Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Динамо - Локомотив 2:0
30.10.2006
Накануне матча предыдущего тура «Спартак» – «Динамо» на гостевой книге официального интернет-сайта бело-голубых развернулась любопытная дискуссия. Темой обсуждения среди болельщиков стала информация о дополнительном стимулировании динамовских футболистов на финише сезона со стороны клубного руководства. Ставший достоянием футбольной общественности «прейскурант» (50 тысяч долларов – за каждый забитый в ворота соперника гол, 20 тысяч – за победу), похоже, не оставил равнодушным ни одного поклонника бело-голубых. Причем, как водится, мнения по данному вопросу высказывались самые разные. Вот, например, осторожно-оправдательное, при этом не лишенное юмора:
«Да нормально это! Метод кнута и пряника, вообще-то вещь, давно придуманная человечеством. «Кнут» с начала сезона уже пробовали, результат – см. турнирную таблицу… Вот только интересно: как с Карчемарскасом-то быть? Его-то как простимулировать? Если за каждый сейв, так поди защитнички наши, дабы поддержать парня, ему моментов для самореализации столько могут насоздавать, что мало не покажется... ».

А вот другое, с налетом философии:

«Таковы нынешние нравы… Интересно, в целом в футболе или только в «Динамо»? Заработной платы теперь мало: для того чтобы работать, нужно еще и доплатить щедро. Тьфу!.. »

Разумеется, встречались и гневно-обличительные – куда ж без них:

«Весь чемпионат треплют нам нервы, играют, как бог на душу положит, а теперь, выясняется, что стимулов было недостаточно! И что «стимул появился» только теперь!

А играть за великий клуб – это не стимул?!»

А в качестве резюме, пожалуй, не сыщешь лучше вот такого:

«Самое главное, на мой взгляд, другое. Если человек не в состоянии играть, то какие ему деньги ни пообещай – выше головы он не прыгнет!»

ДАЕШЬ ПРОГРЕССИВНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ!

Впрочем, еще полбеды, если бы плачевное положение славного клуба объяснялось исключительно финансовыми проблемами. В последних матчах «Динамо» на свое несчастье угодило в полосу неприятных тенденций и мистических серий. Обиднейшим образом упущенной победе над «Спартаком» мгновенно нашлось мистическое обоснование: как же, мол, больше двадцати лет бело-голубые в Лужниках не выигрывают, потому и теперь уступили!.. А в новом туре подопечных Андрея Кобелева поджидал «Локомотив», тянущий за собой другой сериал. Если кто не в курсе, то вот краткое содержание предыдущих серий: «Динамо» не может победить железнодорожников уже больше восьми лет, с сентября 1998 года. Выходит, тоже с прошлого не века даже – тысячелетия!

В общем, исподволь возникает рацпредложение к руководителям динамовского клуба: премиальные нужно обещать не за заурядные голы и рядовые победы, а за героическое прерывание затянувшихся унылых серий! Причем назначить прогрессивный коэффициент, с годами увеличивающий сумму гонорара. 22 года не можете выиграть в Лужниках – значит, за победу на главной арене страны получите премию в 22-кратном размере. А за викторию над «Локомотивом» извольте расписаться в ведомости за восьмикратно возросшую сумму. Вот это настоящий стимул!

ДОЛМАТОВ В ПОИСКЕ

У красно-зеленых между тем – свои заботы. После отставки Славолюба Муслина команда разучилась побеждать, что не замедлило сказаться на турнирных перспективах «Локо». Пока новый наставник Олег Долматов по ходу дела разбирается в возможностях своих футболистов, шансы команды на чемпионство стремительно тают. А потеря очков в поединке с «Динамо» фактически означала для красно-зеленых расставание с мечтами о Лиге чемпионов еще на год.

Начатый Долматовым в предыдущих матчах творческий поиск оптимального сочетания игроков продолжается и во встрече с бело-голубыми. Заявив в интервью корреспонденту «СС», что в его распоряжении нет квалифицированных крайних защитников, Олег Васильевич видоизменил структуру оборонительной линии. Иванович, Спахич и Сенников выполняют функции центральных защитников, а Измайлову и Евсееву отданы на откуп соответственно правая и левая бровки. А в атакующую группу «Локо» вернулись после небольших недомоганий Сычев, Лоськов и Траоре.

Двое последних, кстати, и создают первый острый момент у ворот «непростимулированного» Карчемарскаса. Капитан отдает короткий пас в район 11-метровой отметки, но темнокожий форвард не справляется с мячом. К тому времени коллега литовского голкипера уже успел пережить неприятные мгновения, когда Спахич после прострела с правого фланга едва не срезает головой мяч в собственные ворота.

Пока команды просыпались, фанаты согреваются привычным способом, соревнуясь в скандировании колкостей в адрес друг друга. У бело-голубых «динамиков» кричалки густо сдобрены непарламентскими выражениями, тогда как красно-зеленая торсида лишь напоминает противникам о возможном скором свидании с первым дивизионом.

РОМАЩЕНКО, ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ!

О мучительном творческом поиске Долматова напоминает 30-я минута. В поединке с «Торпедо» примерно в это же время на скамейку был отправлен Фининьо, которого сменил Измайлов. Теперь же в немилость попадает сам Марат, чье место на правом фланге занимает призванный из глубокого резерва Самедов.

Однако активизируются после этого почему-то динамовцы. Колодин заряжает «пушку» со штрафного – Поляков на месте. И тут же Данни бьет с левой в ближний угол, вынуждая голкипера отражать мяч, словно раскаленное ядро.

Следующий штрафной оказывается роковым для «Локо». Ромащенко долго примеряется, в штрафной оводами вьются Данни и Дерлей, но Максим решает пробить. Мяч, летящий в левый угол, Поляков лишь провожает взглядом – 1:0. Известен первый обладатель премии в 50 тысяч долларов!

В ответной атаке Евсеев пытается эффектно пробить в падении через себя. Удар заблокирован, и бело-голубые убегают в контратаку. Стремясь хоть чем-то помешать ее развитию, левый хав «Локо» хватает Кирилла Комбарова за ногу. Судья фола не видит, иначе Евсееву могло не поздоровиться.

Зато ассистент Игоря Захарова прекрасно видит офсайд, в котором оказывается Сычев, отправляя мяч в сетку после прострела Самедова в самом начале второго тайма. С учетом матча с «Торпедо» это уже четвертый незасчитанный гол «Локо» за последние 140 минут игрового времени.

НЕ ЗАБУДЬТЕ КАРЧЕМАРСКАСА!

А у «Динамо» тем временем – еще один супермомент. Дерлей убегает от защитников от центральной линии поля, выходит один на один с Поляковым, но бьет прямо в голкипера. Мечты о бонусе за гол приходится отложить на потом…

Как выясняется, не так уж надолго. Буквально через пять минут Данни простреливает с правого фланга, Семшов чуть подправляет мяч, и Дерлею остается лишь переправить его в ворота. Однако удар приходится выше цели, и больше всего этим расстроен Семшов, в отчаянии потрясающий сжатыми кулаками.

Вторая замена у «Локо» напрашивается: Траоре напоследок промахивается мимо «девятки» динамовских ворот и уступает место на поле О’Коннору. Тот усердно принимается сновать туда-сюда по всему фронту атаки, но без особого толку.

Эффективность контратак бело-голубых куда выше. В течение одной минуты Семшов успевает напрячь Полякова плотным ударом, а после разыгранного тут же углового счет удваивается. Главные творцы гола – «золотая» левая нога Ромащенко и голова защитника Фернандеса. Именно от нее мяч влетает в угол ворот красно-зеленых. Когда аргентинец выбирается со дна куча-мала, устроенной партнерами по команде, сразу показывает трибунам «укачивание младенца», намекая публике на рождение ребенка в семье. Ну, в таком случае премия точно не помешает!

А тут и Карчемарскас делает весомую заявку на повышенное материальное поощрение. После падения Сычева в штрафной арбитр назначает пенальти, который почему-то берется исполнять не Лоськов, а Билялетдинов. Бьет Динияр довольно сильно, но голкипер ухитряется дотянуться до мяча. И после этого становится окончательно ясно, что на сей раз «Динамо» победу не упустит. А «Локо» при Долматове продолжит свою безвыигрышную серию.

ФИНИШ «ЛОКОМОТИВА»

26-й тур «Шинник» (д)
27-й тур «Томь» (г)
29-й тур «Амкар» (г)
30-й тур «Ростов» (д)

ФИНИШ «ДИНАМО»

26-й тур «Рубин» (г)
27-й тур «Москва» (д)
29-й тур «Торпедо» (д)
30-й тур ЦСКА (г)



« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)