Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
ИВКОВИЧ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЗАБЫЛ О КОШМАРЕ "ОЛИМПИЙСКОГО"
01.11.2006
В Москве - зима. Со снегом и отрицательной температурой. Впрочем, на настроении динамовцев, улетавших вчера утром в Испанию, погода никак не сказалась.
- Только что наши одноклубники выиграли Кубок мира - главный клубный трофей в хоккее с мячом. В зимнем, исконно русском виде спорта, - заметил генеральный директор баскетбольного "Динамо" Геннадий Дроздов. - Причем в финале команда продемонстрировала настоящий динамовский характер (меньше, чем за 10 минут до конца основного времени решающего матча бело-голубые проигрывали "Зоркому" - 3:6, однако сумели отыграться, а потом и забить "золотой" гол). Хоккеисты подали отличный пример, и я надеюсь, что мы тоже выступим успешно . Хотя все в команде прекрасно понимают: матч в Витории предстоит архисложный.........
- Встреча с "Таугресом" станет отличной проверкой, - считает президент "Динамо" Евгений Гомельский. - Это будет прекрасная возможность определить по "гамбургскому счету": какова истинная сила нашей команды...
 
ХАНСЕН НАДЕЕТСЯ, ЧТО ОСВИСТЫВАТЬ ЕГО НЕ БУДУТ
 
     Соперник у бело-голубых - действительно серьезней некуда. Как-никак "Таугрес" - участник двух последних "Финалов четырех" Евролиги. К тому же испанцы играют дома, а какую сумасшедшую поддержку оказывают своим любимцам баскские болельщики, отлично знает вся Европа. Конечно, до такого побоища, какое устроили в минувшее воскресенье в Афинах болельщики "Олимпиакоса" после поражения в "дерби" против "Панатинаикоса" в рамках чемпионата страны (фанаты проигравших зверски избили присутствовавших на матче журналистов - один из коллег даже получил удар железным прутом по голове), надеюсь, не дойдет. Но выезд в баскскую Fernando Buesa Arena - в любом случае один из самых экстремальных.
Трэвис Хансен, два предыдущих сезона выступавший в "Таугресе", к матчу против своей бывшей команды готовился основательно. В частности - отрабатывал на карманном игровом компьютере различные атакующие схемы. При этом американец успевал реагировать на подсказки партнеров по команде, следивших за увлекательным процессом, и отвечать на вопросы корреспондента "СЭ".
- Матч с "Тау" будет для вас особенным?
- Конечно, хочется хорошо сыграть. Но с другой стороны, эта игра не станет каким-то исключением. Я всегда стараюсь принести команде максимум пользы. Для нас эта встреча - отличная возможность оценить свой истинный потенциал. В поединке с очень мощным соперником, который вдобавок играет при поддержке своих трибун.
- И как эти трибуны встретят лично вас?
- Не знаю. (Улыбается.) Я провел в Витории два отличных сезона, и болельщики всегда относились ко мне тепло. Но предсказать их реакцию, когда я выйду на паркет в майке "Динамо", непросто. Надеюсь, свиста все-таки не будет. В Испании у меня осталось много друзей. Вообще Витория - по-настоящему баскетбольный город. Атмосфера на матчах там просто потрясающая.
- За счет чего "Динамо" может переиграть "Таугрес"?
- Мы хорошо подготовились. Очень важно будет сыграть в свой баскетбол. И сохранять предельную концентрацию на протяжении всех 40 минут. Полагаю, ключом к успеху может стать зашита. Надо найти противоядие против комбинаций-двоек, которые "Таугрес" использует часто и весьма успешно.
 
РАИЧЕВИЧ И ХВОСТОВ ОСТАЛИСЬ В МОСКВЕ
 
     Главный тренер "Динамо" Душан Ивкович был, как обычно, невозмутим и сосредоточен. На вопрос, будет ли для него сверхпринципиальным матч против "Тау", нанесшего Ивковичу одно из самых болезненных поражений в карьере (полтора года назад испанский клуб обыграл ЦСКА Ивковича в полуфинале московского "Финала четырех", и именно то поражение стало главной причиной отставки сербского мэтра), наставник "Динамо" реагирует спокойно. Даже с легким недоумением пожимает плечами - мол, все это было так давно...
- Никакой дополнительной подоплеки в этой игре искать ненужно, - говорит Ивкович. - Нам предстоит обычный выездной матч с сильным соперником. Готовились к игре по привычной схеме. Конечно, "Тау" - опытнейшая команда с колоссальными традициями. У клуба из Витории - очень классный состав, особенно защитники. Да, у бразильского центрового Тьяго Сплиттера есть проблемы со здоровьем, и это мешает "Тау". Но потери "Динамо" - не менее существенные. Мы вынуждены были оставить в Москве Раичевича и Хвостова (напомню, что последний - 17-летний разыгрывающий новичок - стал одним из героев матча 1-го тура с "Кельном"). Решили не подвергать их здоровье дополнительному риску.
- А как самочувствие американского разыгрывающего Эдди Гилла?
- До оптимальных кондиций ему пока далеко. Ведь Гилл совсем недавно присоединился к команде, и к тому же у него травмированы мышцы задней поверхности бедра. Такое повреждение мешает резко ускоряться, менять ритм движения, а ведь для разыгрывающего это очень важно. Думаю, сейчас готовность Гилла можно оценить процентов на 60. Конечно, я рад, что на прошлой неделе мы уверенно обыграли "Кельн". Начать Евролигу с победы было очень важно. Но "Таугрес" - команда принципиально другого уровня. В матче с "Кельном" мы порой позволяли себе терять концентрацию - и все равно довели встречу до победы без особых проблем. В среду расслабляться ни в коем случае нельзя. Даже на минуту! То, какой хороший ход набрал сейчас "Тау", можно понять, взглянув на таблицу испанского чемпионата (у клуба из Витории - 6 побед в 6 матчах). А крупное поражение в Афинах от "Олимпиакоса" в первом туре Евролиги только добавит нашему сопернику мотивации. Задача "Динамо" осложняется еще и тем, что сейчас мы играем на фоне усталости. В последние недели команда проводит один матч за другим, и у игроков не хватает времени на восстановление...
 
"СПАРТАК" ПОЖЕЛАЛ "ДИНАМО" УДАЧИ
 
     Непосредственно перед вылетом в Испанию корреспондент "СЭ" в очередной раз убедился, насколько тесен баскетбольный мир. Одновременно с "Динамо" посадки на рейс в аэропорту Домодедово ожидали баскетболистки подмосковного "Спартака". Им предстоял дебютный матч в своей, женской Евролиге - против "Летувос Телекомас".
- О, Владимир, при-и-вет, - на отличном русском воскликнула сербская разыгрывающая "Спартака" Милица Дабович, также известная российским болельщикам по выступлениям за УГМК. - Летите за нас поболеть? Нет? Жаль... Что ж, желаю удачи "Динамо" и в особенности Душану Ивковичу. Не сомневаюсь, это будет потрясающая игра.
Тем временем центровая "Спартака" и сборной США Тина Томпсон коротала время в разговоре с соотечественником Эдди Гиллом.
- Конечно, пока я еще не набрал оптимальной формы, говорит Гилл. - Но приложу все усилия для того, чтобы принести "Динамо" как можно больше пользы.
Вместо запланированного отлета в полдень самолет с динамовцами на борту оторвался от взлетно-посадочной полосы Домодедово только в 13.30. На то, чтобы перебраться из заснеженной Москвы в залитую солнцем Виторию, бело-голубым потребовалось около пяти с половиной часов. А на то, чтобы сегодня доказать свое превосходство над "Таутресом", у них будет всего 40 минут чистого времени...
 
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)