Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Степанова выиграла матч одним броском
07.11.2006
Напряженный поединок, захватывающая концовка, умопомрачительный трехочковый армейской центровой Марии Степановой в решающий момент, итоговый счет 71:73…Все это о встрече лучших женских баскетбольных команд России — московского «Динамо» и самарского ЦСКА. Дуэль между этими соперницами всегда принципиальна. И их последняя встреча в Москве не стала исключением.
Матч звезд, да и только! В составе обеих команд — половина сборной России, которая на последнем чемпионате мира в Бразилии обыграла непобедимую команду США. С одной стороны — динамовки Щеголева, Водопьянова и Рахматулина, с другой — Степанова, Артешина, Корстин. Список звезд на этом не заканчивается. Здесь же еще и те самые якобы непобедимые американки Брунсон, Огастус, Уолкер, плюс бельгийка Воутерс, француженка Лоусон, испанки Вальдеморо и Мартинес, латышка Екабсоне. Ну и чем не сборная мира?.......
Игра, как и ожидалось, потрясающая. Почти все время счет на табло ничейный. Случается, правда, момент, когда «Динамо» уходит вперед на восемь очков, но «армия» не дремлет: ЦСКА догоняет и сам убегает в отрыв – 54:45.
За три минуты до финиша на табло дьявольская подборка чисел — 66:66! И вот что происходит потом. Сначала Щеголева забивает два очка. Ей дальним выстрелом вторит Рахматулина – 71:66 за 78 секунд до конца. Кажется, что уже ничто не может помешать «Динамо» выиграть, но…
После тайм-аута от щита забивает Вальдеморо 71:69. Рахматулина совершает потерю. «Динамо» превосходит в защите самих себя, но происходит невероятное. На исходе атаки от отчаяния на трехочковый решается центровая Степанова. И попадает! А ведь подобные броски – совсем не ее конек. 72:71 – в пользу ЦСКА!
Тактические схемы «Динамо» ни к чему не приводят. Точку с линии штрафной ставит Артешина 73:71.
— Это была первая серьезная игра в этом сезоне, — сказала сразу после матча форвард «Динамо» и сборной России Татьяна Щеголева корреспонденту «Советского Спорта». — Очень обидно, что мы уступили в концовке. Мария Степанова, которая очень редко атакует из-за дуги, фактически одним броском выиграла этот матч.
 
Динамо (Москва) – ЦСКА (Самара) – 71:73 (26:22, 16:18, 16:20, 13:13)
 
ДИНАМО
 
Щеголева 19
 
Рахматулина 13
 
Брунсон 12
 
Огастус 10
 
Водопьянова 6
 
Екабсоне 6
 
Мартинес 5
 
5 ноября. Москва. СОЦ «Крылатское». 3000 зрителей.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)