Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
"ДИНАМО" ПРОШЛО ТЕСТ НА ГОДНОСТЬ К "ТОП-16"
10.11.2006
Матч с "Фортитудо" должен был дать ответ на вопрос: каков нынешний статус "Динамо" в табели о рангах Евролиги? Первые два тура ясности в этом плане не внесли, потому что внести ее просто не могли. Все-таки "Кельн", который бело-голубые принимали в Крылатском в стартовой игре, - весьма вероятный аутсайдер, чей выход во второй раунд турнира уже станет подлинной сенсацией. И наоборот: бороться на равных в гостях с "монстрами" калибра "Таугреса", как динамовцам пришлось на прошлой неделе, они по объективным причинам еще не готовы. Вот "Фортитудо" - дело другое. Для настоящей проверки на "годность" к "Топ-16" - в самый раз. Кстати, у букмекеров этот крепкий итальянский клуб котируется примерно на том же уровне, что и "Динамо". В общем, именно вчера должно было выясниться, каким образом команда Душана Ивковича намерена пробиваться в следующий этап. Уверенно, с парадного "входа" - стремясь занять максимально высокое место в группе и получить выгодный жеребьевочный "посев". Или "еле-еле", в последний момент, цепляясь за каждое набранное очко.......
Непосредственно перед "тестом" его условия значительно усложнились: из-за травмы голеностопа в матче не смог принять участие основной центровой "Динамо" и один из лучших пятых "номеров" Европы Лазарос Пападопулос. Имелись проблемы со здоровьем и у ряда других игроков московского клуба. Наверное, именно поэтому в ходе предматчевой разминки хозяева и их главный тренер Душан Ивкович выглядели хмуро-сосредоточенными.
Зато итальянцы, не имевшие в активе ни одной победы в Евролиге-2006/07, напротив, излучали веселье. Болгарско-французский центровой "Фортитудо" Васко Евтимов, в коллекции которого помимо прочих имеется титул чемпиона России-2001/02 в составе "Урал-Грейта", за несколько минут до стартового свистка пытался поразить кольцо броском со своей половины площадки... с отскоком от пола. Эффектный трюк Евтимову, правда, не удался. Зато его партнеры Марко Белинелли и Тайес Эдни, упражнявшиеся в "традиционных" бросках из-за трехочковой дуги, практически не промахивались.
Итак, дано: выиграть без Пападопулоса, без Мирослава Раичевича (еще один важный высокорослый баскетболист, уже довольно давно не играющий из-за травмы) и - ничего себе задачка! - без Трэвиса Хансена в стартовом составе. Андрей Иванов, занявший место американца в основной пятерке, начал матч активно, но не слишком продуктивно: три промаха и пробежка за 8 стартовых минут. Зато в зонной защите "Динамо" свои несколько квадратных метров паркета Иванов оберегал очень тщательно - как и его партнеры.
Позволив "Фортитудо" повести - 7:2, бело-голубые тут же выдали мощный ответный рывок - 14:2. Сначала усердствовали Антониос Фоцис и Дмитрий Домани, а затем снайперскую эстафету у них принял Хансен: едва выйдя на площадку, он реализовал штрафной, затем забил первый динамовский трехочковый в матче, а в начале второй 10-минутки вколотил мяч в кольцо сверху!
Гости, впрочем, времени зря тоже не теряли: после серии точных трехочковых "Фортитудо" счет сравнялся - 26:26. Концовку периода Ивкович провел экспериментальным сверхлегким российским составом: Хвостов, Домани, Моня, Васильев и Быков. Причем если бы двое последних лучше бросали штрафные, на большой перерыв "Динамо" ушло бы лидером.
Большую часть второй половины матча казалось, что усилия ослабленного "Динамо" бесполезны. Опыт постоянного участия в Евролиге - великая вещь. Не только для конкретных игроков, но и для клуба в целом. "Фортитудо" медленно, но верно перетягивал "канат" на свою сторону. Ничего выдающегося гости не показывали. Просто действовали грамотнее, слаженнее, разумнее. Наши же пытались взять тем, что им оставалось. Страстью, самоотверженностью в защите, если хотите - спортивным "голодом". Но что может быть лучше по-хорошему голодной команды? Только команда голодная, но еще и опытная...
За 6.22 до финального свистка - после того, как "Динамо" дважды брало подбор после своих же промахов и все равно не сумело завершить атаку, а Шумперт в быстром отрыве наказал бело-голубых за расточительность, - показалось: шансов на успех у хозяев нет - 61:68. Но не прошло и четырех минут, как на табло горели уже совсем другие цифры: 76:70 в пользу москвичей! Все-таки в спорте страсть - великая вещь. И именно она принесла вчера динамовцам победу. Окончательно все прояснилось за 14 секунд до конца, когда титулованный американский разыгрывающий "Фортитудо" Тайес Эдни получил 5-й фол, и Попович наказал его двумя точными штрафными - 78:71.
 
ДИНАМО М - ФОРТИТУДО - 78:73 (20:18, 15:18, 22:24, 21:13)
 

 
Домани 12
 
Фоцис 26
 
Трушкин 8
 
Б. Попович 6
 
Э. Иванов 0
 
Хансен 14
 
Васильев 4
 
Гилл 0
 
Быков 3
 
Хвостов 5
 
Моня 0

  
  
Судьи: Пицилкас (Греция), Озолс (Латвия), Пукл (Словения).
9 ноября. Москва. Баскетбольный дворец в Крылатском. 1500 зрителей.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)