Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
ДИНАМО - ТОРПЕДО - 2:1 (1:0)
20.11.2006
Сторонникам перехода на схему "осень-зима" посвящается. Пусть выйдут из теплых VTP-лож, усядутся на трибуне или на худой конец на места для прессы. Пусть у них отберут термос с чаем в первом случае или заставят стучать замерзшими пальцами по клавиатуре во втором. Пусть на улице будет не минус два, как в субботу, а градусов на десять ниже, что для середины ноября совсем не редкость. Пусть им будет зябко и постыло на ледяном сиденье, но пусть их греет мысль: "Вытерпим все, лишь бы вписаться в европейскую систему координат!" И тогда станет ясно: все дело в чьем-то обыкновенном мазохизме.
     Но фокус в том, что не выйдут эти люди из VIP-лож, где им подают не только чай и далеко не из термоса. И не усядутся они за ноутбук, и не начнут скакать от холода на трибунах. Им, апологетам четко прописанных летних перерывов и противникам адской российской жары, которая не дает, зараза, играть в июле, вполне комфортно там, где они сейчас находятся. Именно оттуда удобнее всего интегрироваться в европейское футбольное сообщество. За счет многих других, которые, как всегда, потерпят-перебьются-подождут.
     С другой стороны, не так плохо, что в субботу действительно было всего минус два, не то в голове замерзли бы даже мысли, изложенные выше, не говоря уж про остальные. А так сиделось на "Динамо" вполне комфортно, изо рта вырывался легкий парок и такой же легкий матерок, а на поле разворачивалось действо под названием футбольный матч "Динамо" - "Торпедо". Честнее и искреннее которого трудно было сыскать, ибо соперники - редкая вещь! - играли в футбол ради самого футбола. Места и очки их к предпоследнему туру уже не интересовали, так что принципиальность на поле присутствовала исключительно творческого и физкультурного плана.
Тем удивительнее, что футбольный антураж в Петровском парке был представлен весьма широко. Болельщиков пришло в районе семи тысяч, присутствовали баннеры, файеры, человек с мегафоном и прочие фанатские причиндалы. Да и составы у команд оказались не шуточными. У "Динамо", скажем, на поле вышли только что вернувшиеся из сборной Семшов и Колодин, а также Данни, Дерлей, Фернандес, Смертин и Хохлов. У "Торпедо" - Зырянов, Будылин, Степанов, Йокич: фамилии, конечно, не столь громкие, как у бело-голубых, но об серьезности намерений все же свидетельствующие.
Получается, лишь две загадки таило в себе субботнее противостояние. Обе, к сожалению, так и остались неразгаданными. Загадка торпедовская - Бородин, вратарь сборной, не имеющий сейчас игровой практики в клубе и не попавший в заявку на матч с "Динамо". Версия Александра Гостенина: Бородин травмирован. Версия самого Дмитрия Бородина, озвученная мне в Македонии: был травмирован, но теперь абсолютно здоров. Того же мнения, кстати, придерживается и врач сборной Андрей Гришанов. Третья версия принадлежит одному из руководителей "Торпедо": Бородин, вернувшийся из сборной, сам сказал, что болен, и потому не попал в состав. Воистину, сколько людей, столько и мнений. Правда, есть нечто, что их объединяет. А именно: все, включая Бородина, в один голос утверждают, что резонное предположение о конфликте между вратарем и клубом - чушь собачья. О'кей!

     Загадка номер два - динамовские премиальные. Андрей Кобелев сказал на пресс-конференции, что есть нечто более важное для его команды, чем деньги: турнирные очки. Охотно верю. Но все же предположу, что для Дерлея, Данни, Фернандеса и их партнеров три очка в праздничном наборе с премиальными выглядят куда более ценными, нежели без оных. Кроме того, вчерашние три очка достались "Динамо" нелегко, но ни к каким глобальным целям не приблизили и даже к перемещению по турнирной таблице не привели. Неужто бело-голубые по-детски радуются самим цифрам в табличной колонке "О"? Хотя, может, и радуются, конечно. Бывают же преферансисты, которые кайфуют, играя на спички!

     Торпедовцам, кстати в отличие от соперников никто по 50 тысяч долларов за забитый гол и по 20 тысяч за победу на финише сезона не обещал. А это, как ни крути, психология. Этим, мол, платят, значит, они кому-то нужны. А мы... В то же время финансировать команду сверх контракта - чистый разврат. Однако ж, смотри ты, - сработало! Правда, немного неясно, сохранили ли силу щедрые посулы после того, как "Динамо" выполнило задачу остаться в премьер-лиге. В команде ответа на этот вопрос нет, хотя соответствующий интерес, судя по реакции Андрея Кобелева на пресс-конференции, имеется.

     Нельзя, впрочем, смотреть на мир через призмы наживы и чистогана, тут Кобелев прав. Холод, отсутствие стимулов, финиш сезона - все это минусы для футбола. Но каковы болельщики, знавшие про те же самые минусы и все-таки пришедшие на стадион! Они-то как раз больше всего заслужили, чтобы для них сыграли ярко, горячо и бесплатно. Вот команды и выдали не самый плохой матч в сезоне. Оставив по крайней мере одну - хозяйскую - трибуну полностью удовлетворенной.

     У лужниковцев же был шанс, что игра обернется тихой прощальной элегией перед отплытием. Но после того, как забил Семшов, у элегии появился легкий привкус горечи. А уж когда Яагер разрядил пушку из-за штрафной по собственным воротам с претензией на лучший гол тура, элегия превратилась в фарс.

     По закону подлости последний матч в премьер-лиге черно-белые проведут с командой, игру которой уже и фарсом давно не называют - с "Шинником". Может, сбитые летчики отсалютуют болельщикам и дадут друг другу бой. А может, безлико разомнутся перед скорой встречей на запасном воздушном полигоне.

     Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

     - Игра получилась интересной. Думаю, вам она доставила удовольствие: голевых моментов было предостаточно. Мы владели преимуществом и могли победить с крупным счетом, но сами осложнили себе жизнь, пропустив из стандартного положения.

     - Почему в концовке второго тайма моменты возникали в основном у ваших ворот?

     - Мы вели игру, но после пропущенного гола на некоторое время просто распались. Но потом собрались и закончили матч достойно.

     - В конце сезона обычно просматривают ближайший резерв. Вы же не сделали ни одной замены. Почему?

     - Ближайший резерв? Сегодня играли те, кто с честью вышел из тяжелой ситуации, выполнил поставленную задачу, и на кого мы рассчитываем в будущем году. Я им доверяю.

     - После выполнения задачи повышенные премиальные сохранились?

     - Хороший вопрос... Почему всех интересует только заработная плата и премиальные?

     - А разве в сегодняшней игре был еще какой-то смысл? В турнирном отношении все ясно.

     - Считаю, был. Чемпионат продолжается, за победу дают три очка.

     - И все же: премиальные сохранились?

     - Премиальные есть у каждой команды. У нас - тоже.

     Александр ГОСТЕНИН, и.о. главного тренера "Торпедо":

     - За игру мне не стыдно. Мы неплохо провели матч, особенно второй тайм. К сожалению, ребятам, видимо, не удалось сбросить психологический груз. Результат над ними не довлел, но то, что мы уже в первой лиге, сказывалось. Отсюда и ошибки. Забили мы больше, но проиграли.

     - Вылет в первый дивизион - рабочий момент или трагедия?

     - Естественно, не рабочий момент: команда вылетает впервые. Но, надеюсь, и не трагедия. Трагедия - это когда ничего не исправить. А у "Торпедо" будет возможность вернуться в премьер-лигу.

     - Не обидно, что один из голов забил Семшов?

     - Нет. Мы передали "Динамо" хорошего футболиста, игрока сборной. И в Македонии, и сегодня он был одним из лучших.

     - По какой причине не играет Бородин, хотя его вызывают в сборную?

     - У него травма. (Смех в зале.) Так что я не знаю, почему его вызывают. Возможно, вы видели, что он хромает, когда бегает.

     - Считать ли отсутствие Бородина в заявке признанием его перехода в "Динамо"?

     - Ни в коем случае. Готов Бородин или нет, решает наш тренер вратарей. А он сказал, что пока у Бородина побаливает нога.

     - За счет чего "Торпедо" планирует вернуться в премьер-лигу?

     - У нас неплохая команда. Возможно, будут и новые приобретения. Но вообще это вопрос не ко мне.

     - Можно ли уже сейчас говорить о кадровых потерях, связанных с понижением команды в классе?

     - Нет. Нельзя.

     - Реально ли было с таким составом остаться в премьер-лиге?

     - Будь это не так, стал бы я заниматься своим делом? Мы надеялись, верили, но не получилось.

     - Согласны, что "Динамо" в этом сезоне объективно было сильнее?

     - Не согласен. И в данном конкретном матче тоже. Мы же забили два гола... (Глеб КОСАКОВСКИЙ)

 

ДИНАМО - ТОРПЕДО - 2:1 (1:0)

     Голы: СЕМШОВ (Данни), 30 - 1:0. ЯАГЕР (в свои ворота), 61 - 2:0. ЙОКИЧ (Будылин, угловой), 70 - 2:1.

21. Карчемарскас

6,0

16. Кабанов

5,0

23. Д. Комбаров

5,5

2. Яагер

4,5

20. Колодин

6,0

27. Степанов

5,0

16. Фернандес

5,5

15. Йокич

5,5

3. Точилин

5,5

24. Колесников

4,5

10. Данни

6,0

(85. Голубов, 76)

5,5

29. Смертин (к)

5,5

28. Смольников

5,0

8. Хохлов

6,0

26. Тумасян

5,0

5. СЕМШОВ

6,0

(48. Луценко, 42)

5,5

24. К. Комбаров

5,5

8. Зырянов (к)

5,0

11. Дерлей

5,5

21. Будылин

5,5

 

 

77. Соколов

5,5

 

 

17. МАМАЕВ

5,5

Запасные: 30. Шунин, 6. Жан Нарде, 19. Сисеру, 22. Ромащенко, 28. Ещенко, 38. Морейра, 41. Скепский.

Запасные: 51. Мадилов, 3. Ленцевич, 6. Перов, 25. Кущ, 30. Пехна.

 

Предупреждения

Фернандес, 52 (грубая игра)

Тумасян, 10 (грубая игра)
Колесников, 30 (грубая игра)
Соколов, 72 (неспорт, повед.)

 

6

Голевые моменты

4

11 (8)

Удары (в створ ворот)

11 (7, 1 - перекладина)

6

Угловые

4

     Судьи: ВЕСЕЛОВСКИЙ. Котковский, Койда (все - Москва).

     18 ноября. Москва. Стадион "Динамо". Минус 2 градуса. 7000 зрителей (вмещает 36 880)


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)