Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Бенди нон-стоп
27.10.2006
Шесть российских команд вступили в борьбу за Кубок мира по хоккею с мячом
Дорога в царство бенди лежит из Стокгольма на норд-норд-вест. На первый взгляд, она незатейлива и пряма, но если ехать в октябре, когда в Эдсбюне и Юсдале проходят самые интересные клубные турниры, переменчивая шведская погода то заставит вас почувствовать себя звездочетом, взирающим на многообразные сочленения точек на небосводе, а то окунет в такой туман, что вам будут слышаться из пелены голоса норландских троллей и болотных ведьм.......
Мистика природы сродни мистике спорта, и особенно хоккея с мячом, который зависит от погоды ровно настолько, насколько улов рыбака зависит от капризов моря. Туман и мокрый снег - плохие признаки: даже искусственный лед в таких условиях плавится под коньками, мяч перестает скользить, игроки - бежать, и красивого хоккея ждать не приходится.
Заморозков, правда, в Юсдале никто не обещал, но на ясную погоду можно было надеяться. А так - самый непредсказуемый турнир становится еще более непредсказуемым. Единственное, что можно обещать наверняка: 33-й Кубок мира будет богат на сюрпризы.
В Эдсбюне, где месяц назад разыгрывали Кубок чемпионов, с недавних пор искусственный каток закрыт крышей. Там до финала дошли два представителя русской школы - «Динамо» и «Зоркий». В решающем матче динамовцы выиграли 2:1.
Российское представительство в Кубке мира идентично прошлогоднему - 6 команд. Правда, на сей раз в Юсдаль приехали не все сильнейшие отечественные клубы. Отказался хабаровский «СКА-Нефтяник», а участию "Уральского трубника» и «Байкал-Энергии» воспротивилась федерация. Их места «на коммерческой основе» заняли казанская «Ракета» и команда с емким и легко произносимым названием «Арктикморнефтегазразведка-Мурман».
Московские динамовцы начали в Эдсбюне, под крышей. Здесь состоялись два матча, результаты которых идут в зачет сразу двух турниров - собственно Кубка мира и Кубка европейских чемпионов. Поскольку соперником «Динамо» была любительская команда из Финляндии, преимущество подопечных Владимира Янко было более чем убедительным - 14:0.
 Группа В. "Сандвикен" (Швеция) - "Венерсборг" (Швеция) - 6:2, "Динамо" - "Торнео" (Финляндия) - 14:0 (Ломанов, 4, 6, 36, 40 и 55, Обухов, 10 и 15, Свешников, 17, 18 и 27, Черемных, 34, Иванушкин, 46, 51 и 59). Этот матч динамовцев шел в зачет полуфинала Кубка Европейских чемпионов.
В Кубке мира теперь динамовцам предстоит бороться за первое место в группе со шведским «Сандвикеном», а в Кубке европейских чемпионов их соперником по финалу будет шведский же «Эдсбюн». Решающий матч состоится в декабре в Москве в ледовом дворце «Крылатское

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)