Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
ЕВГЕНИЙ МАЛИК: В ДЕКАБРЕ «ДИНАМО» ПРЕОБРАЗИТСЯ
14.11.2006
Наша беседа с вице-президентом МФК «Динамо» Евгением Маликом состоялась на школьном турнире, который проводился под эгидой МФК «Динамо» в Центре образования № 1856 Хорошевского района. Тем для беседы было предостаточно, но мы не могли обойти стороной и проходящие детские соревнования.
– Насколько важны для клуба подобные мероприятия?
– Это нужно, прежде всего, для того, чтобы подрастало наше молодое поколение. Если из десяти-пятнадцати ребят, которые задействованы в соревновании, мы отберём хотя бы одного в свою школу – это будет большой успех для нас. А для мальчишек важно само участие в подобных турнирах, они имеют возможность показать себя и попасть на карандаш тренеров наших детских команд......
– То есть эти соревнования являются своеобразным просмотром?
– Я не стал бы делать таких заявлений, но, конечно, ребят мы видим и кое-кого из них примечаем. Сейчас полным ходом идёт турнир в Хамовниках, но он длительный, поэтому там пацанам необходимо проявлять себя на всём его протяжении. Здесь же мы уже пообщались с двумя мальчишками, дали им координаты нашей школы в Братеево, они показались тренеру, и один юный футболист уже дал согласие заниматься у нас. Другой немаловажной задачей завершившегося турнира является рассмотрение варианта открытия филиала школы МФК «Динамо» в Хорошевском районе, чтобы привлечь к мини-футболу ещё больше людей. Тем более существует российская программа развития нашего вида спорта – «Мини-футбол в школах», вот мы и стараемся претворять её в жизнь.
– Это одна из целей вашего присутствия на соревнованиях?
– Да, но не только это, конечно. Когда подобные мероприятия посещает руководство нашей команды – это поднимает боевой дух ребят. Они чувствуют повышенное внимание к себе, что дополнительно подстёгивает их к хорошим результатам. Я был откровенно удивлён накалом борьбы и самоотдачей детей. Значит, этот турнир не рядовое событие для мальчишек.
– Давайте поговорим о делах главной команды. Как вы считаете, «Динамо» сейчас занимает своё место?
– На данный момент наш клуб находится на той строчке, на которую наиграл, хотя команда постоянно прибавляет. В этом сезоне нашей главной задачей является победа в Кубке УЕФА, но мы не сбрасываем со счетов чемпионат России и не будем жертвовать ни одним турниром, в котором принимаем участие. Ребята ещё не вышли из под нагрузок, которые с прицелом на международные выступления установил наш испанский тренер Энрике Рамос. В то время как тренировочный процесс усилился, стал более интенсивным и трудоёмким, не все футболисты смогли быстро к нему приспособиться, поэтому сейчас играют в непривычном для себя нагрузочном состоянии. Но я уверен, что скоро всё войдёт в обычный график. Уже вторая игра с ЦСКА показала, что у команды всё в порядке с бойцовскими качествами и характером.
– Во второй встрече с армейцами на площадку вышли те игроки, которые не всегда проходят в состав, и команда добилась победы.
– Прежде всего, хотел бы отметить, что у нас нет основных футболистов и резервистов. Все имеют примерно одинаковые шансы принять участие в матче. В коллективе сейчас большая конкуренция за место в составе, и это создаёт атмосферу, при которой любой футболист будет биться с удвоенной силой и желанием, чтобы отстоять своё право выходить на площадку. Именно это и наблюдалось во второй игре с армейцами.
– На пресс-конференции после проигранного матча Александр Шибаев был недоволен настроем ребят на соперника. Могла ли иметь место недооценка?
– Мне трудно об этом судить, тренеру виднее, ведь он постоянно с командой, в центре её жизни. Я же слежу за игрой с трибун и вижу только, как команда действует на площадке, а причины той или иной игры футболистов мне не известны. Но я просто уверен, что ребята выйдут на тот уровень, которого мы хотим достичь, и уже в декабре, к играм Кубка УЕФА, команда будет выглядеть по-другому.
– «Динамо» сейчас показывает не самые лучшие результаты. Нет опасения за выступление в групповом этапе Кубка УЕФА?
– Лично у меня нет. В этом сезоне я видел немало игр, когда команда на жилах добивалась нужного результата, поэтому уверен, что всё будет в порядке. Трудностей мы не боимся, а в нужный момент наши футболисты выйдут на тот уровень подготовки, который даст результат.
– Как вы считаете, кто из соперников по группе может доставить больше проблем?
– Мне ничего практически не известно о румынской команде, кроме того, что там играют пять человек из сборной этой страны, но чемпион Украины «Шахтёр» всем нам хорошо знаком. На Украине мини-футбол сейчас активно развивается, поэтому считаю данный клуб трудным соперником. Португальский мини тоже очень сильный – сборная этой страны занимает шестое место среди национальных команд европейского континента. Нам досталась сложная группа, что и говорить: второе, пятое, шестое места в европейском рейтинге. Да и вообще, в этот раз получилось, что из четырёх групп две очень сильные, а две – откровенно слабые. Но нам не привыкать играть в таких условиях, «Динамо» почему-то никогда не везло с подгруппами.
– Какие вы видите плюсы и минусы того, что наша команда принимает группу в Москве?
– Отрицательных моментов я не вижу, а положительные в том, что поддержка зрителей будет обеспечена, да и площадка знакома футболистам. Клуб не пугают финансовые затраты и сложности организации турнира, главное – это создать максимальные условия для успешного выступления команды. У нас настолько сильная клубная структура и опытные работники, что мы можем организовать соревнования любой сложности, будь то европейский турнир или даже межконтинентальный.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)