Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
«Динамо» без остановки
11.11.2006
Сегодня матчем в Казани между местной «Ракетой» и оренбургским «Локомотивом» стартует регулярный чемпионат страны по хоккею с мячом. Для выявления восьмерки сильнейших команды проведут между собой по двадцать матчей в Западной и Восточной зонах, а затем сойдутся в борьбе за медали на узкой тропинке под названием «плей-офф». Вообще-то, несколько игр чемпионата уже были сыграны – московскому «Динамо» в виде исключения разрешили провести три матча заранее. На искусственном льду столичного спорткомплекса «Крылатское» команда Владимира Янко одержала три уверенные победы. Но главные матчи сезона у действующего чемпиона страны, как, впрочем, и у всех остальных клубов, еще впереди.........
Чемпионат мира в Кемерове

В областном центре Кузбасса февральского первенства мира ждали на протяжении двух последних лет. В инвестиционный проект «Кемерово-2007» вкладывались огромные средства, благо турниров подобного уровня кузбасская земля еще не видела. Был запущен в эксплуатацию искусственный лед на стадионе «Химик», отремонтирован второй городской стадион «Шахтер», на котором также будут проходить матчи первенства мира. А главный тренер сборной России Владимир Янко четко обозначил задачу, стоящую перед сборной, – только первое место. Даже равнодушный к спорту губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и тот проникся идеей первенства мира. Интересно, что ради успеха сборной в Кемерове готовы пожертвовать финансовой стабильностью местного «Кузбасса», который в последние три сезона регулярно брал серебро отечественного чемпионата. Президент клуба Андрей Сельский сознательно ограничил платежную ведомость, практически отказавшись от новобранцев. Ставка в нынешнем сезоне сделана на своих, бывалых и закаленных мастеров. Тарасов, Мясоедов, Большаков и Гейзель вполне в состоянии вытянуть еще как минимум один сезон на своих плечах. А дальше будет видно.

Победы «Динамо» на всех фронтах
 
Владимир Янко и его нынешняя бело-голубая команда (костяк которой вслед за наставником перешел из развалившегося архангельского «Водника») на самом деле – это не что иное, как явление в мировом бенди. За последние десять лет «дрим-тим» Янко лишь раз – в марте 2001 года – проигрывала в финале плей-офф, уступив красноярскому «Енисею». Однако тот урок пошел впрок и Янко, и тогдашнему президенту «Водника» Борису Скрыннику. Поэтому когда спустя четыре года Янко и Скрынник перебрались в Москву, они первым делом переманили в «Динамо» тех, на ком фактически держался «Енисей»: тренера Сергея Ломанова и его сына Сергея Ломанова-младшего, безусловного лидера красноярского клуба. В итоге «Динамо», получившее в свое распоряжение уникальный ледовый комплекс в Крылатском, в прошлом сезоне выиграло все турниры, в которых принимало участие. Нынче перед Янко и его командой вновь поставлены предельно четкие цели. Владимир Владимирович по традиции взял под козырек и отправился выполнять задачи руководства. И нет сомнений, что выполнит. Два трофея – Кубок мира и Кубок России – бело-голубые уже завоевали.

Возрождение «Зоркого»

В советские годы именно красногорский «Зоркий» наряду с московским «Динамо» и красноярским «Енисеем» был флагманом отечественного бенди. Кризис 1990-х подкосил финансовое положение подмосковного клуба. Но сейчас с деньгами у «Зоркого» все в порядке, и теперь, после нескольких лет пребывания на подступах к пьедесталу, в этом сезоне именно он станет основным конкурентом «Динамо» в борьбе за золото чемпионата страны. Клуб, ныне находящийся под патронажем губернатора Московской области Бориса Громова, уже на деле доказал серьезность своих амбиций, пробившись в финалы все тех же Кубков мира и России. Кстати, после поражения в финале кубка России от «Динамо» подопечные Сергея Лихачева, собравшись в раздевалке, пообещали друг другу взять реванш в чемпионате.
 
Мнения

«Динамо» о конкурентах

Борис Скрынник, президент «Динамо»:
– С «Зорким» в межсезонье мы провели два матча, оба выиграли. И в Швеции, и в финале кубка страны. На мой взгляд, красногорская команда показала всем, что она сегодня играет на хорошем европейском уровне. Уже сейчас можно говорить о том, что в Красногорске базируется один из наших главных конкурентов. Нельзя сбрасывать со счетов и кемеровский «Кузбасс». Этот клуб практически не поменял в межсезонье свой состав. В последние годы именно кемеровчане были наряду с нашей командой самыми стабильными в лиге. Стабильность же, как известно, это признак мастерства.
 
Конкуренты о «Динамо»

Сергей Лихачев, главный тренер «Зоркого»:
– Чемпионат будет на редкость тяжелым для лидеров. Предвосхищаю битвы, которые наверняка будут в матчах того же «Зоркого» с «Динамо» или этих же команд в плей-офф с «Кузбассом». Конечно, уже сейчас можно сказать о том, что московский клуб вне конкуренции на фоне остальных. У Владимира Янко собрана, по сути дела, сборная России, облаченная в бело-голубые цвета. Мы же в Красногорске решили пойти своим путем, сделали ставку на собственную молодежь. Ждем результата…

Сергей Мяус, главный тренер «Кузбасса»:
– Подготовка Кемерова к чемпионату мира не отодвигает на второй план матчи первенства страны. Можно сказать, что до февраля будет идти подготовка к решающим матчам внутреннего чемпионата. В плей-офф же лично мы намерены вновь бросить вызов москвичам. По сравнению с прошлыми годами у нас в составе произошли совсем небольшие изменения. Взяли лишь двух новичков, но я, в принципе, доволен своей командой. Думаю, пойдут на пользу нам и последние поражения в Швеции на Кубке мира и в Москве на Кубке России. Скажу банальные слова, но ребята должны заиграть более агрессивно и быть более ответственными за результат.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)