Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
"Металлург"(Магнитогорс) - "Динамо"(Москва) - 4:1(1:0,2:1,1:0)
02.11.2006

Голы: Кулемин - 8 (Атюшов), 6:05 (1:0). Платонов - 7 (Гусманов), 24:35 (2:0 - бол.). Гладских - 3 (Марек), 37:24 (3:0 - бол.). Мамашев - 2 (Харитонов, Ореховский), 39:28 (3:1 - бол.). Атюшов - 3 (Марек, Кулемин), 42:18 (4:1 - бол.).

 

 
 
Павел ЗАЙЦЕВ

 

из Магнитогорска

 

     Чаще всего в день игры в Магнитогорске на утреннюю раскатку первыми выходят гости. Однако динамовцы здраво рассудили, что создавать дополнительный стресс для организмов, "настроенных" на московское время, не стоит, и заказали лед в полдень. А прежде чем выйти на площадку, с интересом понаблюдали за занятием хозяев.

 

     Хотя с того момента, когда "Магнитку" покинул Дэйв Кинг, прошло уже больше месяца, до сих пор не совсем привычно видеть тренировочное "разноцветье" уральцев: при канадском наставнике игроки основного состава делились строго пополам на "черных" и "белых", а Федор Канарейкин вновь решил вернуться к привычным "желтым" и "красным".

 

 

     - Я русский тренер, воспитанный на определенных традициях, - пояснил главный тренер "Металлурга". - На шестом десятке меняться поздновато.

 

 

     - Заметил, что отработке игры в неравных составах вы уделяете немало внимания. В самом деле, несколько очков команда недобрала именно из-за не всегда внятного розыгрыша большинства. Чего не хватает в этом компоненте?

 

 

     - Отчасти в нашей неуверенности есть заслуга соперников. Ну, а нам самим не хватает прежде всего агрессивности со стороны защитников.

 

 

     - Наши действия в неравных составах тоже порой оставляют желать лучшего, - посетовал чуть позже главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов. - Но главная причина недобора очков в другом. Помните, в какой-то момент сразу у троих наших вратарей возникли проблемы со здоровьем. В итоге Звягину пришлось играть "на одной ноге" и доиграться до того, что пах был полностью порван. Теперь Сергей оперируется в Северной Америке. К счастью, полностью оправился Еремеев, и с тех пор мы не проиграли пять матчей кряду.

 

 

     В московском матче стартового круга даже дубль чешского новобранца Марека не уберег "Магнитку" от первого поражения в сезоне. Оставшись втроем на исходе заключительного периода, уральцы позволили бело-голубым забить решающий гол.

 

 

     - В том матче мы не так много позволили сопернику на его поле и показали хорошую игру, - считает новый капитан "Магнитки" Равиль Гусманов. - Конечно, некстати удалились в концовке, причем одним из оштрафованных был я. Но там было не явное нарушение - издержки новой трактовки правил. Что касается атмосферы в команде в сравнении со стартом сезона, все понемногу налаживается. Молодые ребята проникаются "взрослым" хоккеем, втягиваются в коллектив по-настоящему. А то, что не у всех лидеров идет игра, - это вопрос времени.

 

 

     Желая усилить игру и улучшить результаты, уральцы рассчитывают не только на внутренние резервы, но и ждут дозаявочной кампании. Первым новобранцем команды стал защитник Вячеслав Завальнюк, прибывший в Магнитку на днях и уже успевший провести несколько тренировок.

 

 

     - После заметного отрезка без практики Завальнюк функционально не готов, - отметил Канарейкин. - Именно поэтому он и приехал заранее: перед ним поставлены конкретные задачи, каким он должен быть к 15 ноября - первому матчу после перерыва.

 

 

     Перед началом поединка креативные магнитогорские болельщики, на счету которых в нынешнем сезоне уже были громкие баннеры: "11 место - не предел?", "Лед тронулся?", "Металлург" ослаб? Не дождетесь!" вывесили очередной лозунг... на чешском языке. "Ян, верим, будет хет-трик!" - гласил перевод. Трех голов от чеха болельщики снова не дождались, но в двух шайбах своей команды он поучаствовал самым непосредственным образом.

 

 

     В стартовом периоде хозяева лишь трижды атаковали створ ворот Еремеева, но в отличие от соперника сумели забить. После роскошного "первого паса" Атюшова Кулемин подхватил шайбу у синей линии и не без помощи Марека, оттянувшего на себя внимание двоих динамовцев, легко убежал от Мишарина и изящно переиграл вратаря.

 

 

     У динамовцев на первый план вышла тройка Мирнов - Кукушкин - Столяров, которая не раз запирала хозяев в их зоне, но на большее так и не сподобилась. Во втором отрезке хозяева уже заметно доминировали. Одно только звено Пестунова могло забить трижды, но отличился лишь Платонов, вместе с Гусмановым проявивший завидную настойчивость у штанги при игре в большинстве. Позже Гладских воспользовался роскошной передачей Марека как следует и, выйдя на рандеву с Еремеевым, эффектно послал шайбу над плечом голкипера.

 

     Свою попытку в большинстве использовали и гости: после дальнего броска Мамашева шайба, отраженная Скоттом, попала в боровшегося на пятачке Селуянова и парашютом опустилась за спиной у вратаря "Магнитки". Но уральцы по-прежнему были неумолимы в желании реализовать численный перевес. Суперпас Марека из-за ворот позволил Атюшову расстрелять Еремеева и отправить его на скамейку запасных.

 

    Конец матча был отмечен несколькими стычками. Кто-то из динамовцев попытался выяснить отношения с Мареком. Затем Линг затеял потасовку с Селуяновым: ее итогом стала ничья как по объему "нанесенного ущерба", так и по количеству выписанного арбитром штрафа (14 минут каждому). А на исходе матча после жесткого приема Рылова - защитник гостей встретил Марека ударом в голову и в ногу одновременно - лучший бомбардир "Магнитки" несколько минут пролежал без движения и покинул лед лишь с помощью партнеров и доктора.

 

 

     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

 

     - Три из четырех шайб забили в большинстве - это лучший показатель за последнее время. Спасибо ребятам за отличный настрой, и, конечно, не могу искренне не поблагодарить болельщиков. Сегодня была самая мощная поддержка, которую мы получали в домашних играх нынешнего сезона.

 

     - Следующий соперник ХК МВД - не подарок. Не было соблазна при счете 4:1 поберечь силы?

 

     - Имея в противниках такую команду, как "Динамо", нельзя расслабляться ни на секунду.

 

     - Как оцените эпизод с травмой Марека и насколько серьезно повреждение?

 

     - Хоккей - игра мужчин, в жестких столкновениях возможно всякое. О серьезности травмы сказать пока не могу, подождем вердикта врачей.

 

     - Фамилия новобранца "Металлурга", защитника Завальнюка, уже озвучена. Кого ждать из форвардов?

 

     - Потерпите пару дней. После заключительного матча перед перерывом вся информация будет опубликована.

 

 

     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

 

     - Сегодня часть наших хоккеистов просто потерялась, выпала из игры. То ли ребята не успели восстановиться после поединка с "Салаватом Юлаевым"...

 

     - Что стало поводом попросить арбитра обратиться к видеопросмотру после гола Гладских?

 

     - Мы просто не были уверены, состоялся ли гол вообще или нападающий хозяев угодил в штангу.

 

     - Замена голкипера связана с желанием еще раз проверить в деле Желобнюка?

 

     - Мы знаем возможности молодого вратаря - ему уже приходилось себя проявлять. Просто посчитали, что Виталию Еремееву необходимо дать немного отдохнуть.

 

     - Какие планы на дозаявочную кампанию? Многое ли собираетесь менять?

 

     - Только освобождать (смеется). На самом деле, у нас будет одно приобретение. Центрфорвард из Северной Америки, который уж

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)