Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Завтра "ДИНАМО" - "ЛОКОМОТИВ"
28.10.2006
Как ни парадоксально прозвучит, матч "Динамо" - "Локомотив" окажется встречей команд, находящихся примерно в одинаковых условиях. И в той, и в другой чувствуются некие внутренние проблемы. Не случайно же произошли смены тренеров - Юрия Семина и Славолюба Муслина, а результаты в последнее время не сильно радуют поклонников. При том, конечно, что соперники, находясь на разных полюсах таблицы, и задачи решают разные.
"Динамо" пытается вытащить из сложной ситуации Андрей Кобелев. Слышал, что болельщики начинают выражать определенное недовольство действиями молодого специалиста, аргументируя свою позицию отсутствием прогресса в игре любимого клуба. Но я не согласен с этой точкой зрения. Считаю, делать выводы о работе тренера еще слишком рано. Бело-голубые попали в такое тяжелое положение, что внести коррективы на финише чемпионата едва ли возможно. Футболисты не могут показать того, на что способны, из-за боязни допустить ошибку, сыграть на грани риска. До сих пор набор хороших исполнителей есть, а команды нет.
Если руководство клуба действительно решило сделать ставку на Кобелева, его не следует дергать. В прошлом году, скажем, он только начал трудиться, как тут же был заменен на Иво Вортманна. Надо дать тренеру возможность набрать игроков в соответствии с его видением футбола и предоставить хотя бы два-три года для спокойной работы. Быстрее настоящую команду не создать. Пока же главная задача - удержаться в премьер-лиге, для чего требуются совместные усилия руководства, тренера и футболистов. Кажется, в 79-м или 80-м году мы с "Динамо" тоже по ходу сезона пребывали в подвале таблицы, но сумели собраться и исправить положение. Помогли и начальники из ЦС, пригласившие, к примеру, психолога.
Последний матч динамовцев со "Спартаком" обнадежил - команда нащупывает свою игру. Отдельные отрезки она провела весьма неплохо, вновь подтвердили класс Данни с Дерлеем. Ситуация складывалась в пользу бело-голубых: к 75-й минуте они вели в счете, а соперник остался в меньшинстве. Тем не менее - вновь поражение. Получается, и фортуна сейчас не на стороне "Динамо". Чтобы заставить ее повернуться к себе лицом, требуется кропотливая работа.

     Что касается "Локомотива", то мне импонирует игра Лоськова и травмированного ныне Асатиани, отдельные матчи очень сильно проводит Сычев. А вот ничья с "Торпедо" - похоже, отражение тех внутренних передряг в клубе, о которых я уже упоминал. Лужниковцы уступают "Локо" в классе, но психологически оказались крепче. Правда, в одном случае показалось, судья имел основания засчитать гол в ворота Кабанова. О том же говорил и Олег Долматов на пресс-конференции. К слову, его приход на место Муслина стал для меня большим сюрпризом. Думал, если и поменяют иностранного специалиста, то только после окончания сезона.

     Как бывший вратарь, не могу не сказать о голкиперах обоих клубов. У Карчемарскаса прекрасные задатки: он прыгуч, с отличными физическими данными. Однако литовцу пока не хватает опыта, как, например, в эпизоде со вторым голом "Спартака", когда он ладошками отбил мяч прямо перед собой. Полякова нельзя назвать выдающимся вратарем, но и его уровень весьма высок. Подкупает же в Леше умение на сто процентов использовать свои возможности.

     Козыри железнодорожников - в более сыгранном и ровном по подбору составе. "Динамо" же должно брать свое за счет мотивации. Не сомневаюсь, что у россиян она будет стопроцентной. А если и легионеры проникнутся мыслью, что защищают цвета клуба с такими традициями, результат матча предсказать будет невозможно.

     Прогноз дать не рискну, но удачи пожелаю родному "Динамо". Думаю, этой команде победа нужнее. Хочется, чтобы бело-голубые выиграли и покинули опасную зону. Пока же есть ощущение, что от меня отрезают кусок плоти.

 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)