Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Гость: Равиль Сабитов - на "Маяке"
09.11.2006
Гость: Равиль Сабитов - Старший тренер юношеской сборной России по футболу
Итоги 27-го тура российской футбольной премьер-лиги радиослушатели "Маяка" подвели вместе со старшим тренером юношеской сборной России по футболу Равилем Сабитовым.
- Начнем с неудачников этого сезона – "Шинника" и "Торпедо", которые покидают премьер-лигу.
 САБИТОВ: Про "Шинник" уже многое сказано и добавить здесь нечего. Жалко, что команда, которая с таким трудом вышла в премьер-лигу, сейчас ее покидает. Отрадно, что при этом ярославская команда играет до конца, показывает спортивный характер. Видно, что "Шинник" напоследок хочет хлопнуть дверью. Что касается второго неудачника сезона, то мне было бы жаль и "Динамо", и "Торпедо". Оба клуба в первом дивизионе никогда не играли. В прошлом "Динамо" и "Торпедо" – великие команды. Думаю, что и дальше они будут продолжать те традиции, которые были заложены старшими товарищами. Мне, конечно, не хотелось, чтобы кто-то из этих двух команд покидал премьер-лигу.......
- За счет чего "Динамо" удалось удачно сыграть в трех последних матчах с "Локомотивом", "Рубином" и "Москвой" и сохранить себе место в элитном дивизионе?
САБИТОВ: Мне кажется, что "Динамо" сейчас находится в поиске. Пока бело-голубые найти себя не могут. Видно, что команду бросает из одной стороны в другую. Поэтому у "Динамо" и нет того достойного результата, который должен быть у этого клуба. По составу "Динамо" не уступает лучшим командам российского чемпионата.
- По итогам 27-го тура борьба за чемпионский титул обострилась. ЦСКА и "Спартак" разделяют всего три очка. Смогут ли армейцы сохранить это преимущество?
САБИТОВ: Я думаю, что армейцы финишируют все-таки на первом месте. "Спартак" может думать только о серебряных медалях. "Спартак" сам потерял те очки, которые должен был брать. Для борьбы за чемпионство такая роскошь непозволительна. На памяти последние матчи красно-белых, в которых они пропускали на последних минутах – "Торпедо", "Шинник", "Сатурн". Получается, что только в этих встречах команда потеряла шесть очков.
- Вопрос от нашего радиослушателя Антона: почему ЦСКА проиграл "Крыльям"?
САБИТОВ:
ЦСКА на сегодняшний момент очень тяжело играть на три фронта. Что касается встречи в Самаре, то, конечно, для армейцев это поражение очень обидное, потому что уже здесь они могли оформить свое чемпионство. Может сыграл свою роль психологический момент, может команда уверовала в то, что сезон у них в чемпионате России завершится после игры с "Крыльями", и достойно на этот матч они не настроились. Факт остается фактом – ЦСКА проиграл. Я не думаю, что это как-то может отразиться на выступлении армейцев в Лиге чемпионов. Несколько слов и по "Спартаку". То, что команда пропускает мячи на последних минутах, можно объяснить лишь потерей концентрации. "Спартаку" нужно научиться играть до последней минуты. У команды должен быть запас как в физическом плане, так и в психологическом.
- Не кажется ли вам, что "Спартак" нестабилен?
САБИТОВ:
Да, это так. Это видно по результатам. То, что "Спартак" сыграл с аутсайдерами чемпионата – "Шинником" и "Торпедо" – вничью, говорит о том, что как раз стабильности команде не хватает.
- Многие болельщики считают, что смена тренера в "Локомотиве" – непросительная ошибка руководства клуба. Стоило ли менять Муслина по ходу сезона?
САБИТОВ: В данной ситуации менять тренера "Локомотиву" было нельзя. Команда набрала ход и менять рулевого не было смысла. Здесь вопрос не в результатах команды, а в каких-то других областях. С Долматовым "Локомотив" выбыл из чемпионской гонки, значит смена тренера было ошибкой.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)