Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
ПАВЕЛ СТЕПАНОВ: МНЕ НЕВАЖНО, КОГО ОБЫГРЫВАТЬ
07.11.2006
Вратарю «Динамо» Павлу Степанову пришлось наблюдать за приключениями родной команды в противостоянии с иркутской «Звездой» не с привычной позиции из ворот, а с трибун. На этот раз Александр Шибаев решил бросить в бой резервный состав, игроков, которые по разным причинам не всегда имеют достаточную практику в чемпионате России. Зато у футболистов основы появилась редкая возможность посмотреть на свою команду со стороны, хотя нельзя сказать, что игра была во всех моментах показательна. Всё-таки класс соперников сопоставлять неуместно.
– Непривычно наблюдать за игрой коллектива с трибун?
– Да, безусловно, но это ведь были матчи не против команды суперлиги. Первый поединок со «Звездой» я не видел даже в записи, поэтому рассуждать о нём весьма затруднительно. Что касается ответной встречи, могу сказать, что в первые минуты у игроков «Динамо» присутствовало волнение, было немножко нервно.........
У наших ворот постоянно возникали моменты, а в атаке мы поначалу мало что создавали. Но это было временное явление. Зачастую очень непросто настроиться на команду, которая заметно слабее тебя в классе.
 – Кубковые встречи являлись своеобразной обкаткой футболистов, которые не всегда проходят в состав. Как вам ближайший резерв?
– Сложно судить. На тренировках ребята показывают то же самое, что и в этих матчах. Они очень стараются. И Пула, и Мирошниченко делают всё для того, чтобы пробиться в состав, но у них, считаю, сказывается нехватка игровой практики.
– Как думаете, «Звезда» была бы конкурентоспособна в суперлиге?
– Вряд ли. Скорее всего, они выступали бы так же, как «Мытищи» и «Политех», которые по набранным очкам являются бесспорными аутсайдерами. Как они будут играть дальше, будут ли прибавлять – зависит только от них. Думаю, «Звезда» не сильнее этих команд. Если бы иркутские ребята вышли в суперлигу, им, считаю, необходимо было бы усиливаться.
– Как вам новая система розыгрыша Кубка России, при которой значение имеют только победы, а голы не учитываются?
– Пока ещё рано судить о плюсах и минусах такой системы. Если сравнивать с Кубком УЕФА – это очень серьезный шаг. Мне кажется, матчи теперь будут проходить намного интереснее, поскольку порой в одной встрече можно было создать приличный задел и второю игру свести к пустой формальности. При данной системе розыгрыша такого не может быть по объективным причинам. Поэтому встречи будут намного зрелищнее, и, начиная с четвертьфинала, расслабляться никому не придётся.
– Что можете сказать о противостоянии пар, которые попали в 1/4 финала Кубка России?
– Я не люблю давать прогнозы, но считаю, что шансы на выход в следующий раунд у всех клубов примерно одинаковые. Всё будет зависеть от того, как футболисты подойдут к этим поединкам.
– Нет желания сыграть в финале с подмосковной командой «Спартак-Щёлково»?
– Есть желание выиграть Кубок, а с кем будем соперничать – абсолютно неважно. И какие-то личные счёты для меня не имеют значения. Я не зацикливаюсь на подобных вещах. Да и потом, приятно ведь обыгрывать любого конкурента, особенно в финале.
– Значит, для вас нет и нежелательных соперников, на которых не хотелось бы попадать?
– Конечно, нет. Задача стоит выиграть Кубок, поэтому мне неважно, кого обыгрывать.
 
 
 
 
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)