Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Алексей Смертин: «Динамо» выкарабкается за счет характера
03.11.2006
После московского дерби с «Локомотивом», завершившегося победой бело-голубых, капитан столичного «Динамо» Алексей Смертин дал эксклюзивное интервью корреспонденту Агентства национальных новостей.
Зимой Алексей Смертин сменил английскую премьер-лигу на российскую и подписал контракт с «Динамо», «бросив» благополучный лондонский «Чарльтон», и лишившись возможности вновь оказаться под крылом Жозе Моуринью в «Челси». Знал ли он тогда, что вместо обещанной борьбы за медали, бело-голубые весь сезон будут скитаться по подвалу турнирной таблицы?!
 - Мы оказались лучше «Локомотива» практически во всех компонентах, – прокомментировал победу над железнодорожниками Смертин. – Да и мотивация у нас была гораздо выше…
 
- Чем у команды, которая борется за чемпионство?!
- Сейчас «Динамо» рассматривает каждую игру сквозь призму победы. Поймите, у нас нет другого выхода. И, как говорится, раненный зверь опасен вдвойне. Вот и в прошлом туре в игре против столичного «Спартака» нельзя было упрекнуть ни одно футболиста «Динамо» в недостатке самоотдачи. Мы вполне могли обыграть красно-белых, но…
А все равно к нам были претензии. И сыграй мы с «Локо» вничью, вы бы начали нашу беседу с вопроса «Ну, почему же «Динамо» опять не выиграло?». И никого бы не интересовало против кого мы играли.
- После покупки «Динамо» Алексеем Федорычевым многие упрекают вас и ваших партнеров по команде в том, что огромные зарплаты их развратили, и результата вам не видать…
- Чушь! Почему же деньги должны мешать! Если вы считаете, что из-за высокой зарплаты у молодых игроков становится меньше мотивация на матч, то ошибаетесь. Посмотрите, как играют Билялетдинов, братья Комбаровы, и вам все станет ясно. При этом некоторые клубы находят и среди легионеров тех футболистов, которые приезжают в Россию, не только зарабатывать деньги, но и показывать высокий класс.
- Алексей, выкрики с трибун «Первая лига!» вас не задевают?
- Нисколько. Тем более, я научился во время матча абстрагироваться от всего происходящего вокруг, поэтому далеко не все речевки фанатов доходят до меня. В любом случае, хорошо, что на стадион приходят болельщики и есть фон, пусть даже и негативный. Это лучше, чем пустые трибуны.
- У «Динамо» на финише очень сложный календарь. Как будете справляться с такой нагрузкой?
- Зато мотивация возрастет! Для меня даже лучше играть с лидерами, нежели с командами из нижней части турнирной таблицы. Так как происходит полная мобилизация и концентрация. Ведь, мы русские так устроены, что умеем собираться в самый непростой момент. Думаю, что за счет характера выкарабкаемся.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)