Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
КУБОК МИРА. Финал
31.10.2006
После окончания Кубка мира интервью "СЭ" дали финалисты этого турнира - президент ФИБ, вице-президент "Динамо" Борис Скрынник и главный тренер "Зоркого" Сергей Лихачев.
Борис СКРЫННИК: "ХОТЕЛИ ДОКАЗАТЬ, ЧТО СИЛЬНЕЙШИЕ - МЫ"
- Турнир еще раз подтвердил, что является самым интересным и раскрученным международным соревнованием среди клубных команд, - отметил Скрынник. - Наверное, именно здесь и проявляются лучшие качества нашего вида спорта. И то, что в Кубке мира впервые в истории приняли участие 20 команд, пошло только на пользу.
После окончания Кубка мира интервью "СЭ" дали финалисты этого турнира - президент ФИБ, вице-президент "Динамо" Борис Скрынник и главный тренер "Зоркого" Сергей Лихачев.
- В будущем планируете приглашать на Кубок мира именно столько участников?.......
- Да. Вместе с этим необходимо подтянуть их уровень. Будем над этим работать. Расширение географии тоже идет турниру в плюс. На этот раз на Кубке мира была команда из Казахстана. Полагаю, что в дальнейшем продолжим работу в этом направлении. Но критерии отбора будут совершенствоваться с той целью, чтобы в Кубке принимали участие только лучшие команды.
- Если говорить о спортивной составляющей, то вам как россиянину все должно было понравиться?
- Финал получился на редкость захватывающим. И очень важно, что в решающем матче играли именно две российские команды. Это просто здорово.
- "Динамо" в финале выиграло просто чудом. Как удалось команде его сотворить, уступая за девять минут до конца матча с разницей в три мяча?
- Финал удался, поскольку и "Зоркий" пытался доказать свой хороший уровень. Динамовцы же отстаивали свою точку зрения, желая еще раз показать всем, что являются сильнейшими. Нам игры давались не просто так, и группа у нас была достаточно серьезной. Те же два матча с "Сандвикеном" дались очень тяжело. Может, динамовцам была нужна дополнительная психологическая мотивация. На финал, вероятно, они не до конца настроились. Но к концу матча завелись: когда уже жареный петух клюнул - показали всю свою мощь.
- Как оцениваете выступление остальных российских команд?
- Пристально понаблюдать за ними не удалось из-за работы на исполкоме ФИБ, поэтому сложно давать конкретные оценки. По финалу же было видно, что "Зоркий" очень хорошо настроился и показал все, на что был способен. По остальным российским командам отзывы были в целом неплохие. Выступление на таком турнире им идет только на пользу - приобретается неоценимый опыт в игре против шведских клубов, которые сильны тактически.
- Какие важные решения были приняты на исполкоме ФИБ?
- Рассматривалась работа всех комитетов, перед ними были поставлены новые цели и план действий на ближайшее время, распределены функциональные обязанности. Кроме того, обсуждался новый регламент Кубка мира и Кубка европейских чемпионов - в течение двух месяцев технический комитет должен предоставить свои предложения о том, как лучше проводить эти турниры.
- Появилась ли определенность с количественным составом чемпионата мира?
- Были проведены переговоры с представителями оргкомитета. Решено, что Латвия примет участие в чемпионате мира в группе В, став таким образом 13-м участником соревнований.
- Как можете прокомментировать информацию о том, что ряд российских представителей не пустили на заседание исполкома?
- Это глупость и дезинформация! Когда были заседания комитетов, представители всех стран, в том числе и России, были на месте. На самом же исполкоме, где рассматривались более конкретные вопросы, например финансовые, представители стран и комитетов не имеют права присутствовать - это внутренние вопросы.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)