Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"Динамо" остаётся? Какой ценой?
01.11.2006
До окончания чемпионата России по футболу в премьер-лиге осталось всего четыре тура. Каждая команда сыграет по четыре матча, а для двух из 16-ти команд лиги эти матчи станут действительно эпохальными. За всю историю отечественного футбола ни московское "Динамо", ни московское "Торпедо" ни разу не вылетали из класса сильнейших. В периоды спада в игре, в тяжёлые минуты поражений руководством этих клубов (кто бы на тот момент не был президентом) всегда повторялись слова о могучей силе предшественников, которые ни разу не опускались ниже определённого уровня. После окончания этого сезона кому-то из этих двух клубов придётся покинуть премьер-лигу.......
А ведь перед стартом сезона из стана "чёрно-белых", а в большей степени "бело-голубых" звучали радостные бравады по поводу светлого будущего клуба, по поводу громадных задач на этот сезон. И если "Торпедо" после ухода символа клуба последних лет Игоря Семшова среди претендентов на высокие места особо и не рассматривалось, то большинство отечественных специалистов ставили "Динамо" в один ряд со "Спартаком", ЦСКА, "Локомотивом", "Зенитом", говоря о том, что и "бело-голубые" смогут вмешаться а борьбу за медали.
И ведь всё у клуба было. Хороший тренер? Приглашение Юрия Сёмина со своей безупречной репутацией, казалось бы, снимает этот вопрос с повестки дня на долгое время. Подбор игроков? Наличие в составе нескольких игроков сборной России, в том числе и её капитана Алексея Смертина, "звёзды"-легионеры, большей части из Португалии, да и молодые воспитанники клуба братья Комбаровы позволяли говорить о добротной укомплектованности клуба. Да и руководство клуба(главным на тот момент был Федорычев) не переставало напоминать, что, мол, Юрию Павловичу дан карт-бланш, которым он и воспользуется.
Но начался чемпионат и с каждым следующим туром "Динамо" оказывалось всё ниже. Игры у команды тоже не было, но зато амбиции такое впечатление, что только увеличились. Тура до десятого не переставали раздаваться мнения о том, что "Динамо" вот-вот соберётся и даже сможет вклиниться в борьбу за медали. Но после первого круга на счету "Динамо" была лишь одна победа, да и то над щедрым на выездные поражения "Лучом".
Юрий Сёмин, привыкший к тому, что его слово является последней интсанцией, попал в "Динамо" в совершенно другую ситуацию, где к его мнению не прислушивались даже футболисты (в данном случае многочисленные легионеры), не говоря уже о руководстве, в конце-концов понял, что из этого клуба надо побыстрее уходить и в конечном счёте помахал всем ручкой. Руководство клуба, и в этом случае надо отдать этим людям должное, решило не наступать на одни и те же грабли в десятый раз, назначило главным тренером "вечно второго" Андрея Кобелева. И воспитанник клуба взялся за свою работу с утроенной энергией. Многочисленные интервью посыпались налево и направо, а вот результат, если и был, то совсем уж не по амбициям новоиспечённого тренера.
Тут уж и подоспела смена руководства. Федорычев, видимо, понял, что с этими людьми и в этой стране он "каши не сварит", и уступил своё место Дмитрию Иванову, который и стал генеральным директором клуба. По пришествию на этот пост Иванов сразу же заявил, что ни о каком вылете он не думает, а думает о том, как сделать так, чтобы на следующий год "Динамо" уже боролось за медали. Иванов-то может о вылете и не думал, но к 20-м турам "Динамо" прочно обосновалось на 15-14 местах. Теперь уже стоило всерьёз задуматься о спасении клуба от прощания с лигой сильнейших.
"Динамо" в родных стенах делило очки с "Амкаром" и "Крыльями Советов", проигрывало на выезде "Сатурну" и "Ростову". Почему я привёл в пример именно эти клубы? Да потому что им, кроме на тот момент "Амкара", в этом чемпионате ничего не надо было - свои задачи они уже выполнили и плелись в середине турнирной таблицы. Такой расклад не мог не радовать истинных любителей футбола. Само московское "Динамо", оказавшись в зоне вылета, теряет очки в матчах с немотивированными командами. Вот это чистота футбола, вот это характер руководства!
И вот, когда за пять туров до окончания чемпионата, "Динамо" всё-таки угодило в уже более чем сложную ситуацию, начались интересные вещи. В этот момент "Динамо" делило с "Торпедо" 15-16 место, то есть шансы соперников на вылет были равными. Видимо до последнего и в "Торпедо" и в "Динамо" ничего не делали, полагая, что бедный пермский "Амкар" уже обречён. Но идущий вровень с московскими клубами "Амкар" вовремя преобразился. Точнее его преобразило руководсвто клуба, которое вовремя поменяло тренера и нашло выход из ситуации. Таким образом, "Торпедо" с "Динамо" остались лицом к лицу и теперь уже в стане "бело-голубых" зашевелились.
И во за те самые пять туров до окончания первенства, поняв, что легионерам клуба не особо важна история великого "Динамо", что выкладываться на поле они могут лишь за деньги, руководство зашевелилось. Один из ходов руководства вызывает по меньшей мере удивление.
"Внешторгбанк" выделил дополнительные 25 миллионов рублей футбольному клубу "Динамо" (Москва), чтобы "бело-голубые" сохранили прописку в премьер-лиге. В оставшихся шести матчах национального чемпионата каждый игрок "Динамо", вышедший на поле, в случае победы команды получит в рублёвом эквиваленте по 20 тысяч долларов. Автор забитого гола заработает дополнительные 50 тысяч долларов. Кроме того, в случае победы в матче против главного соперника "Динамо" в борьбе за выживание - московским "Торпедо" - все указанные призовые будут удвоены" - да, именно так часть проблем удалось и решить.
Уже в следующем матче с "Локомотивом" футболисты "Динамо" носились по полю с горящими глазами и совершенно заслуженно победили. Справедливости ради стоит сказать, что и "Локо" после отставки Славолюба Муслина нынче не тот, но факт остаётся фактом. И даже Фернандес, отвечающий за сохранность собственных ворот, побежал в штрафную соперника и заработал себе обещанные за гол 50 тысяч долларов.
Теперь "Динамо" находится в трёх очках от зоны вылета и даже в случае равенства очков с "Торпедо" будет иметь преимущество за счёт большего количества побед. В оставшихся матчах "Динамо" предстоит выездной матч с "Рубином" и три встречи в Москве - с ЦСКА в последнем туре, когда уже, наверняка, "армейцы" обеспечат себе чемпионство, с ФК"Москва" и с, конечно же, "Торпедо". Матч с "Торпедо" в предпоследнем туре ответит на все вопросы. Но вот защитник Жан ещё свои 50 тысяч за гол не получал, так что и его в этих матчах можем увидеть на табло, как автора гола. "Динамо", без сомнений, сейчас по игре далеко не аутсайдер! Но что этому способствует? Вот в чём вопрос.
А теперь лишь один маленький штришок. В 24-м туре "Динамо" на своём поле встречалось со "Спартаком" из Нальчика. Букмекерские конторы все, как одна, своими котировками предсказывали минимальную победу "Динамо". Это был очень сложный матч, в котором единственный гол Дмитрия Хохлова и стал победным. Но Нальчик бился, бился отчаянно, показывая хороший агрессивный футбол.
И вот на этой неделе вице-президент ПФК "Спартак" Нальчик Андзором Белимготовым выступил на официальном сайте клуба с следующим заявлением:"Для нас обвинения в сдаче игре – оскорбление. Мы никогда не совершали сделок с совестью. Любой внимательный болельщик может проанализировать записи наших матчей, просмотреть статистику, и все поводы для досужих разговоров отпадут. Не скрою, на руководство команды и на отдельных игроков не раз выходили различные "околофутбольные деятели" с целью подкупа. Но надо отдать должное ребятам: обо всех таких фактах они сообщают незамедлительно." То есть вице-президент "Спартака" совершенно чётко заявляет, что на его футболистов выходят люди с предложением денег. Но всё равно все продолжают об этом молчать. А тем временем "Динамо" с новыми фантастическими премиальными становится фаворитом в борьбе с "Торпедо" за сохранение места в премьер-лиге.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)