрожжах. На 14-й минуте оно впервые стало двузначным - 30:19. И даже когда Попович сел на скамейку запасных, "процесс" не остановился, а, наоборот, ускорился: заменивший сербского разыгрывающего 17-летний воспитанник "Динамо" Дмитрий Хвостов на редкость удачно вошел в игру - 4 очка и перехват! К большому перерыву преимущество команды Ивковича достигло разгромной отметки "+20".
Во второй половине матча "Динамо" достаточно уверенно контролировало ход борьбы. Но на 34-й минуте преимущество москвичей сократилось до тревожных 6 очков. Тревога была вроде бы недолгой: несколько секунд спустя Трэвис Хансен добил мяч в кольцо "Кельна" после промаха партнера, а в следующей атаке не по годам хладнокровный Хвостов реализовал оба штрафных - снова "+10". И хотя на последней минуте гости сумели приблизиться даже на расстояние трех очков, реального шанса на спасение им так и не представилось. За 27 секунд до сирены вундеркинд Хвостов реализовал еще парочку штрафных, и все было кончено - 70:65.
Ивкович вернулся в Евролигу. Не так легко и просто, как мог бы, но все равно с победой. Правда, в следующем туре его ожидает испытание куда серьезнее: матч в Испании против "Таугреса". Того самого "Таугреса", который полтора года назад обыграл ЦСКА в Москве в полуфинале Евролиги и предопределил уход Ивковича из армейской команды.
 
Домани
 2
 Тальтс
 0
 
Фоцис
 12
 Баррэлл
 8
 
Пападопулос
 14
 Горгат
 12
 
Б. Попович
 11
 Маллет
 16
 
Хансен
 18
 Макэлрой
 4
 
Васильев
 3
 Фэйзон
 13
 
А. Иванов
 0
 Грюнхайд
 3
 
Моня
 0
 Эл. Джонс
 9
 
Хвостов
 11
 Шливанчанин
 3
 
Трушкин
 4
  
Быков
 0
  
  
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)